A 8 temporada tinha como principal premissa, resolver os erros cometidos na 7 temporada, porém, o resultado é ainda pior do que esperado.
A 8ª temporada começa com seu 1º episódio bagunçado, com um roteiro ruim e mal escrito, e cenas de ação mal produzidas, o ponto positivo do episódio é os diálogos de rick,maggie e ezekiel, que mostra o que eles e os sobreviventes devem enfrentar para terem seu mundo tomado de volta, e matarem aqueles que tiraram tudo deles, pelo menos faz sentido, o ponto negativo é a quantidade de divisão de núcleos que não dá pra entender basicamente nada. Depois a série começou a apresentar furos extremos no roteiro, o 2º episódio foi simplesmente só de tiroteiro com roteiro ridículo e preguiçoso, com cenas obviamente desconexas e claro a munição infinita está presente, o 3º episódio banca o ridículo em querer agradar o público em trazer o Morales de volta (sendo que ninguém liga pra esse personagem), simplesmente pra morrer de forma absurda e horrível. No 4º episódio tivemos a morte da shiva, não vou dizer que não achei a morte dela ruim, sim achei, pois da forma que adaptaram da HQ, sinceramente ficou mal feita e é uma pena porque era pra ser uma morte impactante(que no caso não foi) e memorável. A partir do 5° tivemos um pequeno avanço na história mostrando um pouco sobre o lado do negan sobre seu passado, e a relação dele com o Padre Gabriel que foi interessante, e os diálogos que são os pontos positivos do ep,depois tivemos 2 episódios inúteis que no caso é o 6º e o 7º, com tramas absurdas e desnecessárias que não acrescentaram nada na história. A 1° parte termina de forma medíocre com uma mid season finale sofrível com adaptação mal feita,cenas de ação sem peso algum, os diálogos do episódio não funcionam,aquela briguinha tosca de rick e negan muito filler , totalmente sem sentido, uma das coisas mais inesperadas e que deve ter pegado alguns telespectadores de surpresa é o final do episódio que pra alguns pode ter sido chocante( mas pra mim não foi) foi do fato de Carl ser mordido,(bônus: eu queria ter visto a épica cena da HQ do negan Jogando granadas em alexandria, mais no caso não aconteceu, se tivessem adaptado identicamente da HQ, seria uma baita atuação de Jeffrey Dean Morgan nessa cena). A 2ª parte segue os rumos da série sem seu personagem importante, muitas pessoas já tinha certeza que carl iria morrer, com os rumores entregando sua possível morte e que se tornariam falsos, mas de fato acabou acontecendo verdadeiramente só que de forma mais emocionante.
A 2ª parte da 8ª temporada começa seu 9º episódio mostrando a despedida do Carl, o personagem nem sempre foi bem evoluído, pois não teve um mínimo de destaque durante a 1ª parte, só teve destaque no 8º episódio da 1ª parte mas pra deixar bem claro que ele iria morrer, é realmente decepcionante pois ele teria chances de ter mais evolução na 9ª temporada com arco dos Sussurradores e com a trama da Lydia, oportunidade jogada fora, mas enfim foi uma despedida emocionante e triste? claramente não foi tanto emocionante , foi uma despedida boa e triste sim, mas que realmente apresenta um roteiro sem sentido e mal escrito e peca em alguns pontos como entrega de má divisão de núcleos( misturar algo triste como a despedida do carl com o núcleo desnecessário de morgan e carl não fez nenhum sentido, pois era pra ser um episódio sobre a despedida do carl e não uma completa bagunça), o outro erro que me deixou bastante decepcionando foi do fato de não terem mostrado o carl se matando pois ali seria sim chocante e impactante pra o telespectador, depois tivemos o 10º episódio que foi bom, teve bons diálogos como o do rick e do negan,ele dizendo pro negan sobre a morte do carl em uma conversa no walkie-talkie, andrew lincoln teve uma ótima atuação nesse episódio incluindo tbm o Jeffrey Dean Morgan, o episódio 11 foi enrolação, com roteiro desinteressante e trama ruim, a única coisa de significativo foi o Daryl e os sobreviventes indo pra Hilltop.O episódio 12º não é claramente o melhor da temporada(nem ruim nem pior), contou com boas atuações de Andrew lincon e Jeffrey Dean Morgan, mas teve cenas absurdas como a perseguição de carro de rick e negan muito filler, e tbm algumas cenas sem sentido, enfim é um episódio mediano,depois tivemos 2 episódios ruins, o episódio 13 tinha de tudo pra ser um dos melhores da temp, ou pelo menos ótimo com o ataque das armas infectadas mais de fato foi adaptada de forma horrorosa, o ep 14º é um ep esquecível e filler, com aquela trama chata do lixão desnecessária não acrescentando(de novo) nada na história, depois tivemos 2 últimos episódios(legal/regular), o ep 15º foi legal pq ele consegue responder coisas que não foram respondidas durante a temporada, e também conta com bons diálogos bons de Negan e Michonne em uma conversa no walkie-talkie falando sobre as cartas que carl escreveu, e pela ótima atuação de rick nesse episódio.E depois a temporada entrega uma season finale decepcionante, com um roteiro ruim , e que não traz nada épico como tão prometido, a não ser o embate pífio de Rick e Negan, que nas HQs é algo tão estratégico e épico, que na série é feito porcamente. O ponto positivo do episódio mesmo é o diálogo de Rick, a atuação do Andrew Lincoln como sempre é ótima. E no fim das contas como poucos ou muitos esperavam; Negan um personagem potencialmente desperdiçado em 2 temporadas, sai vivo no final, através da carta misericordiosa do querido Carl.
Beirando a decisões erráticas pelos Produtores e caminhando para um futuro incertamete inrreconhecível, a 8ª Temporada de ''The Walking Dead'' é uma decepcão completa, desperdiçando um Arco incrivelmente épico dos quadrinhos, e tranformando-o na série uma junção sem sentido e bagunçada.