Downton Abbey
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    4,6
    Você assistiu Downton Abbey ?

Kamila A.
    Kamila A.

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 8 de maio de 2017
    A primeira temporada de "Downton Abbey" parece saída de um livro de Jane Austen: uma família com posses consideráveis, cujo pai só teve filhas mulheres e que, para manter seus bens dentro da própria família, tem que casar a mais velha com alguém que também seja da própria família, assim tudo fica em casa. Mas, "Downton Abbey" tem algo que não nos é apresentado nos livros de Jane Austen: o retrato da vida dos criados, dos mordomos, das ajudantes, das cozinheiras e das governantas. A maneira como eles veem seus patrões, as suas próprias ambições e desejos é o que faz de "Downton Abbey", também, uma série diferenciada.
    moreirasp
    moreirasp

Enviada em 1 de julho de 2016
    O que dizer, a série é fantástica, tem ficção mas, muitas passagens da história estão lá.
    Não tenho palavras para descrever a série, emociona e não nego, me faz chorar!
    Todos os atores são ótimos, o mordomo é o personagem que mais me chama a atenção pela atuação.
    Parabéns a todos, a melhor fotografia, história, enredo, o cenário é de encher os olhos!
    Branca C.
    Branca C.

Enviada em 3 de agosto de 2016
    Comecei a assistir com um pouco de má vontade, uma série de época, sem tiroteios, sem fantasmas, sem terror, sem perseguições a bandidos ou criminosos, achei que a série seria bem cansativa, mas, não consegui parar de assistir, cerca de 2 a 4 capítulos por dia, fiquei presa aos temas, aos acontecimentos, me envolvi nas tramas e casos da família de uma forma emocionante. A série é EXCELENTE.
    Flor
    Flor

Enviada em 9 de janeiro de 2022
    Sinceramente já ver 2 homens se beijando no primeiro capítulo foi demais pra mim. Deveriam alterar a classificação indicativa
    Vicentedepaulo477
    Vicentedepaulo477

Enviada em 2 de março de 2023
    Estava gostando da série até dois machos se pegarem. Não sou obrigado a ver tal coisa. É uma pena que a Netflix esteja engajada em enfiar essas coisas goela abaixo dos seus clientes.
    Stéphanie O.
    Stéphanie O.

Enviada em 28 de outubro de 2020
    Pensa em uma série perfeita em todos sentidos?! Pronto, voce encontrou!
    Vale muito, muito a pena assistir!
    Carlos S.
    Carlos S.

Enviada em 26 de novembro de 2016
    Se gosta de filmes de época ou assuntos ligados à nobreza não pode perder esta série! Muito boa, embora em alguns momentos se arraste.
    Cissa Cardoso
    Cissa Cardoso

Enviada em 8 de julho de 2017
    série que deveria ser exibida nas aulas de história.
    ótimos atores, texto ótimo, rápido, engraçado.
    Arnaldo Cruz
    Arnaldo Cruz

Enviada em 24 de setembro de 2024
    Tem potencial para ser a melhor série já assistida por uma pessoa. A série encanta ao explorar, de forma profunda e delicada, as sutilezas das interações sociais, as mudanças históricas e os dilemas humanos, sem depender dos elementos típicos de suspense ou adrenalina que tantas produções contemporâneas utilizam para prender o espectador.

Downton Abbey se destaca como uma obra singular no cenário das séries históricas por sua cuidadosa construção de mundo, equilibrando de maneira excepcional o drama da aristocracia e dos servos, enquanto mergulha nas complexas dinâmicas sociais do início do século XX. Uma das maiores qualidades da série é o modo como ela retrata as transformações sociais da época — da transição dos modos de vida da nobreza à ascensão das classes trabalhadoras — sem recorrer a caricaturas ou estereótipos, humanizando seus personagens com profundidade e nuances.

O roteiro brilhante de Julian Fellowes entrelaça eventos históricos reais com os dilemas pessoais dos personagens, tornando a série não apenas um retrato preciso de uma era, mas também uma exploração íntima e emocional das mudanças de costumes e expectativas. Cada personagem, seja da alta nobreza ou da ala de serviço, tem sua própria jornada rica em camadas, permitindo que o espectador se conecte com suas ambições, medos e sonhos.

A produção é impecável: os figurinos detalhados, os cenários grandiosos e a trilha sonora evocativa criam uma atmosfera que transporta o público diretamente para a época retratada. O comprometimento com a autenticidade histórica, aliado ao charme e carisma do elenco — especialmente as performances de Maggie Smith, Michelle Dockery e Hugh Bonneville —, torna Downton Abbey um marco na televisão.

Além disso, a série brilha na forma como apresenta temas como lealdade, tradição e mudança, sem perder sua delicadeza ao tratar as relações humanas com uma autenticidade que transcende o tempo. O equilíbrio entre momentos de emoção comovente e diálogos ágeis e espirituosos eleva a narrativa, dando à série uma qualidade quase teatral.

Em suma, Downton Abbey é muito mais do que uma simples representação de um período histórico. É uma celebração das complexidades humanas, um tributo ao passado e uma reflexão sobre as transformações que moldaram a sociedade moderna, tudo feito com uma elegância rara na televisão atual.
    Felipe B.
    Felipe B.

Enviada em 16 de novembro de 2016
    Está entre minhas séries favoritas. Personagens cativantes, o cuidado com o figurino, locações e fotografia são destaques. A trama é maravilhosa e mostra o lado humano da nobreza inglesa contrastando com a falta de escrúpulos de alguns personagens que representam o povo. Fatos históricos reais como o Naufrágio do Titanic e a Primeira Guerra Mundial, a chegada do telefone, geladeira, luz elétrica e etc, dão mais realidade à trama e sacia a curiosidade em saber como as pessoas da época reagiam a esses fatos. Maravilhosa série.
    Professora Paula J.
    Professora Paula J.

Crítica da 6 temporada
    Enviada em 6 de março de 2016
    Notável referência de época para pesquisa em História. Romance envolvente e acolhedor. Excelentes atuações!
    Bruna R.
    Bruna R.

Enviada em 3 de março de 2016
    Melhor série da vida!!! Elenco incrível, figurinos maravilhosos, trama excelente! Simplesmente apaixonada!
    Fernanda Pompeu
    Fernanda Pompeu

Enviada em 4 de junho de 2024
    Me toca profundamente a maneira detalhista que os ingleses produzem suas obras. Uma obra prima do cinema! Simplesmente tudo nessa série é primoroso, os cenários, a construção dos personagens, o enredo simples e extremamente envolvente, os figurinos, os diálogos, personagens muito bem posicionados e desenvolvidos. Sem dúvidas, a melhor série de todos os tempos
    Camila S.
    Camila S.

Enviada em 1 de maio de 2014
    Série muito bem ambientada e envolvente, além da belíssima fotografia e maravilhoso trabalho da equipe técnica.
    Downton Abbey é o tipo de série de época que não ignora os eventos históricos, pelo contrário, os inclui de forma extremamente coerente.
    Vanessa Maurer
    Vanessa Maurer

Enviada em 4 de outubro de 2024
    Amei! Roteiro fantástico e envolvente! A série soube respeitar cada fase, e não deixou cair na monotonia, não se tornou maçante, teve início meio e fim, deixando um gostinho de quero mais!
    Começou bem, e terminou excelente!!