House of The Dragon
    4,1
    Você assistiu House of The Dragon ?

MAGRAOBL
    MAGRAOBL

Enviada em 10 de outubro de 2023
    [24/10/2022 HBO Max]

Perfeito!!!

Falando sério agora.
    Teve alguns problemas nessa primeira temporada o que não deixa de ser uma ótima série.
    Senti o peso da troca de elenco entra fase adolescente/adulto e, pra mim, deveria ser uma temporada inteira só com a as atrizes na fase adolescente e a partir da segunda temporada sim elas adultas.
    O episódio final também teve um momento que eu não gostei, mas, de todo o resto é uma ótima série...
    Heitor Previero
    Heitor Previero

Enviada em 9 de novembro de 2022
    Depois de três anos do final de Game of Thrones uma das séries mais aclamada nos últimos tempos por conta da sua grande produção para tv mas que seu final acabou sendo uma decepção por parte dos fãs, a HBO traz para telas a nova série spin-off A Casa do Dragão "House of Dragon" baseada do livro Fogo e Sangue de George R.R. Martin e produzida por Ryan Condal e Miguel Sapochnik que adapta a história da guerra civil entre as família Targaryen que é conhecida como a dança dos dragões.

A série conseguiu trazer a essência de sua antecessora até melhor que as duas últimas temporadas e conseguiu demonstrar que tem um grande potencial próprio com uma diferença narrativa, acabando focando mais nos conflitos entre as famílias e deixando um pouco de lado as partes políticas que era o forte de Game of Thrones, o que acabou não agradando uma boa parte dos fãs. Essa diferença acabou demonstrando que a série consegue sair da sombra do sucesso da anterior mesmo com algumas referencias como a adaga de Catspaw, o crânio do dragão Balerionem na cripta e o conto gelo e fogo contada pelo rei, conseguindo assim trazer uma gama diferente de espectadores ainda mais que a história se passa duzentos anos antes dos acontecimentos da série principal.

spoiler: O crescimento da personagem Rhaenyra "Milly Alcock" e "Emma D'Arcy" acabou sendo muito bem elaborado, demonstrando o conflito que ela tinha quando jovem que sempre falavam que ela teria que ser uma rainha a mercê de um rei ou um lord, ao mesmo tempo que ela queria ser livre dessas tradições e que tinha condições suficientes para mandar em um reino, essa entrega do personagem fica bem claro no episódio dez "A Rainha Preta" que todos na sua volta estavam querendo guerra por conta que seu meio irmão Aegon II tinha sido coroado em seu lugar e roubado o seu direito ao trono depois que seu pai chegou a falecer e ela no mesmo tempo se mostrando calma tentando ter controle da situação. Quem consegue ter mais essa percepção é Rhaenys Targaryen quando fala pro seu marido Corlys Velaryon o tamanho de seu poder e a calma antes de agir antes de travar uma guerra, mostrando a ligação entre essas duas personagens a rainha que não foi coroada e a rainha que foi coroada. Outro personagem que foi de se elogiar foi o rei Viserys "Paddy Considine" que teve um belo desfecho e uma boa construção com inicio da sua coroação depois com seu mandato com o rei e suas decisões ao trono com os conflitos de sua família como decidir sacrificar a sua esposa para conseguir um herdeiro homem para te suceder e principalmente com a sua filha Rhaenyra com as decisões de se casar com a sua amiga Alicent Hightower e até a sua morte falando novamente sobre a história das visões de Aegon o conquistador que ele sempre conta ao longo de sua jornada. Nesse mesmo episódio temos a incrível cena do rei se redimindo sobre os seus atos e defendendo a sua filha sobre a descendência da linhagem dos seus filhos perante aos Velaryon e a incrível atuação com "Matt Smith" que fez o papel do seu irmão Daemon o ajudando a subir o trono pois estava muito fraco. Os embates entre as família eram muito tenso em todos os encontros principalmente na cena do jantar onde o rei só queria ter um reencontro com todos da seu família só que no decorrer começam ter trocas de "farpas" e você começa a sentir que a qualquer momento vão querer brigar uns contra os outros. Outro momento muito marcante foi quando o Aemond montado no seu dragão Vhagar acaba matando sem querer o seu sobrinho Luceryse, nesse mesmo momento percebesse que o tamanho do poder dos dragões que são verdadeiras armas de combate que qualquer deslize no comando pode ser fatal e assim estourando de vez o inicio da guerra. Infelizmente a serie acabou tendo muita aceleração na narrativa pra poder chegar logo no ápice do inicio da guerra e isso acabou afetando um pouco desenvolvimento fora a confusão de troca de elenco por conta dos saltos temporais não deixando se familiarizar muito bem com alguns personagens.

Quem quiser conferir mais criticas minhas segue o link do meu blog

Cleyton A Neto
    Cleyton A Neto

Enviada em 12 de maio de 2024
    Bom a série está perfeita desde a primeira temporada, gostei bastante do que a HBO fez na questão de tudo ser por acaso, um pouco diferente dos livros que tudo era intencional, a HBO quando se trata de séries com dragões se supera bastante, eu espero e realmente estou ansioso para a segunda temporada, espero que os dragões continuem com uma qualidade excelente e todo o cenário, além de trilha sonora seja sensacional! Mais pra quem ama os livros, a série é maravilhosa, recomendo bastante, eu amei desde o dia que comecei a assistir e você também vai!
    Leniane Rios Vital
    Leniane Rios Vital

Enviada em 4 de janeiro de 2023
    O ruim é esperar até 2024 pra próxima temporada. Chega logo 2024.............................
    Matheus Pereira
    Matheus Pereira

Enviada em 6 de janeiro de 2023
    Excelentíssimo não tem como descrever essa obra prima, se continuar assim vai se tornar umas das séries mais aclamadas história.