Round 6
    Você assistiu Round 6 ?

RMarins04
    RMarins04

Enviada em 4 de outubro de 2021
    Ainda não compreendo bem o sucesso mundial que isso se tornou, mas é ótimo quando se observa que produções de outros países ganham destaque. A Netflix possibilita que não apenas a indústria americana tenha sucesso ao dar chance para que se desenvolvam filmes/séries de outras nacionalidades, como Round 6 e La Casa de Papel. Esse mérito é indiscutível. Agora, focando nesta série, alguns quesitos me soam obscuros. Originalidade não há, em vista de que esta premissa é utilizada em outros gêneros, ou seja, personagens se matando para alcançar um prêmio em dinheiro. Talvez o que a torne cativante seja o poder dos famosos "doramas", que tem um público assíduo, além do impacto de algumas cenas possam ter e levem o espectador até o final dessa saga.
    A curiosidade também pode ser um combustível que mova, afinal os personagens são construídos em meio as suas problemáticas e acabam ganhando certa simpatia do público. Por isso desejamos chegar ao final para vermos o que acontecerá com o nosso personagem favorito ou simplesmente para observamos a crueldade que move o ser humano, em prol de dinheiro.
    As três estrelas simbolizam que a série é boa, ao meu ver, contudo nada excepcional ou novo sob o sol.
    Kleber Viveiros.
    Kleber Viveiros.

Enviada em 29 de novembro de 2023
    parece o brasil; todo dia uma uma luta enorme pra no final ganhar um trocadinho. assisti pelo hype e gostei, mas assim como a maioria, não curti o final
    Mariano Soltys
    Mariano Soltys

Enviada em 21 de março de 2023
    "ROUND 6" E A LÓGICA ECONÔMICA TOTALITÁRIA

Série de produção coreana que retrata centenas de pessoas super endividadas que não têm outra saída, a não ser entrar em um jogo mortal, em uma ilha deserta. A série em trailer parecia o clipe da banda Pink Floyd, The Wall, ou filme Cubo, mas com algum tom mais infantil ou colorido. Nesta ilha que se opera os desafios mortais. As pessoas têm de cumprir provas de brincadeiras da infância, quando do contrário elas pagam com a vida. Uma linha de produção, de sacrifício humano.

A série mostra a lógica de certo totalitarismo, seja capitalista ou comunista, de direita ou de esquerda, uma vez que tem pessoas da Coréia do Sul e da do Norte, e até um paquistanês. Nota-se um mecanismo de morte desenvolvido com base no consumo e no dinheiro, e o ideal da ganância ou avareza, que mata muitas pessoas, ou destrói vidas. O filme revela também trabalhadores mascarados, numa espécie de sociedade secreta, que é o jogo, que se diz uma esperança para as pessoas endividadas. Vemos um mundo endividado, onde as pessoas não têm saída para viver, ou para suas necessidades básicas. A alienação é tanta que hoje se acha bom determinado governante ou outro, ou que sua pátria é perfeita, quando unicamente é um sistema de injustiças e morte. O filme também retrata as pessoas por números, o que lembra um campo de concentração. O fascismo é relembrado nessa série, que dificilmente não se fará a correlação. As classes também são bem claras, com aqueles que controlam o jogo e aqueles que são meras peças descartáveis, morrendo quando não cumprem os desejos e regras impostas pela classe dominante, no jogo. A ilha ainda lembra presídios de segurança máxima, e os dormitórios algo militar, revelando uma arquitetura e estética urbana e funcional.

Quantas pessoas hoje não se veem perdidas com relação às dívidas que não podem pagar? E quantos são dominados por bancos, que governam o país há muito tempo? Na série, a alienação é tanta que mesmo as pessoas se livrando do jogo de morte e sacrifício humano, elas voltam, unicamente pelo dinheiro. O bezerro de ouro da sociedade pega todos em sua tentação, desde pessoas simples, religiosos e até mesmo quem já conquistou elevada classe. Sem dinheiro, nada mais se faz. E o futuro é do digital, reservando pleno controle de quem tem as tecnologias. Entre os personagens, está o que não consegue a guarda da filha, viciado em jogos, bem como outros, igualmente fracassados em sua vida social e econômica. Em verdadeira aporia ou falta de saída, o Round 6 mostra a sociedade industrial, em sacrifício humano e total desvalor do mesmo, num totalitarismo do capital. Seja em aparente comunismo, ou mesmo capitalismo, direita ou esquerda, tanto faz, o povo mais pobre é mera parte da engrenagem, descartável, usado para um grande jogo de mercado, para o que futuramente será o transhumano, as criptomoedas, a Nova Ordem Mundial e um sistema que engloba a todos, colocando mortalmente uns contra os outros, num jogo onde apenas ganham os donos, bilionários, corporações internacionais e livres de qualquer dívida que lhes provoque maior dano. Enquanto os jogadores humildes pagam com a fome, com a vida que é ceifada, com perda de família e tudo mais, por não terem dinheiro. Round 6 é um retrato de nossa sociedade e seu totalitarismo econômico.

Mariano Soltys, advogado e professor - autor de livro Filmes e Filosofia
    Andressa Silva
    Andressa Silva

Enviada em 5 de abril de 2022
    Não sou fã de série, mas essa me prendeu do início ao fim.
    Cada episódio que acaba te deixar louco para saber o que vai acontecer no próximo.
    Nair D
    Nair D

Enviada em 30 de julho de 2022
    Eu sempre vejo as críticas das séries nesse site. Vi que tem várias no sentido negativo. Mas achei essa série maravilhosaaaaaaa. Ameiiii. É muito original e te prende do início ao fim. Queria ver mais séries inteligentes como essa. 🥰
    Eduardo S
    Eduardo S

Enviada em 3 de outubro de 2021
    Assisti essa série em 1 dia hahaha, são poucas séries que conseguem ter um primeiro episodio tão incrivel. O personagem principal nos contagia muito e a cada episodio vai melhorando. Reviravoltas atrás de reviravoltas, final incrivel e um drama a cada episodio. Com certeza é uma série que você deve assistir, são poucas que existem nessa pegada e sem aquele clichê.
    Luís
    Luís

Enviada em 9 de outubro de 2021
    Série mediana pra ruim. Série de 9 episódios e os dois primeiros que deveriam criar uma enredo interessante pra envolver quem assiste faz totalmente o oposto. Personagens infantis, história e propósito dos jogos sem nexo nenhum. Completamente fora da realidade. Morrem 200 pessoas no primeiro jogo e aquilo não choca ninguém, nem ao menos traz o sentimento de pena. Creio que a divulgação da série se tornou um "telefone sem fio" e fez com que Round 6 chegasse aos ouvidos de quem não tem bagagem nenhuma em séries, porque quem já assistiu ao menos umas 20 séries na vida, sabe que essa série é mediana pra ruim. Graças a deus foram apenas 9 episódios.
    Andrey Rodrigues
    Andrey Rodrigues

Enviada em 10 de outubro de 2021
    A série foi muito bem construída, os episódios são instigantes e emocionantes. Mas seu desfecho deixou a desejar, perdendo toda a intensidade da série.
    Matheus
    Matheus

Enviada em 8 de outubro de 2021
    Poucos admitem isso, mas tenho certeza que essa série tirou muita gente do armário em relação a violencia, brutalidade, sangue, temas que naturalmente causam repulsa em nós em qualquer situação. É isso, a série prende você porque ela executa de maneira muito eficiente todas essas mortes e violências, infelizmente no final eles tentam colocar uma critica social que não condiz com a natureza da serie, é muita hipocrisia. Pelo final, não recomendo que assistam, pois vão se decepcionar.
    Gustavo Duarte
    Gustavo Duarte

Enviada em 20 de setembro de 2021
    Muito bom, me surpreendeu bastante com suas reviravoltas... o protagonista apenas de ser imaturo no começo, vai evoluindo bem ao longo da série
    Luciano Araújo
    Luciano Araújo

Enviada em 4 de outubro de 2021
    Mistura de Jogos mortais com o famoso reality japonês "Takeshi’s Castle" , algo parecido aqui no Brasil com as " Olimpíadas do Faustão". Atores fracos, caricatos, dignos de algum episódio esquecido de heróis "tokusatsus" dos anos 90. O pior "round" é o final, confuso, com lógica duvidosa, deixa a desejar.
    Thiago Silva
    Thiago Silva

Enviada em 26 de setembro de 2021
    Gostei pois é uma série que prende sua atenção ... Bem produzida bem feita .. porém, na minha opinião a série perde nos 2 últimos capítulos.. pq o líder mata o irmão que já tinha avisado o chefe dele onde estava e nada acontece, nem o líder recebe uma ênfase como deveria.. se o velho morri quem que continua?
    Victorsc
    Victorsc

Enviada em 8 de dezembro de 2021
    Bom

Não tem como negar que a série mais assistida da Netflix no mundo é boa, o enredo e contexto também são muito bons.
    Coloca todos as pessoas em situações de risco de m0rte, isso traz uma grande expectativa e tensão, um dos motivos da série ser tão assistida.
    Em particular eu gostei, não é perfeita, as vezes as produções sul-coreanas colocam humor onde o mesmo não se encaixa, além de algumas coisas que não fazem sentido na série.
    spoiler: Como o personagem principal luta e da ao máximo de si para ganhar o prêmio e ter uma boa vida, mas depois de ganhar fica triste e prefere investigar o jogo a ver sua filha, que era um dos seus principais objetivos?

Além de uma dramatização com uma dose de humor que eu não gosto muito, mas em questões técnicas Round 6 é muito bom, então...

Nota por gosto pessoal: 7,5
    Nota Técnica: 8,5
    Nota Final: 8
    Tatiana Simonetti
    Tatiana Simonetti

Enviada em 11 de novembro de 2021
    Round 6 - a primeira e talvez a única temporada - independente de quem tenha gostado ou não da série, uma coisa não se pode negar, é o retrato social por trás da trama:

A relação das pessoas com o dinheiro e o consumo desenfreado colocam em dúvida o caráter dos participantes em virtude de suas vidas pessoais manchadas pelo próprio egoísmo, por passarem por cima dos seus laços de afeto que não têm preço, retratam o perfil de uma sociedade doente e perdida em seus próprios "valores" materiais oprimindo o ser humano enquanto ser plural. Para no fim, passar a mensagem do paradoxo de quem tem muito dinheiro e dos que não possuem nada, se verem desmotivados em não enxergarem sentido na vida porque a sociedade estabelece um padrão de felicidade atrelada a coisas, e a relação direta com o vazio que esse excesso ou ausência possam trazer, mostrando dívidas financeiras, emocionais e o "atropelamento" em suas próprias vidas por essa busca incansável em ter.

Ao mesmo tempo, os participantes centrais das vidas pessoais dos personagens da série, trazem um fio de esperança a um resgate para que esses jogadores possam recomeçar e darem um rumo diferente em suas vidas, só que mais uma vez, coloca em xeque até onde vai o egoísmo humano ou a tentativa real de fazer tudo novo! Até que ponto o ser humano é capaz de colocar em risco a própria vida e descartar a vida do outro em prol do dinheiro e o vazio do seu egoísmo!

Se em meio a tudo isso, realmente é possível, uma pessoa despertar e ressignificar sua vida e frear o entretenimento do custo de outras vidas humanas com ganho financeiro que ela foi vítima do mesmo jogo, e essa pessoa enfrentar os poderosos milionários cruéis que se alimentam e promovem o vazio nas relações de consumo que iludem a sociedade.
    Vale a pena assistir a série e constatar o quanto ela é um reflexo da humanidade cada vez mais "líquida"!
    Mr. Filmes
    Mr. Filmes

Enviada em 12 de março de 2022
    Uma série incrível! Principalmente para quem gosta da temática de jogos mortais...
    A série é relativamente curta, tem só 9 episódios, mas é viciante, dá pra assistir tudo em um dia só se você tiver tempo livre.
    A série tem violência, mas a classificação indicativa é exagerada. Recomendo para maiores de 14 anos.
    Por fim, esperamos a segunda temporada que será lançada em 2022.