Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 25 de novembro de 2024
O documentário "Viver é Raro" se apresenta como uma obra que toca em questões essenciais da existência humana, explorando a relação entre saúde, superação e a busca por significado. Com histórias profundamente humanas, ele convida o espectador a refletir sobre a fragilidade da vida e, ao mesmo tempo, sobre a capacidade inata de resiliência.
A direção é um dos grandes acertos do filme, conduzindo as narrativas de maneira sensível e respeitosa. Em vez de cair em dramatizações excessivas, o documentário opta por um tom genuíno, que emociona pela simplicidade e honestidade. Essa abordagem cria uma conexão imediata com o público, tornando quase impossível assistir sem se sentir tocado.
Apesar dos méritos, o ritmo do documentário pode ser um ponto de crítica para alguns espectadores. Em determinados momentos, a progressão das histórias é lenta, o que pode comprometer a atenção de quem prefere uma abordagem mais dinâmica. No entanto, esse aspecto também pode ser interpretado como uma escolha deliberada, permitindo que as histórias respirem e transmitam sua profundidade.
No final, "Viver é Raro" é uma obra que ultrapassa o mero entretenimento, oferecendo uma reflexão genuína sobre o que significa estar vivo. É um convite para olhar para dentro e valorizar as complexidades da existência, mesmo em meio aos desafios. Recomendado para quem aprecia documentários que vão além da superfície e deixam uma marca emocional duradoura.