Enviada em 20 de maio de 2022
Gostei bastante do documentário, tenta ser o mais completo possível e traz diversos pontos de vista sobre tudo o que ocorreu um pouco antes, durante e depois do atentado de 11 de setembro. A fala final colocada no documentário ficou comigo durante muito tempo. Enfim, para que não é muito fã desse gênero esse é só mais um de milhões de documentários sobre esse tipo de assunto, para mim não foi perfeito, mas sim muito bom!
Documentário até começa bem, faz uma explicação geral sobre a origem do atentado, como, desde quando e por quem foi planejado e tudo mais. Mas depois entra numa vertente progressista onde só há críticas em decisões pró guerra de uma nação que acabara de sofrer o maior atentado de sua história. Tirando a parte sobre a crítica à invasão ao Iraque, à corrupção dos gastos de guerra e a falta de estratégia para deixar o Afeganistão, que de fato possui algum fundamento, o resto é crítica descabida contra a guerra ao terrorismo. Foca mais em criticar o governo do que na acao contra os terroristas e, no fim, os terroristas foram tratados como coitados devido a questao de onde foram presos e como estavam sendo tratados... igual aqui no Brasil, documentario pra dar direito a bandido... melancólico.