Tudo Pode Dar Certo
    3,9
    Você assistiu Tudo Pode Dar Certo ?

Roqueirodabaixada
    Roqueirodabaixada

Enviada em 18 de abril de 2023
    Assisti 2/3 do filme e parei porque imaginei um final deprimente. 2 dias depois tomei coragem e continuei assistindo. Simplesmente adorei o final!

Enviada em 12 de outubro de 2022
    Que arrependimento! O filme foi lançado em 2010 e esta anta aqui só foi vê-lo agora em 2022. Tenho certeza de que se fora 3022 o impacto seria o mesmo. Woody Allen é eterno. Ultimamente massacrado, com toda justiça, pela sua versão pedófila, mantém absolutamente intacta a versão do diretor e do autor magníficos. O jeito é esquecer a versão criminosa por duas horinhas e desfrutar, sem culpa, do mais precioso que ele pode nos oferecer. O ser humano é realmente múltiplo. Que interpretação maravilhosa da Evan Rachel Wood e do Larry David (E, para ser sincero, de todos os outros atores), que fotografia linda, que roteiro envolvente esse que não permite um único momento de distração. Perdoem-me os politicamente corretos (que chatos!) mas Woody Allen continua dominando o cinema à exaustão.

Enviada em 25 de abril de 2022
    Emanuel Madeira
    Emanuel Madeira

Enviada em 16 de maio de 2021
    Para quem conhece o cinema de Woody Allen, sabe que sua receita para um ótimo filme são mulheres lindas, belas cidades mundiais e discussões filosofais sobre nossas vidas banais em Tudo pode dar Certo, seu longa com Larry David, roteirista da famosa série Seinfield no papel principal, e a bela Evan Rachel Wood como coadjuvante, mostra uma visão comico-conformista, muito peculiar para um filme assinado por Allen.

O filme trata das coinscidências da vida, e quão cômicas e dramáticas as situações podem ser. Pelo ponto de vista de um ex-professor acadêmico de meia idade, desiludido, tentando compreender as insignificâncias da vida, até encontrar uma ingênua e inocente menina de 18 anos na sarjeta de sua casa.

Para alguém em um momento de crise, que espera uma mudança no rumo de sua vida, o filme tira muitos grilos que costumam nos apavorar, quando precisamos fazer o que devemos fazer, ou quando esperamos que alguma coisa importante nos aconteça.

Como estou em um momento crítico da minha vida, acabei de me formar e estou no meio de um dilema existencial, entre o que quero e o que tenho que fazer, o filme me fez sentir que, em algum momento, tudo vai se ajustar.

Muitos se tornam derrotistas quando nada do que planejaram lhes ocorre. É neste momento que precisam enxergar que é preciso mudar o objetivo, é preciso se arriscar a fazer coisas que nunca imaginava que poderia fazer.

As grandes coisas que nos acontecem na vida, surgem ´fora do plano´: as melhores amizades, as paixões que acabam se tornando amores para toda a vida, o concurso que no ´só por farra´ você fez e, adivinha, passou…

Apesar de nunca podermos contar com o acaso, é preciso lembrar que ele existe e em algum momento acaba acontecendo, só precisamos ter um pouco de fé e principalmente, nos mover, e aos poucos, tudo vai dar certo.

Tem vezes, que é preciso dar tempo ao tempo, porque até quando tudo pede um pouco mais de calma, a vida pede um pouco mais de paciência, como diriam os proféticos versos de Lenine.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 26 de abril de 2021
    Uma perola de Woody Allen, tendo no elenco Larry David, Evan Rachel Wood, os dois estão excelentes, num filme delicioso com diálogos super inteligente. Uma das melhores comédias da década.
    c4rlc4st
    c4rlc4st

Enviada em 2 de agosto de 2018
    Já mostra todo seu potencial nos primeiros 10 minutos de filme, com um monólogo de quarta parede quebrada que é uma voadora na cara. Ao longo do filme, temos um pouco mais dessa subversão, muitas risadas e infelizmente, um desenrolar de trama que foge da acidez apresentada no início.
    cinetenisverde
    cinetenisverde

Enviada em 14 de janeiro de 2017
    A imprevisibilidade e a forma como tudo o que acontece em torno da história é a síntese do próprio filme, onde o caos (e o nosso conhecimento sobre) bate de frente com nossas crenças. Obviamente, por se tratar de um filme de Woody Allen, tudo isso será devidamente criticado através do seu protagonista com crises existenciais pós-divórcio. Uma prova de que ele é o sócia do diretor é que, apesar de refinado intelectualmente, o protagonista sente os mesmos sentimentos humanos, mas os expressa de maneira mais sutil, o que ao mesmo tempo torna-os mais evidentes ao espectador.
    Tiago M.
    Tiago M.

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
    Sarcasmo excelente, já merece uma grande nota só por ele!
    Guillermo M.
    Guillermo M.

Enviada em 6 de dezembro de 2014
    Os diálogos são divertidos, mas a narrativa ficou muito intelectualizada.
    Matheus S.
    Matheus S.

Enviada em 5 de dezembro de 2013
    Filme genial. Uma crítica engraçada e inteligente àqueles que passam uma imagem daquilo que não são e vivem em busca de reconhecimento de algo que não possuem. Ao mesmo tempo o filme é leve e sarcástico. Excelente mesmo!