Operação Valquíria
4,2

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
Operação Valquiria é um suspense de guerra que contou com a direcao de Bryan Singer e roteiro de Christopher McQuarrie. O longa é ambientado na Alemanha durante a Segunda Guerra Mundial e acompanhamos o Coronel Stauffenberg (Tom Cruise), que após sobreviver a um ataque no norte da África é transferido para Berlim. Temendo que Hitler destrua a sua Alemanha e diante dos risco de uma invasão dos aliados, o Coronel resolve se aliar a um grupo do alto escalão do exército alemão para assassinar Hitler. É importante frisar que o filme é baseado em fatos reais de uma importante operação em julho de 1944, que acabou fracassando e Hitler saiu praticamente ileso. A grande graça do filme nao está em seu final em que todos já sabem o que acontece, mas na construção do seu suspense e nos bastidores políticos envolvendo grandes nomes do exército alemão. Stauffenberg se arrisca ao buscar modificar documento em que assegurava o poder Nazista mesmo em caso de morte de Hitler. Toda a trama, causa muito aflição pelo modo em que isso vai sendo contado: olhares, expressões e performance dos atores envolvidos. Aqui nao temos troca de tiros ( temos poucas). Podemos dizer que produções como essas servem para colocar um aspecto importante dentro da história da Segunda Guerra, que nem todos os alemães, mesmo os de dentro do círculo militar, eram a favor do Nazismo ou de Hitler, mas da soberania do seu país. Evidente que o filme carrega um carga dramática, mas explorar esse lado da história é um bom ponto a ser discutido.
Lucas Lopes
Lucas Lopes

Enviada em 5 de janeiro de 2026
O filme é muito envolvente, ao acompanhar a saga do Sargento Sttaufenberg e dos outros revolucionários ficamos presos do início ao fim torcendo para que o plano de derrubar Hitler seja um sucesso. Boas atuações e ótima fotografia e caracterização da época. Recomendo assistir, drama com ação e suspense.
Lucas Pagano
Lucas Pagano

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Filme excelente, daqueles que te marca. Roteiro excelente, extremamente elaborado e bem feito. Ótimas atuações, ótima fotografia, ótima produção e com uma trilha sonora que se adequa muito bem ao filme.
ivandjsilva
ivandjsilva

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Entre filmes históricos, e especificamente sobre segunda guerra, esse está entre os melhores para mim.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 31 de dezembro de 2023
Esse filme é excelente não deixa nada a desejar, ótimo roteiro, atuações impecáveis, Tom Cruise tem uma atuação q incorpora um militar resistente, firme nos seus posicionamentos e mesmo sabendo q é um filme baseado em fatos reais, ficamos torcendo por um desfecho diferente e perguntando o por que das coisas não terem acontecidos de forma a q viesse a dar certo. Por fim, todo bom filme histórico faz com que vc sinta curiosidade de pesquisar mais e fui fazer isso a respeito dos familiares do principal conspirador.
Luiz.Couto
Luiz.Couto

Enviada em 8 de abril de 2023
O enredo é interessante te prende a assistir e faz mergulhar na história desse fato que realmente aconteceu, atuação impecável de Tom Cruise vale a pena conferir, com certeza esta na lista dos meus filmes preferidos referente a Segunda Guerra...
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 9 de dezembro de 2022
Tom Cruise protagoniza esse filme sobre o plano que quase deu certo, mas que deu início ao fim de uma hera de Hitler. Roteiro é muito bom com elenco e ótima atuação de Cruise que merecia ter sido lembrando no óscar, ressalvas para o ato final onde poderia ter tido mais peso emocional.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 23 de fevereiro de 2022
Filme muito importante para começar a compreender um pouco da história do exército alemão que desemboca nos dias de hoje já que no imaginário do povo crê-se que o que sobrou do exército alemão ainda permaneceu aliado as ideias de Hitler após sua morte o que o filme na realidade mostra que já havia uma divisão interna entre os prós e os contra o Fuhrer. Operação Valquiria consegue retratar através do talento de Tom Cruise muito dos momentos tensos que vivia a Alemanha fazendo o papel de Claus Schenk Graf von Stauffenberg considerado como um dois pais da resistência interna da Alemanha a Hitler. O final é triste mas retrata a realidade da história. O filme inteiro mostra-se os aliados para o atentado na toca do lobo e o timming errado para a execução da Operação Valquiria. Bom filme para complementar temas relacionados a Segunda Guerra Mundial.
@cineinstadicas
@cineinstadicas

Enviada em 13 de dezembro de 2021
Direção competente, boas atuações, bom ritmo, prende a atenção do telespectador; um dos últimos bons filmes estrelados por Tom Cruise. Bela obra.
Fa Waughan
Fa Waughan

Enviada em 21 de março de 2019
Um dos melhores filmes de guerra que já vi, com um ótimo elenco e enredo, baseado numa história real, sobre uma conspiração planejada pelo Claus Von Stauffenberg de assassinar um dos maio genocidas de todos os tempos na segunda Guerra mundial