Igor C.
Enviada em 15 de setembro de 2024
O nível desta temporada, em comparação com a anterior, despencou de maneira catastrófica. Enquanto a primeira temporada apresentou uma temática interessante e envolvente, esta segunda pareceu servir apenas para amarrar as pontas soltas deixadas, mas falhou em entregar algo coeso. A tentativa de introduzir uma nova protagonista foi desastrosa, sem nexo e com um carisma praticamente inexistente. O vilão, que anteriormente era um dos pontos altos, se transformou em algo completamente sem graça. E, claro, Marcinho continua insuportável, mantendo o título de "personagem mais chato da história das séries". O final, por sua vez, foi atrapalhado e sem sentido, deixando várias pontas soltas. Se houver uma nova temporada, definitivamente, não vou acompanhar.
A primeira temporada foi muito legal, super intensa, no 4° episódio parecia que tinha passado 10 episódios, teve muita história e reviravoltas. Recomendo muito a 1° temporada.
Mas, a 2° temporada foi uma decepção total, fraquíssima! Eles perderam a essência da personagem da Adriana Esteves do meio pro final. Marcinho é um personagem contraditório demais. A série abre umas ideias que não criam raizes, não desenvolve e envolve o telespectador. O final é ridículo, sobre quem assumiu a responsabilidade do crime mais importante da temporada. A Cibele fica num limbo no condomínio novo, porque ela não é desse condomínio. O pai do Marcinho simplesmente sai da série e ponto. A série perdeu a essência, apenas o Sérgio que manteve a personalidade do personagem. Inicialmente a personagem evangélica parece interessante, mas o desenvolvimento dela foi ridículo, aliás, só o Sérgio msm se salvou!
A 1ª temporada é bacana até, mas essa 2ª temporada é deprimente, tem ótimos atores que deveriam se negar a continuar para não comprometerem suas carreiras pq tá tudo péssimo. Que lixo de enredo.
a primeira temporada apresenta personagem chatíssimos com pouca personalidade, mas os primeiros episódios trazem uma briga fútil tão levada a sério que é difícil de perder, chegando no final da temporada a gente se percebe torcedores para os personagens e nem conseguindo esperar pra saber o que acontece, a trama se desenvolve da maneira mais dramática possível escalonando de uma forma assustadora o'que provoca os limites dos personagens até então tão básico.
A segunda temporada estragou o brilhantismo da primeira, que final mais ridículo, sem pé nem cabeça, Raquel assumir a culpa foi um exagero, foi patético o desaparecimento de Amâncio, foi embora e não voltou, francamente não vou acompanhar a terceira temporada, o personagem Marcinho é péssimo e chato, o que salvou foi o Sérgio (Edu), o resto sem comentários.
Só acho absurdo insinuar que a cidadã de bem mulher de família é religiosa iria sentar e tomar marretada do Sérgio. Isso na vida real jamais aconteceria. Amém?
Primeira temporada razoável... O personagem do Marcinho é tão fraco quanto o ator que interpreta.. não tem ninguém para mandar aquele menino manter a boca fechada nas cenas? Parece que o ator fica sempre com a boca entreaberta sem postura. Parece um bêbado.. achei péssima a interpretação e o personagem dele.
Obra aborda vários temas ditos "sociais". Desfecho, talvez olhando para uma 2a temporada, não se sustenta: inverossímel e inconsistente. Outras situações não são bem esclarecidas. Enquanto Adriana Esteves, Eduardo Sterblicht e Milhem Cortaz estão ótimos, outras performances ficam aquém. Duas estrêlas e meia.
Série muito boa. Umas das melhores séries nacionais que assisti. As atuações do Milhem Cortaz, Drica Moraes e da Adriana Estevez foram os grandes destaques dessa série. A série aborda temas tensos e pesados ao longo de toda a temporada. Explora os limites morais e psicológicos do ser humano e até onde os personagem são capazes de chegar para alcançar seus ideais e proteger quem amam. A trama até possui alguns furos, porém nada que influencie muito negativamente a ponto de prejudicar a experiência.
A série apresenta uma falha grave. A ideia de dar um spoiler dos episódios no início de cada um deles. Confesso que isso me brochou em alguns episódios. Pois foram spoilers que entregaram pontos cruciais que aconteceriam no episódio. Acho que a própria série se autosabota nesse sentido.
Apesar de não curtir séries nacionais, a minha experiência com essa foi muito boa e eu recomendo muito.
A série prende, mas fica cansativa ao longo dos episódios, as vezes fico pensando que mora somente os personagens no condomínio, as histórias são bem besta, por exemplo: nenhuma mulher que está traindo vai ficar na janela do apartamento da casa do amante aos beijos com o próprio, ainda mais sendo seu prédio de frente para do amante janela com janela, sem falar outras situações, parei de assistir não tenho paciência para história sem sentido.
Desde os primórdios da televisão brasileira, raramente uma série conseguiu me conquistar de forma tão profunda e intensa como "Os outros". Com um roteiro brilhante, direção impecável e um elenco magistral, essa série se destaca como a melhor produção nacional dos últimos anos.
A trama central de "Os outros" mergulha nas profundezas da condição humana, explorando os limites morais e até onde as pessoas são capazes de chegar. Com uma crítica social afiada, a série nos confronta com as desigualdades e injustiças presentes na sociedade contemporânea partindo do ponto das relações humanas dentro de um condominio, questionando o papel do ser humano nesse cenário dentro.
Os roteiristas conseguem habilmente construir uma narrativa envolvente, repleta de reviravoltas e tensões constantes. Cada episódio é uma montanha-russa emocional, onde as personagens são confrontadas com escolhas difíceis e consequências inevitáveis. A profundidade psicológica dos personagens é um dos pontos fortes da série, permitindo que o público se conecte e compreenda suas motivações complexas.
A direção de "Os outros" merece todos os elogios possíveis. Cada cena é meticulosamente pensada e executada, revelando uma estética visual deslumbrante que amplifica a narrativa. A escolha cuidadosa dos enquadramentos, a direção de atores precisa e a atmosfera sombria que permeia toda a série criam uma experiência cinematográfica única.
O elenco de "Os outros" é um verdadeiro tesouro. Cada ator e atriz entrega performances magistrais, mergulhando de corpo e alma em seus papéis. É impossível não se impressionar com a habilidade de transmitir emoções complexas e contraditórias. A química entre os membros do elenco é palpável, elevando ainda mais a qualidade das interpretações.
Em suma, "Os outros" é uma obra-prima televisiva brasileira. Sua trama instigante, direção excepcional e elenco fenomenal nos levam a um mergulho nas complexidades da existência humana. É uma série que não apenas entretém, mas também nos desafia a repensar nosso papel na sociedade.
Se você está em busca de uma experiência televisiva/streamings excepcional, não procure além de "Os outros". Essa série é um testemunho do talento e da criatividade presentes na produção brasileira, e merece ser apreciada por todos que buscam narrativas impactantes e provocativas.