Márcio Leopoldo Maciel
Enviada em 26 de agosto de 2021
Um colosso! Difícil achar um defeito na série. Difícil achar algo que não seja sublime. Qualquer aspecto que você analisa, do roteiro ao ritmo, da fotografia aos atores, da música aos efeitos especiais, é tudo impecável.
Ex-ce-len-te! A série é um grande presente para quem curte filmes de guerra. Emociona, prende, contagia...Confesso que me faltam adjetivos, sem ser repetitivo. Eu não tenho dúvidas em afirmar que esta é uma das melhores produções do gênero. Leva as cinco estrêlas, algo que não concedo facilmente.
Na minha opinião essa é uma das maiores produções já feitas para a televisão, visto que no quesito minissérie Band of Brothers é sim a melhor da história. Todos os episódios são executados com maestria, os personagens são apresentados com muita profundidade, a ponto da gente ficar íntimo de muito deles. Ficamos realmente tristes com a morte de alguns membros da Easy Company. Band of Brothers é simplesmente linda, é uma obra prima de Steven Spielberg e Tom Hanks, e a emoção é reforçada com os comentários dos veteranos da Easy no começo de cada episódio. Vale muito a pena assistir. Tem o lugarzinho no meu coração, sou um grande fã. Sou capaz de assistir 10 vezes sem enjoar.
Série simplesmente sensacional! Na minha opinião, a obra cinematográfica que melhor retratou, de forma objetiva e cativante, como foi combater na 2° Guerra Mundial. Explana diversos detalhes que foram absorvidos por meio dos veteranos da Guerra que fazem o público mergulhar de fato na obra, deixando os telespectadores entretidos do começo ao fim. Alguns exemplos: A forma como se preparavam, os treinamentos, a alimentação, a tensão dos combates, os momentos entre os combates, as amizades criadas, os momentos de tristeza devido baixas em ação, o alívio e o orgulho em conquistar objetivos, o foco voltado para funções específicas que é mostrado em momentos nos episódios, como eram os avanços e como os combatentes se organizavam ao chegar em um novo checkpoint, como eram as reposições logísticas, como eram os atendimentos médicos, entre outros detalhes, além de demonstrar a empatia que foi sendo criada para com o exército inimigo e populações locais, dando ênfase para os campos de concentração. De fato, é possível sentir um pouco do que foi viver em combate e da emoção de cada episódio. A Guerra mudou a história da humanidade e transmitiu muito aprendizado. Parabéns aos envolvidos na série, recomendo 100%. Acho que todos deviam assistir ao menos uma vez para entenderem o quanto uma Guerra é dura.
“A paz queremos com fervor A guerra só nos causa dor Porém, se a Pátria amada For um dia ultrajada Lutaremos sem temor”
É uma boa série, muito bem feita, com uma ótima direção e boas cenas de ação. Nos primeiros episódios, a série se sustenta apenas com tiro, porrada e bomba e não mostra muita história e desenvolvimento. Conforme os episódios passam, vão havendo mais interações o que deixam a série mais legal, mas ainda há episódios sonolentos e cansativos. Os dois últimos episódios não tem ação, mas mostra muito bem o sofrimento dos judeus. É uma boa série, mas definitivamente está longe de ser excelente.
Excelente série! Retrata com certa veracidade a dor e sofrimento da guerra! Muitas mortes, muita ação e a reflexão de como uma guerra acabou com milhões de vidas, principalmente os Judeus. Triste demais! spoiler: A parte em que os Judeos são retirados dos campos de concentração são realmente um choque de realidade e tristeza! Muitos morreram de fome, frio ou doentes! Aquelas imagens, mesmo que feito com atores, jamais sairão da minha mente!
Vi Band of Brothers para primeira vez em 2007 quando passou na Band. A série e tão boa, bem feita e envolvente, que comprei o dvd. Tive que assistir novamente na Netflix.
Simplesmente incrível, mostra o quão cruel pode ser uma guerra em tão pouco tempo, e como isso meche com as pessoas, achei a série incrível, super recomendo.
serie fantastica assisti pela primeira vez em julho de 2023. e é brilhante. elenco e atuacoes soberbas. o episodio 9 é muito emocionante. nos traz uma reflexao dificil de engolir "o ser humano é capaz de coisas terriveis"
Serie imperdível pra quem gosta do gênero, a melhor sobre o tema. Filmagem exuberante, direção dos melhores, relata acontecimentos de uma forma bem real do que foram as terríveis batalhas durante a 2° grande guerra