A série Borgen de 2010 até 2013 é uma obra-prima. As histórias de todas as temporadas são muito bem elaboradas e envolventes. A série te envolve muito do início ao fim, com histórias excelentes e muito inteligentes sobre a política da primeira-ministra da Dinamarca, o poder de outros envolvidos na política, inclusive o poder dela mesma, e sobre todo o jornalismo por trás da política, com muitos detalhes mostrados. A série é muito bem amarrada nessas 3 temporadas. Me arrisco a dizer que Borgen é uma das melhores séries de todos os tempos e, para mim, é a 2ª melhor série sobre política de todos os tempos. Só perde para House of Cards, pois a mesma é praticamente insuperável em termo de séries de política, a melhor disparada sem dúvidas. A série Borgen tem apenas dois pontos negativos, são eles:
os idiomas diferentes, principalmente na 2ª temporada e 3 ª temporada, quando os líderes de Kharun do Sul e Kharun do Norte chegam a Copenhague para negociações de paz
e na temporada seguinte que
o novo namorado de Birgitte Nyborg, o personagem Jeremy fica falando em inglês é chato demais também. Tinha que vir tudo dublado em ambas as partes mencionadas, ficar lendo legenda atrapalha demais. Ao invés de ficarmos concentrados na série apenas, temos que dar mais atenção às legendas e isso é terrível. Não sei se faz parte da série ou do estúdio de dublagem e os próprios dubladores têm preguiça de dublar, é essa a impressão que passa, não só nessa série, mas na maioria delas.
Se todas as séries já viessem dubladas completamente, sem ter idiomas diferentes na mesma, seria uma maravilha. E por fim, o segundo e último ponto negativo foi ter dado um “presente” aos fãs com uma quarta temporada para relembrar a excelente série que foi,
mas caiu demais essa 4ª e última temporada (ou podemos dizer um complemento) que quiseram fazer 9 anos depois. A história foi fraca, não conseguiu manter a mesma pegada e não foi mais a mesma coisa. Essa 4ª temporada (ou complemento) foi bem fraquinha em relação às temporadas anteriores.
Tirando apenas esses dois pontos negativos, recomendo assistir. Além das 3 temporadas serem ótimas, o elenco é ótimo, com atuações ótimas também.