O Gambito da Rainha
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    4,6
    Você assistiu O Gambito da Rainha ?

Artur V.
    Artur V.

Enviada em 3 de janeiro de 2021
    Sensacional. Não dou nota máxima pelo fato do filme deixar algumas pontas soltas, e, nesse sentido, digo entrar em um tema e não concluí-lo devidamente; assim como o tom altamente melancólico de algumas cenas e até capítulos me incomodou. Superando esses pontos, trata-se de uma minissérie impecável, com ótimas atuações (especialmente), direção extraordinária e que vai direto ao ponto. Recomendadíssimo.
    Dennys R
    Dennys R

Enviada em 11 de julho de 2021
    Gostei muito dessa série! Ainda bem que existem pessoas inteligentes e talentosas para nos trazer um conteúdo de alta qualidade, o que infelizmente parece ser cada vez menos frequente.

Enviada em 3 de janeiro de 2021
    Eh bom sim.
    Quando nem tudo fica óbvio , e todo mundo quer assistir, cumpriu a sua missão como arte.
    Então está ok

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 16 de dezembro de 2020
    tem 7 episódios e por enquanto só uma temporada), também nomeiam como "minissérie".
    Achei interessante, teve uma denuncia social , na época davam remédios para crianças de orfanatos? e depois, mostra que passou a ser proibido. acho legal, isso mostra que as coisas evoluíram, que o conhecimento evoluí.
    eu acho interessante também como produções feitas no passado, quando não existia computador, celular, nem internet, fazem tanto sucesso. Será que é porque agente vê as coisas sendo feitas? as pessoas tinham muito mais trabalho para organizar eventos, se comunicar, etc. acho que só de poder ver isso, já vale a pena. No masi...não vou falar mais nada , já existem várias críticas falando sobre o assunto.
    Dayani Araújo
    Dayani Araújo

Enviada em 2 de novembro de 2020
    Eu simplesmente amei a obra, desde o início tanto harmon como o roteiro já se mostrou cativante, além de prender a atenção do expectador, e mesmo que você nem sequer conheça xadrez, você ainda entenderia o desenvolvimento da história e personagens.
    A atriz Anya Taylor caiu como uma luva para o papel, em especial seus olhos expressivos capturam a nossa atenção, assim como Dorocinski que fez muito bem seu papel permitindo o ar de mistério dar um toque especial a tudo
    Fábio R.
    Fábio R.

Enviada em 10 de junho de 2022
    Confesso não ter entendido porque tanta gente está falando dessa série.
    Muito bem produzida, ótimos cenários, figurino e interpretações.
    Porém, a história me parece bastante anticlimática. Não existem muitos momentos memoráveis. É tudo muito parado, parece que a narrativa anda no piloto automático.
    Eu não entendi se a protagonista tem algum tipo de autismo ou coisa parecida. Ela é bem indiferente a tudo, fria e distante. Apesar da bela interpretação de Anya Taylor-Joy, a personagem em si não me cativou muito.
    A série poderia ter explorado mais o psicológico dela, sobre a questão da memória fotográfica que ela desenvolve ao tomar os remédios, ou como a perda da mãe adotiva poderia afetar a vida dela e até sua performance no xadrez, mas isso nunca fica bem claro.
    Em se tratando de uma minissérie sobre uma protagonista feminina forte, com traumas do passado e um histórico de perdas, que busca um escapismo para aliviar a dor, acredito que WandaVision faça isso com maestria, e não esta, só a título de compração e análise.
    Eu queria ter gostado mais de O Gambito da Rainha, mas acho que vou esquecer bem rápido dessa série.
    Marcelo Oliveira
    Marcelo Oliveira

Enviada em 1 de novembro de 2020
    Série emocionante, vale cada minuto, personagens com atuação excelente, história te prende a todo momento, nunca achei que ficaria preso a uma série de xadrez rsrs.. só assistam vão ficar como eu!
    Salomão M.
    Salomão M.

Enviada em 6 de novembro de 2020
    Filme muito bom. Apesar de se tratar de xadrez, um jogo que não seja tão empolgante quanto a maioria, a série consegue prender a atenção do telespectador. Além disso a atuação dela foi ótima. Muito bom.
    Romeu D'Aguiar
    Romeu D'Aguiar

Enviada em 2 de novembro de 2020
    Série excelente. A melhor série inteira dos últimos anos. Nada de pontas soltas para segundas temporadas.
    Mais parece um filme loooongo ou um romance (literário) visual.
    Marcus Vinicius
    Marcus Vinicius

Enviada em 22 de novembro de 2020
    Os melhores momento quando a personagem fixa no xadrez ... mais faltou construção do personagem na narrativa da historia que ate o meio fez parte da partida e desenvolvimento xadrezista .. mais que se perdeu mais ... a construção como jogadora e rainha do xadrez foi épico

Enviada em 9 de janeiro de 2021
    (CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas).
    Ambientada na década de 60, num contexto de guerra fria, uma jovem órfã, chamada Beth Harmon, prodígio no Xadrez, inicia sua jornada no esporte e também na vida, ao tentar enfrentar seus problemas que se resumem em vícios por tranquilizantes, álcool, e traumas passados oriundos da morte de sua mãe e a vida no orfanato.
    Os sete episódios desta incrível minissérie se desenvolvem ao redor da protagonista, deixando clara a escolha da direção em explorar o lado emocional da protagonista bem como seu talento único no esporte.
    A minissérie explora muito bem a arte e a classe que se é jogar xadrez e apesar das partidas acontecerem repetidas vezes elas nunca se tornam repetitivas, pelo contrário, aqui cada partida é única nos servindo como uma base guia muito sólida para acompanhar a evolução da personagem.

Nos quesitos técnicos é possível notar a grande atenção na direção de arte, com uma reconstituição de época impressionante e um espetáculo visual tanto nos figurinos, quanto nos cenários.
    A fotografia nos leva pela história do começo ao fim com uma primorosa construção, acompanhada por uma trilha sonora muito cuidadosa, criam uma atmosfera reveladora de um universo que, apesar de às vezes doloroso, é cheio de esperança pelo futuro brilhante que aguarda a protagonista.

A evolução do figurino de Beth é extremamente marcante e peça-chave na construção de sua trajetória, dos opressivos uniformes monocromáticos do orfanato, até a confiante e madura mulher disposta a conquistar o mundo do xadrez. o roteiro impressiona, sendo bem estruturado a cada episódio.

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 10 de janeiro de 2021
    (CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas).

Willian B.
    Willian B.

Enviada em 13 de outubro de 2021
    Percam tempo não gente, muito ruim a série. Já que vai gastar horas da vida com futilidade, escolha algo que valha, de fato, a pena. Digo por experiência.
    José Henrique Ferreira Magalhães
    José Henrique Ferreira Magalhães

Enviada em 4 de dezembro de 2020
    Anya Taylor-Joy foi realmente feita pra ser Beth Harmon, digo isso sem dúvida alguma. O Gambito da Rainha pode até ter algumas partes onde você procura sentido e não tem (não entendo como ela via as peças de xadrez no teto, mas ok), mas toda a construção da personagem como mulher naquela época e como uma mestra do xadrez é simplesmente incrível, e Anya atua extremamente, fazendo uma personagem atípica e bem complexa, sem dúvida é uma ótima atriz. É uma série inteligente e bem escrita, e eu >>que não entendo praticamente nada de xadrez<< adorei, mesmo que o tema não seja um dos que me atraí mais. Essa sim é uma série boa, curta e que merece a atenção que teve.
    Natalia Felix
    Natalia Felix

Enviada em 11 de abril de 2021
    Muuuuuito Topppppppppp!!! Ameiiiiiiii tudo ! Nada para reclamar ! Excelente minisserie, excelente elenco, amei a historia, os cenários maravilhosos, e as roupas então nem se fale !!! Por mais series assim !!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️