Angel Mic
Enviada em 2 de junho de 2024
Não sou fã de novelas, nem tenho hábito de assistir telenovelas, mas quando comecei a assistir a reprise na globo, corri para o globoplay maratonei toda a novela até o fim. Nostálgica, emocionante, uma história linda, se prestar atenção nos detalhes, muito podemos aprender com ela. Dá vontade imensa de entrar e viver essa novela. Só fico feliz que algumas leis mudaram e a polícia ficou mais ágil nos tempos de hoje. Alguns costumes que existiam antigamente graças a Deus acabaram, mas a elegância e a simplicidade de alguns costumes daquele tempo, fazem muita falta, assim como o valor a família e o amor. Considero essa novela uma obra prima, pois eterniza uma época antiga que não volta mais, mas faz parte da nossa história. Todos deveriam assistir e prestar atenção nela. O final que leva uma pessoa que faz mal aos outros é aqueles que fazem o bem. Que existe a luz no mundo, mas que existe a escuridão no coração das pessoas e suas consequências. Queria tanto que tivessem mais novelas assim, certamente eu passaria a assistir telenovelas.
Essa novela possui boa fotografia, lindos cenários, trilha sonora boa, atuações caricatas da época, ótimo argumento.
Quanto à história, trama bem fechadinha, com todas as subtramas bem conectadas e bem desenvolvidas, com vários momentos de altos e baixos pelo decorrer dos capítulos. Não é massante, além de eu particularmente gostar de todos os núcleos da história.
Apesar de não ser espírita, acho a história incrível e comovente. Lindos romances e histórias de humanidade.
Ótima novela. Mas o final é decepcionante.Além do exagero nas personagens. Detestei o final. Mesmo porque o mal acabou vencendo até o fim. Cristina infernizou até conseguir a acabar com Rafael. E não souberam dar um fínal condescendente com a trama. Realmente exagerada.
A novela é muito boa, o enredo é bem desenhado, com personagens hilários para equilibrar os contextos de bem e mal que desenvolvem, o excesso de limitações impostas pelos padrões da sociedade da época, e que existem hoje retratados por meio de esteriótipos, com cenas que são lindas e o final é emocionante, vale a pena assistir.