Quando vi que o enredo se baseava em histórias de fantasia com uma nova roupagem, achei bem interessante, e cheguei até a assistir as 2 temporadas completas, forçadamente, mas depois não deu mais.
Não, não sou uma "hater", antes que comecem a destruir minha crítica somente porque coloquei "fraco" na votação (destruam-na com um motivo plausível se quiserem destruir), mas também não posso nem chegar perto de ser uma "lover".
Motivo: os produtores da série são o mesmo pessoal da série "Lost". Não entendam mal, eu assisti Lost até o final, adorei quase todos os capítulos, menos o último, é claro, e sabendo que o pessoal do Lost estaria por trás dessa série, juntando os elementos citados logo no começo dessa crítica, não deu para ignorar Once upon a time, tive de assistir.
Mas o problema para mim desta série é que colocaram muitos elementos do Lost nela; e em 2 temporadas não consegui ver (se teve é porque eu cochilei no meio) algum desfecho de história, nem mesmo de uma história secundária qualquer! No Lost tinha desfecho, as pessoas pelo menos morriam ao longo das temporadas. Entenda-se: sempre há aquele "novo" d-r-a-m-a que ocorre imediatamente após um outro ter acabado, sem dar tempo para a gente respirar. No Lost isso era legal, porque o suspense era mais real, enquanto que no Once upon, a historinha, apesar de não querer ser infantil, também não é de uma adultez que salta aos olhos, já que se baseia em histórias infantis!
Em suma, Lost era um suspense, enquanto Once upon a time tem a pretensão de ser um drama aventura. Essa correria de mudança de histórias, cenários e acréscimos de elementos, para quem viu Lost como eu, não combinam com a ideia de Once: a ideia do "viveram felizes para sempre", neste seriado, está mais para: "separam-se ou se perderam quase (ou não) para sempre, ou até o pessoal do roteiro decidir".
Quer dizer que essa série vai se arrastar, e se arrastar, apesar do dinamismo que quer passar e, talvez, quando a produtora se cansar, haverá um final "daqueles" (espero sinceramente estar enganada e que a série, apesar de toda a legião de fãs que já tem (o que não quer dizer que tenha qualidade), não seja apenas essa enrolação toda que até a segunda temporada foi para mim).
Claro que para quem já assiste e 'a-do-ra', isso é totalmente irrelevante. Essa crítica está mais para aquele que assistiu Lost e pretende assistir Once, e que vai se surpreender com sua semelhança, de forma bem mais lavada e light, o que pode gerar alguma decepção, já que a ideia é ver algo novo.