Luany Brito
Enviada em 28 de outubro de 2024
Simplesmente perfeito, a trama aborda o tema que muita vezes acontecem dentro de um relacionamento, e com a visão correta entende-se os dois lados da relação. Um filme muito bom, ótimo para assistir em um final de tarde.
Um filme quem conta com uma grande trilha sonora, uma bela fotografia, atores com uma química perfeita e uma narrativa muito interessante fugindo dos clichês, tudo isso transforma o longa metragem em uma experiência única. Joseph Gordon-Levitt ( Tom) consegue transmitir todo o sentimento necessário nós identificando em vários momentos com o personagem, Zooey Deschanel (Summer) é cativante no seu papel, mesmo com atitudes egoístas não conseguimos torcer contra ela. O restante do elenco também é muito bom e divertido. A historia narra a vida desses dois namorados de uma maneira não linear é um filme de comedia/romântica que faz vários questionamentos sobre outros sentimentos que temos em nossa vida e nos mostra que muitas vezes uma destruição pode ser uma reconstrução de algo melhor. Se você procura um filme divertido e leve dificilmente ira se arrepender.
O filme retratou algo bem importante, que inclusive já aconteceu comigo. Fiquei com dó do protagonista, ao menos no final ele se desenvolveu bem e disse algo incrível: dizer o que sentimos de verdade.
(500) dias com ela conta a história do jovem Tom, que desde o início do filme dá sinais de que tem pouca experiência com relacionamentos amorosos e apresenta uma vida monótona, frustrado na área profissional e com ampla tendência à uma visão melancólica da vida. A jovem Summer, ao entrar na trama, altera essa dinâmica, dando luz e entusiasmo nas mínimas tarefas cotidianas dos personagens. Por ser um filme que fala sobre paixão, obviamente isso é retratado de uma forma intensa e envolvente. Fica nítido que o personagem de Tom se apega a essa relação de uma forma até obsessiva, apostando toda sua felicidade em um só campo de sua vida, como se a relação fosse seu único objetivo e fim. É um filme inovador para o ano em que foi lançado (2009), uma vez que hoje a discussão é bem mais ampla sobre diversas questões apresentadas no longa (dependência afetiva, frustações que desencadeiam possíveis padrões depressivos, responsabilidade afetiva, neuroses quanto a comportamentos dentro do relacionamento, hipervigilância e até comportamentos machistas). A falta de alinhamento de expectativas entre o casal fica evidente e traz à tona a importância do comunicar-se dentro da relação, já que na película, o personagem de Tom prefere ignorar sinais de não correspondência (até a irmã dele de 12 anos elabora melhor os acontecimentos) e força a barra para assumir um namoro que não se consolida. Já Summer deixa claro desde o início que não quer um relacionamento no momento, mas não deixa de viver os tantos momentos amorosos. Por fim, não deixa de ser um filme sensível e incrível.
Além de ser um dos bons romances daquele ano,traz ensinamentos em seu roteiro.Ao término,o espectador com certeza irá procurar ser alguém melhor e saber valorizar as pessoas ao redor e sua vida particular,mesmo com os problemas diários. Uma química perfeita entre Gordon e Deschanel.Com desgraçamentos ao longo.
Conforme o próprio narrador informa, não trata-se de uma história de amor e quem fica com essa expectativa deve se frustrar assim como o protagonista. Temos que ter consciência que não é possível controlar o ambiente externo, logo suas cresças e expetativas são sua responsabilidade e não podemos projetar nos outros aquilo que idealizamos.
Bem, é uma comédia não tão romântica, isso é bem explicitado logo no início do filme, porém falta outro alerta: você não conseguirá gostar dos protagonistas. O filme representa bem o desastre de criar expectativas por alguém que deixou claro suas intenções, além de viver na ilusão de que conseguirá mudar seu pensamento, feito durante todo o filme por Tom. Por outro lado, a Summer também erra em vários pontos,spoiler: como agir friamente e se distanciar, quando deveria ter acabado logo com tudo, na cena do casamento, no convite para uma festa em sua casa. Se você busca uma comédia romântica, ou até mesmo apenas um filme para se divertir, esse filme não atinge esse propósito. Ainda, vale a experiência de assistir e refletir caso se encontre em situações parecidas ou se identifique com os personagens.
como é que esse filme é considerado, um clássico do romance? COMO ASSIM? Primeiramente, é nitido que o Tom tem depressão, e uma dependência emocional forte de qualquer pessoa que for legal com ele, fazendo com que ele apaixone. A Summer, tem a característica daquela protagonista que aparenta ser perfeita, pela qual todo mundo se apaixonaq, porque ela não tá nem aí pra ninguém, e tem um jeito e uma beleza diferente da maioria e blá-blá-blá... isso é tão patético e batido. os dois tinham problemas, a menina desde o início disse que não queria nada sério, aí foi lá e começou a namorar o cara mais carente de NY. E o menino, mesmo sabendo que ela não queria ele do mesmo jeito, criava expectativas na sua cabeça de como eles eram perfeitos, iam casar e ter filhos e blá-blá-blá.