Batman: Cruzado Encapuzado
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    Você assistiu Batman: Cruzado Encapuzado ?

NerdCall
    NerdCall

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 6 de agosto de 2024
    Depois de uma longa espera por uma nova série animada do Batman, 'Batman: Caped Crusader' traz de volta Bob Kane, o mestre por trás da série dos anos 90, para dar vida a essa releitura do morcegão e sua turma. Mas, que pena que a narrativa não conseguiu decolar.

Tudo já começou meio de cabeça para baixo quando a Max deixou a série na mão, sendo salva pelo Prime Vídeo. A série pareceu mais do mesmo do que já conhecemos do Batman - o que acabou me deixando entediado, afinal, já vimos quase tudo desse herói em outras produções. Apesar de tentar trazer alguns elementos novos, como releituras de vilões icônicos, ainda assim não conseguiu prender a minha atenção.

Os personagens secundários quase tão sem graça quanto o próprio Batman da série. Bob Kane parece ter descartado tudo o que funcionou na série dos anos 90, resultando numa trama arrastada, sem evolução, dando a sensação de episódios desconexos.

Enquanto outras animações arrasam na parte técnica e inovação - como uma nova abordagem dos heróis e estéticas visuais inovadoras (como em 'Minhas Aventuras com Superman' e 'Harley Quinn') - 'Batman: Caped Crusader' fica no básico e não consegue prender a atenção até o final. Talvez fosse melhor o Prime Vídeo ter deixado essa série de lado mesmo.
    Caio Bolado 24
    Caio Bolado 24

Enviada em 11 de agosto de 2024
    Que surpresa agradável que a Amazon Prime trouxe, após o enorme sucesso com o Invencível, agora essa outra animação muito boa.
    Ela capta toda a essência do Batman, investigação, crimes, policial. Narrativa muito boa, você que já conhece cada personagem caracteristico do universo de Gotham já sabe por exemplo que o Dent vai virar o duas caras, mas a forma que é mostrada no desenho é incrível, a história vai se construindo de forma graciosa, peças vão se encaixando e as motivações que torna cada um ser o que é. Os minimos detalhes como a origem da moeda do duas caras, ( onde só tem cara dos dois lados), a origem da Arlequina, a aproximação do Batman com o Gordon.. fora os pequenos detalhes que você repara e fala "Ah por isso então que ele fez isso.. ou virou aquilo ", outro ponto interessante que esse desenho não é pra criança, cenas pesadas, violencia gráfica, coisa pra adulto assistir. Graças a Deus estamos tendo espaço, nem só criança gosta de desenhos viu DC e Marvel ? Marvel essa que recentemente também trouxe o X Men 97 outra grande surpresa. Sera que os tempos de ouro das animações voltaram ? Eu humildemente espero que sim !
    Fillipe M
    Fillipe M

Enviada em 8 de agosto de 2024
    Uma ótima caracterização do Morcegão. Bons personagens, algumas modificações mas nada que comprometa a entrega do material.