Wandinha
    Você assistiu Wandinha ?

Jardel Ferreira
    Jardel Ferreira

Enviada em 4 de janeiro de 2023
    Eu gostei da série foi bem divertida com um mistério difícil, Jeana ortegra não quis fazer um papel simples nem de longe mesmo que as pessoas a adiasse pelo arco final
    Breno Lucas Dante
    Breno Lucas Dante

Enviada em 11 de janeiro de 2023
    Uma série estilo pré-adolescente. Igual Cobra Kai.

Sobre assim como Cobra Kai, me pega pela nostalgia sobre a obra, este caso por assisti os filmes e desenhos.

Ainda mais por explorar uma personagem um tanto peculiar da família Adams.

Gostei mesmo sendo uma série boba igual Cobra Kai, porém Cobra Kai me pega MAIS, QUASE TOTALMENTE, PELA NOSTALGIA, ver os personagens dos filmes do Karate Kid, além de referencias sobre o mesmo.
    Marco Wormsbecher
    Marco Wormsbecher

Enviada em 30 de novembro de 2022
    Simplesmente Tim Burton! Série para maratonar e se divertir em todas as idades! Mais uma obra desse diretor maravilhoso.
    Julia C.
    Julia C.

Enviada em 21 de fevereiro de 2023
    Eu adorei!!!
    Como sou muito fã de Harry Potter, também gostei muito de Wandinha, apesar de ser muito menos complexo e com pegada mais infantil. Adorei todos os atores, figurinos e cenários.
    Lucas Rodrigues
    Lucas Rodrigues

Enviada em 25 de setembro de 2024
    A série "Wandinha" (2022), uma produção original da Netflix criada por Alfred Gough e Miles Millar, sob a direção de Tim Burton, explora uma releitura contemporânea do universo da icônica Família Addams, com foco na personagem Wandinha Addams (interpretada por Jenna Ortega). A primeira temporada da série, composta por oito episódios, narra a trajetória da jovem em um colégio interno para excluídos, a Nevermore Academy, enquanto ela tenta resolver um mistério que envolve assassinatos, segredos familiares e sua própria identidade. Contudo, essa narrativa, apesar de ser visualmente cativante e repleta de potencial, apresenta uma série de questões que merecem uma análise crítica, tanto em termos narrativos quanto de concepção geral.

Tim Burton é conhecido por seu estilo sombrio, gótico e, ao mesmo tempo, excêntrico, características que moldam a atmosfera da série. A estética visual de "Wandinha" é, sem dúvida, um dos pontos altos da produção. A direção artística combina elementos góticos com um toque moderno, criando um ambiente envolvente e visualmente agradável. O uso de uma paleta de cores sombria, contrastada com os tons pálidos de Wandinha, destaca-se como uma escolha estilística que reforça a sensação de deslocamento da personagem em relação ao mundo ao seu redor. Além disso, a construção dos cenários de Nevermore, com seus elementos arquitetônicos neo-góticos, complementa a aura de mistério que permeia a narrativa.

No entanto, ao observar a série sob um olhar mais crítico, é possível questionar a superficialidade com que Burton retrata essa ambientação. Apesar da beleza estética, falta profundidade na construção do mundo de Nevermore. Não há uma exploração significativa dos detalhes e regras desse universo, e muitos dos aspectos mais intrigantes da ambientação parecem estar ali apenas para ornamentar, sem contribuir de forma substancial para a trama ou para o desenvolvimento dos personagens.

Jenna Ortega entrega uma performance digna de nota como Wandinha Addams. A atriz consegue capturar a essência sarcástica, sombria e apática da personagem, resgatando a ironia ácida que sempre caracterizou Wandinha, mas adicionando nuances de vulnerabilidade e curiosidade que são fundamentais para a trama da série. A caracterização de Wandinha como uma adolescente deslocada, introspectiva e com um senso de moral peculiar oferece uma perspectiva fresca e mais profunda da personagem.

No entanto, a série falha em ir além dos clichês esperados em narrativas adolescentes de "outsiders". A introdução da trama investigativa, com Wandinha assumindo o papel de uma espécie de detetive amadora que busca desvendar uma série de assassinatos sobrenaturais, não só reforça estereótipos sobre a "garota estranha" com uma inteligência acima da média, como também dilui o impacto do mistério central. O enredo, por vezes, se perde em reviravoltas previsíveis e na tentativa de equilibrar o tom de comédia macabra com o suspense, sem alcançar o nível de complexidade ou inovação que o público poderia esperar de uma série com um histórico tão icônico por trás.

Um dos problemas mais evidentes na série é o tratamento dos personagens secundários. Embora haja uma tentativa de construir relações interessantes entre Wandinha e seus colegas de Nevermore, como sua colega de quarto Enid (Emma Myers), a série tropeça ao cair em arquétipos bastante superficiais. Muitos dos personagens coadjuvantes não são suficientemente desenvolvidos, existindo apenas para servir como suporte à jornada de Wandinha ou para criar subtramas que raramente têm uma resolução satisfatória. O colégio, por exemplo, que deveria ser um espaço rico em diversidade de personalidades e histórias, acaba se tornando apenas um pano de fundo para os conflitos internos da protagonista.

Em especial, a dinâmica entre Wandinha e sua família, tão essencial para a mitologia da Família Addams, é tratada de forma rasa. Mortícia (Catherine Zeta-Jones) e Gomez Addams (Luis Guzmán) têm poucas aparições e, quando surgem, suas interações com Wandinha carecem de profundidade emocional ou impacto narrativo. A relação mãe e filha, que poderia ter sido explorada de maneira mais complexa, acaba resumida a breves momentos de conflito e reconciliação que não causam o efeito esperado.

A trama investigativa, que deveria ser o ponto central da temporada, sofre com uma execução que alterna entre momentos interessantes e uma previsibilidade frustrante. O mistério dos assassinatos que ocorrem em torno da academia e as ligações com o passado de Wandinha são desenvolvidos de forma dispersa. Embora a série tente se manter envolvente com pistas e reviravoltas, o desfecho da temporada é decepcionantemente anticlimático e previsível. O uso excessivo de clichês do gênero "whodunit" (quem é o culpado) dilui a tensão, e muitos espectadores podem identificar o vilão antes do tempo, o que prejudica a experiência geral.

Além disso, o desenvolvimento do arco de Wandinha como uma "escolhida" com poderes especiais segue uma fórmula já vista em diversas produções adolescentes sobrenaturais, o que contribui para a falta de originalidade da série. A tentativa de misturar o gênero de investigação com o sobrenatural e o drama adolescente, apesar de ser uma ideia promissora, não consegue sustentar uma narrativa coesa e inovadora.

"Wandinha" é, sem dúvida, uma série que chama a atenção por sua estética e pela competente atuação de Jenna Ortega, mas peca por não explorar de maneira mais profunda e original o universo rico que tem à disposição. A direção de Tim Burton oferece um espetáculo visual, mas falha em equilibrar a narrativa e em criar um enredo verdadeiramente intrigante. A série se limita a uma trama que, em última instância, é previsível e formulaica, desperdiçando o potencial de inovação que um projeto da Família Addams poderia proporcionar em uma releitura contemporânea.

A primeira temporada de "Wandinha" parece focada em agradar um público jovem, com um apelo visual e temático que dialoga bem com a cultura pop atual, mas sem arriscar-se a sair das convenções do gênero. Para aqueles que buscam uma história mais densa e cheia de nuances psicológicas ou um desenvolvimento mais profundo das temáticas familiares e sobrenaturais, a série pode deixar a desejar. Contudo, para fãs da estética gótica e de narrativas leves de mistério, "Wandinha" cumpre seu papel como entretenimento escapista, mas sem oferecer muito além disso.
    Samara Santana
    Samara Santana

Enviada em 18 de dezembro de 2022
    Adorei, muito bom!!!!!!!!!!!! Sarcástico e emocionante .. É um seriado que prende o telespectador do início ao fim.. Recomendadíssimo !
    Gabriel Romão
    Gabriel Romão

Enviada em 9 de janeiro de 2023
    MERDA DE SÉRIE EU A ODIEI KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
    Gisele Coutinho
    Gisele Coutinho

Enviada em 10 de dezembro de 2022
    Ótimo e nostálgico. A incrível Jenna Ortega entrega corpo e alma ao personagem tão icônico. Demais personagens também se encaixam nos papéis e é impossível não ter empatia ou se apegar por alguns deles. A estética de Tim Burton está presente em todos os lugares.
    Amanda Amorim
    Amanda Amorim

Enviada em 5 de dezembro de 2022
    Muito bem feito prende a atenção do começo ao fim!! E deixa um gosto de quero mais!!
    Impossível não se envolver e se emocionar com Wandinha! Amei!
    Bel gatinha
    Bel gatinha

Enviada em 2 de fevereiro de 2024
    A será e muito boa,tem ação aventu muito legal mesmo ,estou curiosa pra saber oque vai acontecer na temporada 2 ,estou empolgada,o mini problema mesmo e que eu acho que wandinha e muito chata ,ela não quer abraçar alguém enfim esse não e. O problema,amei a setie
    Levi 12
    Levi 12

Enviada em 8 de dezembro de 2022
    essa série me cativou do começo ao fim. a narrativa é perfeita e o enredo melhor ainda, poderia passar horas falando dessa obra prima, porque pra mim foi uma série totalmente maravilhosa, eu não esperava nada dessa série pensava que ia ser mais uma série besta, mas não, entregou até mais do que prometeu, quem não assistiu tá perdendo tempo pq tá incrível.
    Pri Series
    Pri Series

Enviada em 24 de novembro de 2022
    Essa série e maravilhosa ,me surpreendeu muito positivamente, simplesmente adorei ,muito diferente das séries atuais que são muito apelativas🖤🖤🖤
    Marcio M.
    Marcio M.

Enviada em 22 de abril de 2023
    Wandinha se torna cliche e deturpa uma personagem da familia addams, que nunca teve visões. Revela uma intensa modalidade cliche de adolescentes rebeldes e envereda a incentivar crimes em escolas, como os que ocorrem em todo mundo, gerando caos e estupidez.
    Tirando a seriedade que é peculiar ao personagem que finge não ter sentimentos. Wandinha apenas exprime o ódio adolescente e incentiva a crianças em desenvolvimento a associar a maldade e a tortura, como um bem estar.
    Henrique Trujillo
    Henrique Trujillo

Enviada em 24 de novembro de 2022
    Serie infanto juvenil muito bem criada, sem apelações, muito bem dirigida, vale como passa tempo. Porém desfecho muito previsivel, misterio desvendado no segundo episódio.
    Tatiana Vasconcelos
    Tatiana Vasconcelos

Enviada em 8 de março de 2023
    Maravilhosa!!! Pense numa série que não dava nada, mas que me viciou rapidamente. A atriz está trabalhando muito bem. Nem pisca, super séria. Está dando um show!!! O enredo foi excelente e muito envolvente. Ação, suspense e alguns momentos de risadas( Wandinha dá muito "fora" inteligente nas pessoas rsrs). Super indico esta série e aguardando a segunda temporada.