essa série é simplesmente PERFEITA.. carisma,drama,elenco,atuação sem falar do desenrolar da história que mostra a jornada do nosso querido Walter White que é uma das melhores já vistas em toda a televisão e seu Parceiro Jesse Pinkman que vai se desenvolvendo Monstruosamente ao decorrer da série.. não é atoa que foi bastante premiada.
Breaking Bad é minha série favorita. A trama envolvendo Walter White e Jesse Pinkman se revela surpreendente do início ao fim com suas cinco temporadas. Walter White é um professor de Química, no início da série estava a beira da morte vitimado por um câncer terminal. Ele não revela para sua família sobre a doença e decidi fazer algo para deixar recursos para sua família após a sua morte, que segundo seu médico aconteceria em aproximadamente dois meses. Assistindo a um telejornal que noticiava o aparecimento de uma droga conhecida como Metanfetamina ele decide usar os seus conhecimentos em Química para fabricar e vender uma versão 99% mais pura da tal droga. Um ex-aluno de Walter White (Jesse Pinkman) se junta a ele nesse arriscado plano de negócio e o resultado mudou totalmente o rumo da vida dos dois.
Após a sequência de coincidências discutível no final da temporada anterior, Skyler agora sabe da droga, Walt decide em um ímpeto queimar o dinheiro, mas volta atrás. Todos são culpados na terceira temporada, dos usuários aos distribuidores e produtores, mas também os defensores da lei. Ninguém está a salvo do escrutínio moral, mas em vez de criticar, a série os entende perfeitamente. É a moral do indivíduo que está em jogo, e não uma série de leis absurdas em torno das quais todos lutam ferozmente.
Assim como Tropa de Elite (1 e 2), Breaking Bad tem seu próprio arsenal para o campeonato de frases famosas dita ao longo da série. Cada temporada apresenta pelo menos uma, de “I am the Danger” a “Say My Name” até para frases que não são particularmente brilhantes, mas fecham diálogos memoráveis como uma cereja no bolo. Muitas dessas frases são ditas pelo protagonista interpretado por Bryan Cranston, mas eu diria que há uma bela de uma competição entre todos os inesquecíveis personagens.
Sabemos desde o início do seriado que há algo de novo, muito novo, na televisão. Através da figura de um pacato professor de química que descobre ter câncer e que será pai novamente enxergamos aos poucos a relativação da moral quando Walter White decide produzir drogas usando seu conhecimento e sua recém necessidade de zelar pelo futuro de sua família. Através dessa história inicial somos levados ao mundo do crime e como ele pode ser bem menos glamoroso do que imaginamos, mas também bem menos assustador do que nos contam. O mais fascinante durante todo o ciclo de ascensão e decadência de um ser humano qualquer é que percebemos como a força motriz que move o homem não necessariamente precisa passar pela aprovação do bem moral vigente. Isso não existe na cabeça dos que fazem o que admiramos. Apenas os fins são capazes de justificar seus mais loucos atos. Fins esses que começaram de forma nobre.
A saga de Vince Gilligan continua soando como um mini-manifesto libertário, mas agora ao mesmo tempo resolve discutir moral através de múltiplas ações de múltiplos personagens. Enquanto Skyler começa a se envolver nos planos de Walt, a questão sobre o que é certo e errado entra em conflito com o que é legal e ilegal. Durante toda a temporada, um cigarro (legal) é carregado por Jesse em seus inúmeros maços; o que esse cigarro contém de especial é uma outra substância escondida (ilegal) que pode ser usada para envenenar uma pessoa. Essa substância foi produzida sem a necessidade de ferir ninguém, e envenenar alguém seria uma ação necessária caso houvesse algum risco de vida das pessoas envolvidas, por causa da produção de uma terceira substância cuja produção também é ilegal, e combatida através de bilhões de dólares queimados pelo governo em uma guerra informal.
Com uma trama impecável, Breaking Bad começou e terminou onde devia. Diferente de outras séries que resolveram continuar de onde deveriam ter parado e estragar toda a trama, como por exemplo Supernatural, Breaking Bad se mostrou diferente e em apenas 5 temporadas será lembrada como uma das melhores séries já feitas, pois soube fechar com chave de ouro no momento certo.
Para mim, a melhor série de drama de todos os tempos. Perfeitamente executada, Breaking Bad é tudo o que você poderia querer em um drama. Envolvente do começo ao fim, deixou muitas saudades após o término da quinta temporada, mas acabou onde devia acabar, fechando com chave de ouro.
A melhor série! O elenco é muito bom, não é atoa que os atores ganharam emmys nos anos que a série estava em produção. Um enredo diferente de qualquer outra série ou filme. A estória envolvendo Walter com seu parceiro Jesse, e os problemas existentes em serem produtores e traficante de drogas. Não tem nenhum “furo” no enredo, tudo que as personagens fazem são explicadas no decorrer das 5 temporadas o que torna a série melhor ainda. A primeira temporada é calma em relação as outras, mas não se deve julgar por causa disso até porque os acontecimentos nessa temporada são fundamentais no decorrer da jornada de Walter. Uma série envolvente e inteligente que vale muito a pena assistir.