4,2
Você assistiu O Livro de Eli ?
Enviada em 6 de agosto de 2013
Muita gente não entendeu o filme, esse filme é a Genesis da humanidade, é uma especie de recomeço, tipo quando foi o grande diluvio da arca de noé.

Eli seria o Noé pós guerra que foi escolhido pra carregar a palavra de Deus e espalha-la pelo mundo.

O Vilão é o que seria hoje os radicais lá do oriente médio que usam a Palavra para fazer carnificinas em nome de Deus, justamente o que ocasionou a guerra retratada no filme.

Assim como noé foi protegido por Deus , Eli também o foi, para que completasse sua missão.

As pessoas se apegam muito a detalhes do filme e não analisam a obra como um todo.
Enviada em 21 de agosto de 2015
Boa história e boa atuações de Denzel e Gary, vale a pena ver.
Enviada em 22 de abril de 2016
Ótima diversão. O filme é bom, o enrredo idem, os atores entregam uma boa performance e a fotografia e senário convencem. Vale a pena.
Enviada em 13 de dezembro de 2012
Aos que reclamam da falta de ação, o file não parece ser um block buster ,apesar de ter cenas de lutas bem elaboradas e explosões, como os filmes de super heróis. Quanto aos furos de enredo, eu ainda não os percebi, mas parece não ser do interesse dos autores explicar o motivo da guerra de forma clara segundo o Marcelo Forlani (http://omelete.uol.com.br/cinema/critica-o-livro-de-eli/)

Posso afirmar que o filme possui dois focos: O poder da Palavra de Deus (Bíblia Sagrada) e a fé.

O poder da Bíblia está explicito no dialogo dos protagonistas. São ditas várias coisas dos tempos de hoje a respeito da Palavra, tanto a "defendendo" como "atacando"

Já a fé, é demonstrada ao mostrar a determinação de Eli em cumprir com o plano original. Também fica claro em uma cena onde ele menciona as palavras (sobre a fé) de um pregador para a garota

Até o momento eu não fiz nenhuma crítica ao filme. Destaquei apenas os pontos que me parecem serem óbvios. Acredito que só poderei criticar o filme após examiná-lo melhor e já o julgo digno de ser "estudado".
Enviada em 15 de maio de 2017
Muito bom filme! Lixo é quem não sabe o que é cinema e fica falando um monte de merda sobre o que não conhece! Esse filme tem falhas de desenvolvimento clara, mas isso não o coloca como lixo, pelo contrário, coloca como muito bom, pois tem um roteiro bom, atuações boas, principalmente de Denzel e Milla Kunis, O livro de Eli é entretenimento puro.
Enviada em 3 de abril de 2019
Filme muito bom, tem um visual pós apocalíptico sensacional, uma história bonita e inspiradora, e um final bem inesperado do protagonista, acho um excelente filme.
Enviada em 7 de setembro de 2015
O filme é bom, uma excelente temática a ser explorada. O diretor fez certo no que se propôs a executar. Li muitas críticas em relação ao roteiro, acredito que falte um pouco mais de discernimento ao analisá-lo. O que houve de errado? Trama bem articulada, não houve fugas descabidas, uma linearidade correta e direta. Os personagens também foram bem apresentados! Vale a pena dar uma chance e assistir, nos leva a muita reflexão...
Bom filme
O filme é interessante. O enredo é interessante. O ator nem se fala, sempre muito bem. O filme cumpre bem o papel proposto. Não é um filme que se arrependerá de assistir. Para quem espera muita ação, pensa que é só selvageria, não é o caso. Melhor não assistir. No mais, recomendo!
Enviada em 7 de janeiro de 2024
Em "O livro de Eli", Denzel Washington foi...Denzel Washington; e coadjuvado pelos excelentes Gary Oldman e Mika Kunis. Sim, é só mais um filme pós-apocalíptico, sobre a falência total da humanidade, que tem como pano de fundo uma pretensa restauração do mundo civilizado. Mas neste há um ingrediente extra: Um peregrino carrega consigo a solução - um livro milenar, sagrado para religiões antigas e cobiçado por arremedos de vilões pós-modernos - e fará de tudo para concluir sua missão. Roteiro inteligente, figurinos e maquiagem originais, iluminação perfeita para a proposta e...Denzel Washington! Ótimo. Quatro estrêlas e meia. Quanto a estrêla solitária concedida pelo "Adoro cinema", quem disse que isso é sério?
Enviada em 29 de junho de 2015
Muito Bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!