Pretty Little Liars
4,6

Ali A.
Ali A.

Enviada em 2 de novembro de 2016
PLL é um sucesso que está em sua última temporada. Ela não é uma série ruim, mas tem muitos defeitos. Primeiro, a história: cinco amigas, a líder delas desaparece e, um ano depois, elas começam a receber mensagens ameaçadoras de alguém que sabe os seus segredos (detalhe: apenas a garota desaparecida sabia deles). É uma premissa simples, mas que poderia render muito pano e que poderia ter sido muito bem desenvolvida. Bem, foi em alguns sentidos. Não totalmente. Para começar, o defeito mais visível foi: enrolação. A roteirista fica colecionando perguntas e quase nunca as responde (quando as responde, são respostas incompletas e mal elaboradas que nos fazem chegar a conclusão de que é mais uma mentira do personagem ou que apenas a roteirista não executou muito bem a ideia). Às vezes, os personagens desconfiam de alguém e fica episódios (quase temporadas inteiras) com teorias fundadas em quase nada e nós sabemos que as meninas estão erradas. Elas sempre estão. Essa enrolação deve ter sido a principal causa para a perda da audiência da série. Os dramas pessoais das jovens também não empolgam e, normalmente, não acrescentam em muita coisa. Servem mais para encher linguiça.
Vamos agora no quesito atuações. Temos Lucy Hale em uma performance regular, cheia de altos e baixos; Ashley Benson e Sasha Pieterse são boas atrizes que conseguem incorporar bem as suas personagens, Shay Mitchell, por outro lado, não convence em cena; ela não tem expressões e não emociona ou passa qualquer outra emoção. Troian Bellisario dá um show como Spencer e evolui a cada temporada, se firmando como a melhor do quinteto. Não é a toa que foi ganhando mais destaque que as outras. Ela merece mais do que a série.
Outra coisa extremamente irritante, que mostra a falta de coragem da roteirista de ousar, é o quanto ela quer agradar os fãs. De vez em quando, ela parece se preocupar mais com os casais do que com o próprio mistério do seriado (é uma série de suspense, não de romance). Ela está sempre querendo agradar para ganhar audiência e sempre que mata algum personagem, são personagens sem importância para a série, personagens que não deixarão saudades. Ela devia ter sido mais ousada nesse quesito.
Um exemplo de mal desenvolvimento é o romance entre Ezra e Aria (ao contrário dos livros, que apresentou uma boa trajetória entre os dois), ela pareceu ignorar o fato dele ter sido o professor dela e ele ter tido um romance com uma MENOR de idade. Na quarta temporada, eles mais pareciam um casal normal, mesmo ele trabalhando na escola em que ela estuda, e adivinhem? Ezra nunca foi preso por isso.
Acho que um dos erros de Pretty Little Liars foram as temporadas muito longas. Ela deveria aprender com outras séries e ter temporadas mais curtas, com cerca de 12 episódios. Isso evitaria maiores enrolações spoiler: (Alison só foi revelada viva na quarta temporada).

Além disso, pessoas, quando um personagem é revelado, aparentemente, mau (como foi o caso de um personagem na quarta temporada, não vou dar spoiler), ele se torna mais interessante e, de repente, descobrimos que ele é do bem, desviou do caminho e tals. Isso só comprova a falta de ousadia da série.
Houve outras diversas enrolações ao longo da trama, coisas que o roteiro focou demais e no fim, não acrescentava em quase nada. Poderia ter sido discutido por um ou dois episódios, mas ficou quase dez enrolando em uma coisa insignificante para o desenvolvimento da trama.
Mesmo assim, é interessante acompanhar os desenvolvimentos das personagens e as atitudes que condizem com os seus comportamentos. É bom ver elas evoluindo (ou regredindo) diante daquelas telas e é divertido acompanhar as maldades de A para as jovens que são extremamente (meio inverossímil) descuidadas. Os episódios entretém (a maioria deles, pois alguns são de dar sono).
Mais uma coisa: essas enrolações são extremamente prejudiciais para o enredo. Eu abandonei a série na metade da sexta temporada e voltei a ver na sétima. Adivinhem só? Foi muito fácil de compreendê-la, mesmo não tendo visto uns cinco ou seis episódios. Uma prova da lentidão que a série é por conta dessa já citada enrolação e encheção de linguiça.
Temos alguns erros nas soluções (podem ser explicados nesses últimos dez episódios) da série, que não citar para dar spoiler.
Na minha opinião, Pretty Little Liars foi uma série regular, que poderia ter sido mais ousada.
Gabriele G.
Gabriele G.

Enviada em 10 de julho de 2018
A série tem muito mistério e acaba prendendo a atenção, porém começa a ficar cansativa, justamente por haver tanto mistério e coisas sem noção.
Josi Rocha
Josi Rocha

Enviada em 30 de janeiro de 2025
No começo ate que foi legal, desenrolar razoável, porém no final totalmente sem sentido algum, me decepcionei
Leticia C.
Leticia C.

Enviada em 2 de setembro de 2016
É legal, mas não me amarrou... Sei lá! Acho que é muito para adolescente e tals, não era pra mim! Só isso!
Acácio R
Acácio R

Enviada em 23 de julho de 2019
Mistura de novela mexicana com Eu Sei o Que Vocës Fizeram no Verão Passado ou melhor, nos sete verões Passados!
Vitoria Busanelli
Vitoria Busanelli

Enviada em 8 de março de 2020
Estou tentando assistir Alessandro série nesse aplicativo mas não estou conseguindo ... alguém sabe como assistir ?? Sério !! É a única parte cansativa já tentei de tudo pra entrar e nada !!! A única coisa que da pra ver e o trailer de PLL e eu não quero ver o trailer quero ver a série !!!!
Lorenna Reis
Lorenna Reis

Enviada em 6 de junho de 2020
A série em si é muito boa, porém ao decorrer do tempo vai ficando muito cansativa.São tantos mistérios que a autora vai se confundindo com o tempo.
Rafael Lindemam
Rafael Lindemam

Enviada em 4 de setembro de 2022
Eu sinceramente comecei amando essa série,me lembrou muito de Riverdale,amizades, colégio,dramas,romances e mistério.
Mas o que eu temia, aconteceu no fim da 4° temporada,eu perder o interesse pela série.
Durante 3 temporadas eu bem dizer engoli a série,mesmo achando muitas pontas soltas,erros que já começavam a desanimar,era muitos A descobertos,muitas "mortes" que não faziam sentido.
Mas a partir da metade da 4 temporada confesso foi a gota d'água spoiler:
ezra espionar para escrever um livro,as 4 amigas caírem como patinhas nas histórias de Alisson, sério de novo? Alisson manipulando elas. spoiler:
Eu parei de assistir no fim da 4 temporada e fui para internet saber o final e sinceramente fiquei com a sensação de ter feito a coisa certa,pois 5,6 e 7 temporada seria perder tempo.
Danyela Rocha
Danyela Rocha

Enviada em 7 de agosto de 2020
O começo a série gera um grande suspense, ela basicamente gira em torno de ameças, de um grupo de grandes amigas, até que uma das protagonista é morta, ai que está, ela não morre apenas da um tempo para não ser o alvo principal, com tudo as suas amigas entram no jogo e começam a receber grandes ameças de um personagem que em titulado como A!!!
Muito se passa sobre a serie até que em fim descobrem quem realmente é A. Ao chegar em suas ultimas temporadas perde - se um pouco o sentido, principalmente sobre tudo o que aconteceu. A serie também da a entender que o relacionamento entre amigas e seus namorados será eterno, porém o casal mais perfeito simplesmente se separam, (Caleb e Hanna) e como se não bastasse após cinco anos elas voltam a cidade onde tudo começou e uma das amigas se apaixona por Caleb!!! É tipo como assim cara ele foi o primeiro amor de sua "amiga" uma paixão linda emocionante que eles viveram.
Para dizer a verdade estou dando continuidade a ela porque não gosto de fazer nada pela metade, mas aquela vontade de assistir a serie sumiu.
Assistam!!!
Antes de ler os comentários, apesar das falhas que toda serie tem vale a pena.
Maria Eduarda S.
Maria Eduarda S.

Enviada em 19 de dezembro de 2016
Estou tentando assistir mas não consigo, se alguém conseguir por favor me avise quero muito assistir
Laura F.
Laura F.

Enviada em 23 de dezembro de 2014
Não aguento mais assistir essa série!
Confesso que gostei muito até a metade da 4ª temporada, mas daí para frente virou uma enrolação absurda, tanto que parei de assistir e não pretendo voltar. Não gosto nem mais de falar sobre ela :/
Melverson R.
Melverson R.

Enviada em 26 de novembro de 2015
Já foi uma série boa, até cair na mesmíssima e nunca sair do mesmo lugar.
joao victor a.
joao victor a.

Enviada em 23 de junho de 2014
A Série tem um nota media. de 3 tem todos os pontos...sem dú meu ponto de visão, é uma séria destinadas a pré-adolescentes..esse papo de meninas populares..inimiga de amiga...amiga diferente..outra humilha mais todos engolem e até gostam...EMFIM...a série poderia ser melhor..achei facilmente enjoativa...se tivesse mais finalizaçoes de fatos invez de suspenses maçantes a serie poderia ter ate um 3..e se a historia fosse mais atual menos girada no mundo popular...sua nota poderia ser 3.5.
Fernanda M.
Fernanda M.

Enviada em 28 de junho de 2015
A série deveria ter sido finalizada há, no mínimo, duas temporadas atrás. O suspense já não prende mais e a história não contagia. Começamos bem mas, chegou a um ponto onde - de tanta enrolação - ninguém mais (eu) se importa com o final.
Jamile V.
Jamile V.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Crítica da 1 temporada
Enviada em 30 de abril de 2015
Como faz para assistir a série?Não consigo estou tentando a muito tempo, se alguém souber por favor me fale eu quero muito assise