Percy Jackson e os Olimpianos
4,4

S4za_87 Marko Sforza
S4za_87 Marko Sforza

Enviada em 7 de janeiro de 2024
Série de todo mundo odeia o Chris mas com o "chris branco"

É basicamente a família do Chris na série... Infantilizada e modificada para atender aos critérios sociais impostos nos dias de hoje.

Quando a Disney faz algo do tipo, acabam morrendo na praia. A série não passará da segunda temporada. Visto que a história está contada nos filmes que tem mais ação e personagens com sintonia melhores, tudo isso lançados anteriormente. Certas partes que não estão nos livros não influenciam no andamento da história ou do conteúdo, as pessoas tem que entender que nem tudo que está no livro vai ser bom no audiovisual, crianças e aborrecentes não fazem ideia que em livros tudo é fantasia, mas nos filmes se for feito ao pé da letra fica uma BOSTA. Uma pena gastar tanto empenho e moralismo em algo morto. Dou duas estrelas para não dizer que estou discriminando elenco, são sem SAL , não tem liga, não sabem se expressar. Série recontada para crianças bem ao estilo Disney anos 2020...
Mateus Cristyann
Mateus Cristyann

Enviada em 29 de dezembro de 2023
No meu primeiro contato com a série, tive muitos baques! É bom ressaltar que, sim, as características dos personagens, tanto das idades quanto dos eventos são similares aos livros, pelo menos até agora isso é muito bacana para ser defendido.
No entanto, apesar dessas características, a série começou muito fria, quer dizer, os eventos que há nos livros como a luta de Percy com a Fúria, as encrencas de Bobofit com Percy e até as conversa noturnas que Percy espionou nos livros somem da série, isso é terrível para se dar como primeira impressão da série, justamente porque as partes que foram cortadas no filme e as que foram mal desenvolvidas, são as partes que mais cativam os leitores.
O roteiro está muito sem sal, tipo, existe o texto e existe a interpretação, mas quando efetuados, o observador sente um vazio, como a sensação de quem acha que deveria sentir algo a mais.
O roteiro vazio, os diálogos sem conexões fortes e o mal encaixe das cenas dos personagens uns com os outros reproduz o vazio e a falta de cativação que por vezes os leitores dos livros reproduzira com tanta potência nos livros, fazendo com que quem assista a série perca o desejo e o interesse de assistir algo que deveria ser por sua vez muito bom, porém, é tornado num conto raso e vazio.

Essas são minhas impressões para os 3 primeiros episódios..
giovana s.souza
giovana s.souza

Enviada em 20 de dezembro de 2023
que série incrível, é nítido a química entre os atores (principalmente o trio), as coisas simplesmente fluem naturalmente entre eles, a história é muito bem contada nessa forma.
Alex0212
Alex0212

Enviada em 7 de janeiro de 2024
A serie está fantástica, CGI realmente muito bom, personagens ótimos, porém, está "atropelado" demais! No meu ponto de vista, uma adaptação em série seria o momento de contar e mostrar detalhes que foram mostrados em filme, realmente adaptar o livro, porém, as informações na série estão caindo de paraquedas e estão acontecendo rápido demais, a Medusa em si, um personagem com um grande potencial que no filme rendeu uma cena icônica, na série, não teve nem tempo de tentar... entre outras coisas.
Francisca Rosa
Francisca Rosa

Enviada em 21 de janeiro de 2024
Estou absolutamente decepcionada com a série. O roteiro é fraco e superficial e a série perde o melhor dos livros: o humor irônico do percy. Na série ele é só um bebê assustado. Não tem intensidade. Anabeth perdeu o senso de dever e nem treta com o percy por coisas triviais. E o groover não tem a menor graça e é mais corajoso na série que nos livros.

Mas nada faz mais falta que o vigor e o humor de percy.
Gracy Kurata
Gracy Kurata

Enviada em 31 de janeiro de 2024
Não sei o que acontece com a Disney, infelizmente o terror das adaptações, falei aqui temos que desistir de tudo que ela refaz, porque fica péssimo, eu que adorei os filmes fiquei triste de ver essa situação.
Enfim, tentaremos manter, apenas com novas histórias e novas experiências porque eles destroem a nossa infância e a alegria de assistir as histórias em desenhos ou livros que amávamos na nossa época.
Helena Monteiro
Helena Monteiro

Enviada em 2 de janeiro de 2026
Sobre a segunda temporada, decepção com a adaptação e com a falta de muitos detalhes importantes para mim. Os livros são tão leves e muiito engraçados e a série parece um drama juvenil. Li uma entrevista do Rick onde ele fala da dificuldade de usar o sarcasmo tão peculiar do Percy, mas poderia ter feito ele como narrador da história, aí dava pra usar e abusar desse traço tão marcante dele. A Annabeth tá sem sal, o Grover chato e o Percy não convence. Não me refiro aos atores e sim aos personagens. Já li todos os livros várias vezes e estou sentindo muito essa diferença. Não abri nenhuma vez um sorriso vendo a série. Enfim , minha opinião. Se alguém discorda, o que com certeza vai acontecer, dá 5 estrelas , fazer oq? Embora tenha escrito sobre a segunda temporada, a análise é a mesma para a primeira. Já tô triste pensando na Maldição do Titã...