Prometeu tudo e entregou quase nada, se eu pudesse resumir a segunda temporada de Round 6 em uma palavra seria “PREGUIÇA”, a começar pelas inúmeras declarações anteriores do diretor da obra que o projeto teria sido pensado para uma única temporada, e que topou fazer a segunda e terceira apenas pelo apelo financeiro, essa falta de vontade ficou muito bem explícita nesta rasa segunda temporada, e podemos ver isto a começar pela quantidade de episódios encurtada para 7, com relação aos 9 episódios da primeira.
Outro ponto que podemos ver a preguiça estampada para realizar uma obra no mínimo a altura do sucesso que foi o seu lançamento no final da pandemia em 2021, mesmo que esse feito fosse algo muito difícil, é que os novos personagens inseridos na trama nem de perto tiveram o mesmo carisma, empatia e seus enredos trabalhados como na primeira temporada, como não lembrar de como que os personagens coadjuvantes da primeira etapa nos emocionaram e nos prenderam com suas histórias bem peculiares e emotivas, e um dos motivos para isto, o encurtamento da série, em que, nitidamente faltam episódios que ajudariam a nos conectar com os novos personagens.
Outro ponto negativo que gostaria de destacar, é que esperava que outras perspectivas fora do mundo da ilha poderiam ter sido abordadas, e acredito que estes eram os motivos que muitos aguardavam ansiosamente pela continuação da trama, tal como conhecermos a máfia maior que envolve os organizadores dos jogos, o mundo dos vips, suas motivações, esperávamos também que a história por trás do líder fosse explorada, qual seria o caminho que o tivesse levado até a liderança, existia um mundo de oportunidades que poderiam ter sido exploradas e não foram, na minha opinião, por pouca vontade e excesso de preguiça do diretor da obra. Até os novos jogos que foram propostos trouxeram pouca emoção se comparado com a temporada de abertura, entregou-se mais do mesmo. Além do mais, o que falar da rumo sem o menor sentido que o protagonista levou a trama, em sua mirabolante rebelião sem sentido até para uma historinha de super-herói. Seria muito mais lógico e racional que tentasse parar o jogo de fora para dentro, numa pegada mais investigativa, buscando as lideranças maiores, os organizadores, os VIP's, juntamente com o policial irmão do líder. Além do mais, muitas cenas para comer tempo como a cada nova votação.
Outra trama que muitos estavam ansiosos para rever e todos foram decepcionados é a do policial, que no meu ver, nesta temporada foi meramente figurativa, não se conectou com o enredo tal como na primeira temporada, senti algo como um enredo paralelo.