A primeira vista, The Big Bang Theory parece ser a série mais nerd do mundo. E provavelmente é. Mas ela não se limita a esse público. Não! Ela explora, sim, esse mundo nerd. Nos mostra como essas pessoas com inteligência acima da média enfrentam de forma diferente situações normais para a população em geral. É de chorar de rir. E para dar um pouco de normalidade a toda essa excentricidade, temos a normalíssima Penny. Individualmente, todos são personagens bastante complexos e singulares.
Howard possui um auto-estima super valorizada. Tem um humor bastante sarcástico. É profundamente sexual, ressaltando tal característica sempre que pode. E sua mãe... Bem, sua mãe é um caso a parte. São responsáveis por uma das relações mais bizarras de toda série.
Raj, o doce e gentil indiano com problemas de confiança. Sempre preocupado com a aparência e com as calorias ingeridas. Tem problema com relacionamentos. Atualmente, superou um trauma que levava consigo dese sempre: falar com mulheres.
Leonard é o mais perto do normal nessa galera toda. Apaixonado pela vizinha gata Penny, com o qual tem um relacionamento.
Sheldon é de longe o personagem mais icônico e profundo da série. Aparentemente, é um ser recluso e egoísta. Mas se mostra um amigo dedicado e prestativo toda vez que se faz necessário. É o mais inteligente entre todos, e gosta de ressaltar isso. Tem um dos relacionamentos mais originais e fora dos padrões já visto na televisão. Um relacionamento que segue suas próprias leis.
Na parte feminina da séria temos a doce, linda, boa atriz Penny. Essa garçonete sonha em ser uma famosa atriz em Hollywood. É extremamente sexy, e sabe disso, mas não achando ser melhor do que ninguém por isso.
Temos também Bernadete, que a primeira vista parece a mais doce e ingenua, mas que vai mostrando uma personalidade sombria e até maldosa. Como a mesma gosta de lembrar, é um ser humano bastante vingativo.
E por fim, temos Amy. Esta foi uma das últimas a se juntar ao time principal da série, mas é um dos personagens que não se podem mais fazer faltar. Protagoniza ao lado de Sheldon o relacionamento mais original jamais vista.
The Big Bang Theory é uma série que vale cada segundo. Sempre aprendendo algo sobre Star Wars ou Star Trek (não, não são a mesma coisa!!!!!), super heróis, quadrinhos... dando muita risada, aprendendo a respeitar o diferente. E por que não, aprendemos a amar diferente, e ver que este é fundamental e interessante.
A série me faz pensar também no valor das amizades. Todos temos nosso lugar no mundo, basta ir a procura deste.