A série me intrigou bastante, porque identifiquei a semelhança da história com a minha! E olha que essa história já se passou há muuuuiito tempo!
Simplesmente ADOREI pela coragem que a autora teve de levantar um tema tão polêmico!
"Os homens tudo podem, já as mulheres, devem ser recatadas!"
Vocês diriam que isso está mudando? É mesmo?
Então leiam as críticas da série!
A história da série me ajudou a entender e libertar (que fique claro, não se trata de perdão, quando permitimos e consentimos viver certas situações com o outro) alguns episódios que ficaram represados no passado!
Acreditem, é tão libertador, quando finalmente entendemos! E a série me fez entender claramente, o que de fato foi abusivo e o quê eu permiti, mesmo não tendo esse discernimento na ocasião!
LIBERTANDO, até agradeci! - "Que bom que ele passou pela minha vida!" Porque tudo na vida tem seu lado bom e seu lado ruim! Vantagens e desvantagens, andam lado a lado!
Perdoem-me quem achou que aquelas cenas de sexo foram abusivas e não tinham tanta necessidade de serem mostradas de forma tão selvagem! Quem teve uma história parecida, (louca e ao mesmo tempo apaixonante, mágica) entendeu perfeitamente que não houve excessos! É como, tão bem, a frase ÉPICA do psiquiatra define SEXO numa relação! "SEXO, RARAMENTE, É APENAS SEXO!
Senhores, RAPAZES E MOÇAS, somos seres humanos dotados de emoções, desde as mais serenas até as mais loucas e incompreensíveis! E quando a gente encontra alguém que lê nossas emoções e entrega o que buscamos... é mágico!
Mas... tudo tem seu preço!
A pergunta é: você pagaria?
Bem, já que justifiquei o meu "encantamento" pela história, vamos as críticas:
A história iniciou de forma fantástica! Um recorte do universo da mulher que ainda a sociedade reserva muito preconceito! No entanto, na minha avaliação, perderam o fio da meada do meio para o fim! Uma PENA! Quantas mulheres não vivem na vida real, durante UMA VIDA INTEIRA, o drama emocional e psíquico que a personagem principal, Billie, estava vivenciando: dois filhos, um maridinho perfeito para cuidar, uma casa linda num subúrbio "verde", como ela mesma denomina, com os pássaros cantando!
Quem não deseja isso?...
Quem nunca conheceu um "BRAD"!... kkkkkk
Depois de toda "M" que o Brad aprontou, é óbvio que esse cenário é o ideal!
Mas não para alguém como Billie! Logo, em algum momento desse percurso, a Billie lá de trás iria gritar!
Apesar de ter sido atropelada emocionalmente pelo Brad com seu temperamento, egoísmo e problemas emocionais, ela tinha uma história antes dele, ela era uma pessoa antes dele!
Essa vida, até o Brad aparecer, era super interessante e estimulante, com sonhos se realizando, trabalho realizado, seu PhD em curso, suas produções de artigos, aulas, enfim, era uma vida muito pulsante!
Mas não sei porque ficaram "forçando", ao longo da história, que a vida "certinha" da Billie casada com o Cooper, que nem entregava um SEXO BOM, era o que deveria ser SALVO!
Então vamos lutar por esse casamento "bonitinho" que a "sociedade" determina!
A Billie não poderia escolher o Brad, mesmo deixando tudo isso?
Por que não?
Perderam uma oportunidade ímpar de discutir a questão, sem serem levianos!
Afinal o Brad estava ali, disposto a recomeçar, e com muito amor para dar!
E gente, o Brad é o Brad! O cara tem pegada!
Homens como Cooper, nunca vão saber o que é isso! Portanto aquele discurso de que "aos 20 aninhos elas pegam caras como o Brad e depois se casam com homens como Cooper" ficou muito machista e muito menos justifica o fato que o Cooper é a peça do xadrez que derruba o rei!
Embora sabemos que aquela "sacanagem" do Brad trepar com a melhor amiga dela, e ainda filmar, só reforça que ele não mudou muito!
E vamos abrir um parênteses aqui:
alguém quer uma amiga como aquela? Logo, entendemos que a Billie tem aspectos bem "permissivos" compondo sua personalidade, que abrem precedentes para um Brad "causar" e um Cooper ser a tábua salvadora!
Então, porque não explorar esse universo que está tão mais próximo das confusas relações que muita gente vive na vida real!
Vamos combinar, se esse casamento "certinho" estava precisando, apenas, de alguns ajustes, queridos... o Brad jamais seria resgatado para essa história de novo!
Do episódio 3 para frente, a impressão que se tem é que começaram "segurar" a Billie e o próprio Brad para um reencontro! E aí começaram a colocar "coisinhas" no meio para preencher espaço!
Por que a Billie, ainda sendo uma mulher casada, mas passando por todas as provações que ela estava vivenciando, não poderia voltar a se encontrar ou até reviver uma relação com o Brad?
Não estamos falando de traição, estamos falando de sentimentos, de emoções mal resolvidas, tanto do lado do Brad, quanto do lado do Cooper.
A trama foi conduzida numa história de amor mal resolvida, entre a Billie e o Brad, cada um com sua forma de ser e saber amar!
Apesar do Brad ser aquele BAD BOY, ficou claro que ele amava Billie, do jeito dele, mas amava!
E aí ficaram justificando grande parte da história que a Billie jamais poderia escolher o Brad ou dar umas "escapadinhas", (porque isso mulher direita não faz, neh) porque ela tinha um casamento PERFEITO, maridinho PERFEITO, filhos PERFEITOS, uma casa LINDA NO SUBÚRBIO, bla, bla, bla....
Começou a ficar chato, enfadonho e ficou bem perceptível que se perderam na trama!
Não acho que a Billie começou a fantasiar o Brad nas suas lembranças. Acho sim, que ela começou enaltecer o casamento perfeito, porque é o que acontece mesmo na vida real: ZONA DE CONFORTO!
Ela já sabia o que esperar do Brad, caso ele fosse a escolha?
Sim, Claro!
Jamais seria uma vida perfeita. Então porque colocaram a "fala" onde Billie diz que se ele fosse sua escolha viveria uma vida maravilhosa!
Fica no mínimo, confuso!
O Brad tem o que o Cooper nunca vai ter, e, ele pode dar conta sim, dos 85% que hoje é do Cooper!
O final foi muito DECEPCIONANTE! Tenho certeza que ninguém entendeu!
Quase colocaram a Billie num convento, ao longo da série inteira, porque estava casada com Cooper, e mulher casada não trai, no final liberam-na para "transar" com o Brad!
Que final foi esse?
No mínimo, sem noção, atropelando a personagem da Billie e do Brad também!!!
Enfim, foi MUITO RUIM O FINAL!!!
Sendo assim, vamos ver o que a Netflix vai nos entregar para a segunda temporada!