TEXTO COM SPOILER *** O Naruto Shipuden tem mais de 200 episódios filler, e os que não são filler, são CHEIOS, LOTADOS de flash back, e sempre os mesmos malditos flash backs kkkk , me digam, tem como um anime assim ser verdadeiramente bom? Impossível! Naruto não chega nem perto de competir com obras como hunterXhunter, fullmetal , AOT e por ai vai... Isso sem comentar os mortos que voltam a vida e voce precisa ver o flashback da primeira morte deles inteira, e ver eles morrerem de novo kkk Temos um genocida tratado e retratado como herói, temos uns 20 personagens interessantes jogados NO LIXO e no final a parada transcende de tal forma, que você não sabe mais se é um anime NINJA, ou power rangers. O protagonista é forçado e derruba filosofias de uma vida toda dos vilões, com 5 minutos de conversa e frases do tipo ''serei hokage'' ''vencerei o odio'' e pronto, o vilão se rende e vira do bem antes de morrer. A Kurama (raposa) que é tida como um ser que odeia a humanidade, cria uma amizade com o Naruto do nada, DO NADA, bastou ele falar uma frase! Cara, tiveram 700 episódios pra trabalharem, construírem a relação deles, e o troço me sai forçado desse jeito? O anime só tem ''nome pelas historias tristes que ele apresenta. Naruto clássico sim, esse era um anime bom, bem feito, lutas legais, personagens com espaço na trama, mas o shipuden foi a morte do universo Naruto, que é um universo muito legal, assim como o protagonista, o que estraga o protagonista é a apelação, mas ele em si é muito engraçado. Porém o Sasuke pra mim é melhor protagonista que o Naruto, pelo menos ele tem defeitos e erros como todo mundo na vida real, e ele sim tem uma historia triste e macabra, mil vezes pior que a do Naruto por exemplo, e que sim , justifica tudo o que ele fez. Ele era apenas uma criança empurrada para uma vingaça orquestrada e manipulada pelo irmao mais velho, irmão este que é amado pelo fandom, quando o Sasuke é odiado, vai entender kk... Não aconselho assistir, a não ser quem não tem mais nenhum outro anime pra ver, porém aconselho pular os fillers! Quem defende Naruto como bom, é aquela fã sentimental, onde o Naruto fez parte da infancia e por isso tem o saudosismo, ou tem 12 anos de idade e não viu animes bons ate agora kkk