Filmes do Roland Emmerich sempre são iguais catástrofes mundiais muitas mortes muito efeitos especiais (muito bons por sinal) e no final a superação e o que restou da raça humana ou seja mais do mesmo. Tem o John Cusack gosto muito dele ficou perfeito no papel.
Eu mexia a cabeça não acreditando ser possível ver o que estava assistindo: girafas e elefantes pendurados sob as naves e voando nas montanhas nevadas para entrar na arca que quem-sabe-quando-alguém-fez-de-alguma-forma. Quando o protagonista escapa 9.999 vezes ileso de tamanhas tolices vc pensa “é possível que Hollywood ainda pense em fazer Mundos em Colisão?” O filme não é filme senão um videogame de efeitos especiais aceitando que 99% dos que assistem são retardados mentais. O pior é que o diretor alemão disse que os filmes que o inspiraram são Inferno na Torre, Aventura do Poseidon, etc, filmes de catástrofe onde os protagonistas realmente sofrem ou morrem e não há espaço para fugas tão traz as falhas atuações fim de mundo de John Cusack,Amanda Peet e do presidente Danny Glover.
É filme de catástrofe, do jeito que Emmerich está acostumado fazer com efeitos de cair o queixo, história heroica junto com nacionalismo e ideologia conhecidas por todos nós, mais americano que isso só Micheal Bay, mas o título do filme anima nossa imaginação trazendo a diversão.
O auge do filme é do início para metade depois fica um pouco cansativo, os efeitos especias super show, o filme tem clichês, mas não decepciona, gostei bastante...