Alerta de spoiler!
Eu assisti a série Maldivas na minha aula de português para melhorar minha capacidade de compreender a língua falada. Também, é útil assistir séries e filmes para aprender gírias e entender as referências culturais de um país. A serie foi gravado no Rio de Janeiro, Brasil, e a maioria dos atores são brasileiros. O roteirista da série se chama Natalia Klein e os diretores são José Alvarenga Jr. e Daina Giannecchini. Eles produziram uma série criativa e divertida. Atualmente, pode assistir a série na Netflix.
As personagens principais são Kat, Liz, Milene, Verônica, Patrícia e Rayssa. Elas convivem no condomínio que se chama Maldivas. Patricia é a mãe do Liz. Milene, Kat, e Rayssa sao amigos e aceitam Liz em seu grupo. Embora elas sejam amigas, elas têm muitas diferenças. Ela tem um modo de vida não tradicional e é carinhosa. Kat é uma boa mãe, mas é corrupta como seu marido. Ela não gosta de roubar dinheiro, mas ainda faz. Acho que Liz é uma boa pessoa, mas ela teve alguns momentos estranhos com Denilson e ela tem noivo. Seu noivo é uma pessoa mau, mas Liz não sabia disso no momento. Outros personagens são Victor Hugo, o amor de Milene, e Cauã, é o marido de Rayssa. Denilson e Habacuque são os policiais que investigam o crime.
A síndica de Maldivas, Milene, perde a eleição para Verônica, uma alcoólatra de humor seco. Naquela noite, há um incêndio suspeito no condomínio de Patrícia e a polícia diz que ela está morta. Liz chega ao condominio, Maldivas, pensando, como todos, que sua mãe biológica, Patrícia, morreu no incêndio. Liz investiga a cena do crime para que ela possa econtrar evidências. Dois policiais, Denilson e Habacuque, investigam o crime. Ninguém sabe quem matou Patrícia. Há várias histórias menores no show para desenvolver os personagens e aumentar o mistério. Por exemplo, Kat e seu marido Gustavo (é fácil identificá ele porque usa uma tornozeleira eletrônica por causa de seus “crimes de colarinho branco”) roubam dinheiro das contas da Patrícia. Muitas pessoas nas Maldivas têm motivos para matar Patrícia, especialmente Milene, quem está cooperando com um criminoso chamado Capitão. É claro que eles estão planejando algo mau. Mais tarde na série, um novo personagem chega às Maldivas, Miguel, o noivo de Liz. Inicialmente, ele parece ser um noivo preocupado e carinhoso, mas por algum razão parece suspeito. Em seus sonhos, Liz se lembra detalhes de sua infância com Patrícia. A série é cheia de mistério e traição e cada episódio abre mais possibilidades.
Já vi o final da série e tem muitas surpresas. Gostei dos primeiros episódios, mas ficou um pouco chato por causa das coincidências. Parecia que os escritores estavam inventando coisas para corrigir os “buracos na trama” [plot holes]. Minha sugestão é manter a série mais simples para que os atores pudessem ser mais sutil. Espero que, na segunda temporada, virmos mais da Verônica, ela é a personagem mais engraçada.
Eu acho que os diretores faz algumas coisas bem, mas eu não era o maior fã. Na minha opinião o desenvolvimento do personagem pode ser melhor. Em sumo, o show é divertido de assistir, mas não foi único. Recomendo assistir essa série para aprender português, mas se você já é fluente ou não fala português, existem opções melhores.