Resumo: A Marvel começou com o pé direito na fase 4, e nos introduz algo que jamais tínhamos visto.
Uma história boa com arcos muito bem feitos, além de introduzir novos personagens e mitologias.
Não há muitas cenas de ação, e o mais importante é assistir a série sem saber nada, estar envolvido no mistério só a dica melhor.
Atuações espetaculares e consegue pegar toda a estética proposta, no geral, mediana, com arcos interessantíssimos, com um ótimo aprofundamento e construção de vilão qeu no final acaba se desgastando um pouco. A minha dica é, reassistir a série pois ela clareou muito minha mente e assistir de novo realmente me fez gostar mais dela.
Comentei EP por EP ;P
EP01 / Gravado Ao Vivo Com Plateia
O primeiro episódio começa com uma proposta muito diferente de qualquer coisa que já vimos da Marvel, trata-se de uma série estilo anos 50. Acho que claro para o que estamos acostumados em alguns momentos pode se tornar muito entediante o episódio, mas toda a atmosfera do episódio, e o suspense no ar e o que está acontecendo é bom.
O tom bobo, cores preto e branco, e o quadro sendo 3x4 só nos colocam mais naquela atmosfera de show.
A propaganda que referencia a bomba, de sua origem e esses comerciais só acrescenta e desenvolve mais a personagem.
Esse episódio foi lançado simultaneamente com o segundo pois ele não consegue se segurar sozinho.
De todos esse é o que mais abranja no quesito de sitcom, tendo nenhum momento fora da realidade da Wanda.
3,5/5
EP02 / Não Mude de Canal
A série trata da Wanda querer ser aceita e tentar lidar com essa vida normal que sempre foi posta na cabeça dela, ela está fazendo exatamente tudo aquilo que todos falam, ter filhos e viver no sonho americano.
Historinha boa dentro do universo, a dinâmica do casal principal está ótima, o episódio altera bastante entre o animado, com uma abertura super caracteristica da época e explicações bem infantis e auto explicativas
Outro detalhe muito bem feito e utilizado nas propagandas, é que cada uma delas conta um pouco sobre o passado da Wanda.
Uma noancia que a série tem é que sempre a Wanda tem em mãos o que ela quer mostrar, então fica muito computadorizado os cortes e aparições, bem parecidas com programas antigos.Porém quando ela não tem domínio e nem sabe o que irá acontecer naquela determinada situações, são quadros mais ‘‘recentes’’ e totalmente perdidos. E tudo isso de ela criar uma sitcom e controlar tudo e todos faz.
EP03/Agora em Cores
A série está ficando mais dinâmica e melhor de acompanharmos, acho que até esse ponto já nos adequamos a esse show,lógico o tom do começo da série não agrada a todos,acho que se a série mantivesse isso mais um episódio ela falharia porém ela consegue trazer um suspense e algo novo no final do episódio. Com os erros de tornar a série uma sitcom, se olharmos o em volta e pararmos para refletir sobre o começo da série, esses primeiros episódios com uma trama mais simples, se enriquecem bastante.
Com a troca de tom da época, o mistério dentre esses três episódios é o que está acontecendo em volta.
Agora mas que antes Wanda finalmente está se sentindo realizada por viver aquilo que sempre quis, o episódio leva essa dinâmica de paternidade com muito bom humor, colocando elementos dos dois heróis em ótimas piadas, no tom exato para comédias da época.
O comercial dessa vez trata de uma sabonete que traz a sensação de se livrar dos problemas e se manter em uma realidade totalmente fictícia, muito contrastante com o que a Wanda está fazendo.
3.5/5
EP04/Interrompemos Este Programa
Sério uma das coisas mais legais do universo marvel é que ele se mantém como universo, então personagens antes vistos esses retornam aqui e continuaram suas respectivas vidas, esses cameoes são muito legais pois mostra a riqueza de personagens.
Como piadas postas sobre personagens voltam aqui, e é tão reconfortante vermos denovo caras que já conhecemos.
A partir desse episódio pra mim que a série começa de fato, logo no começo já revelam a situação por completo.
A primeiraa cena do episódio é muito FODA, a volta das pessoas do blip e como agencias como a S.W.O.R.D se comportam agora é muito legal, serio a Marvel sabe alinhar muito bem tudo.
Não há muito o que comentar sobre o episódio, apenas mostra o lado de fora, tentando contatar a Wanda. Ela está fazendo uma lavagem cerebral nos habitantes, em prol de sua ‘’vida perfeita’’.
Uma vibe muito show de truman, sobre todas as pessoas saberem que aquilo é programado e nada daquilo é real,
Ver as séries da Marvel novamente, repara muitos detalhes não antes vistos, e quando se vê um episódio por semana, é tão legal especular e teorizar os mínimos detalhes.
4,5/5
EP05/Em um Episódio Muito Especial
Agora mais que nunca o Visão sabe de todo o ocorrido e ele descobre isso de uma maneira muito genial, os coadjuvantes da série em volta dele em uma cena muito parecida com corra.
A dinâmica da Wanda fazer o papel de uma mãe, e dar a lição para seus filhos é muito interessante, mas se olharmos fundo ela está sendo hipócrita
O final quando vi pela primeira vez fiquei muito ansioso, a escalada do Pietro.
É nítido o sentimento dentro dela de desespero e raiva por não ter aquilo que consegue, ela está começando a ser vista com uma vilã, pelo seu marido e os agentes da Sword. Uma ação bem egoísta e vilanesca de transformar todos em seus bonecos de sitcom.
4/5
EP06/Um Halloween Assustadoramente Inédito!
Um episódio que não andou muito, ficou mais no mesmo porém mesmo assim teve grande avanço.
Wanda se mostrou muito poderosa, como vemos ela manipulando diversas pessoas e sem nenhum problema ao expandir o hex.
Acho muito bem feita como a Elizabeth Olsen consegue atuar de maneira brilhante, tentando viver na sitcom por´me com as incertezas da realidade.
A abertura agora se torna idêntica a seriados dos anos 90. Inclusive faz referência aos incríveis, como a família de super-heróis, legal também como os filhos descobrem e já usam seus poderes apropriadamente.
A cena da escapatória do Visão é assustadora, muito bizarro pensarmos que ele está se desmanchando do tecido da realidade, e como a essência do personagem se mantém em ajudar as pessoas e ser um herói, o que é totalmente contrário à natureza da Wanda, que a cada episódio que passa nos mostra cada vez mais suas intenções egoístas.
A Marvel provou que se seguem rigidamente os trajes dos quadrinhos, aquilo beira o ridículo, porém se torna muito apropriado a proposta do episódio.
3/5
EP07/Derrubando a Quarta Parede
A propaganda faz alusão a toda esse problema de relamente depressão que a Wanda tem passado, e nem o refúgio,o escapismo dela está conseguido deixá-la animada, além do mais que o estilo posto é inspirado nas séries do início dos anos 2000, que fala muito mais sobre sentimentos, e verdadeiramente a emoção dos personagens
Todo o mistério sendo revelado de quem estra por trás de tudo ser a Agnes é muito bem feito e sutil. Além do mais que onúmero musical de revelação é totalmente vilã de filme sabe, as risadas mega escandalosas, e seu plano sendo de enganação, é muito bom mesmo!
A evolução da personagem Maria Rambeau chegar até aqui, é fantástica, conseguindo a proeza de ter superpoderes, ignorando e combatendo tudo que há contra ela. A cena de quebrar a barreira é muito forte e incrível, com frases e flashes de sua vida. Uma personagem com grande potencial de importância no futuro.
EP08/Nos Capítulos Anteriores
Acho muito Foda como a marvle consegue deixar com cada projeto,m seu universo mais expoandido e realemnte parecer respirando, temos diversas culturas, mitologias e personagens com origens diferentes.
Algo que a Marvel pouco se aprofunda é a questão da magia. E toda a origem da Agatha Harkness ser de Salém e ser uma bruxa renegada, é muito interessante, mas a execução de ela ser do mal fica meio, tosco, com gritos e raios azuis muito feios. Além disso a questção de magia negra e mitolócamente a Feiticieria Escralate ser um mito, e não nascer e sim ser forjada é muito foda.
Esses e outros detalhes, me deixam com uma menor admiração da série, se tornando em alguns momentos, apenas gritos poderes exacerbados, e bolas de energia.
Porém se ignorarmos a série tem grande carga dramática.
O episódio inteiro recaptu-lá toda a origem da Wanda, finalmente sabemos sobre seu passado, as coisas que tinha dito se concretizam. Sabemos o motivo de tudo aquilo ser inspirado em sitcoms, o refúgio dela, de toda aquela situação de vida em conflito se resolvia quando ela se juntava à sua família, e ficava imaginando um mundo perfeito.
Além disso, toda a explicação de seus poderes serem vindos da jóia da alma, é muito justificável, além disso ela se associar a hydra também faz total sentido.
E desde de aquela época quando seus pais morreram até a morte de seu irmão ela não tinha outro sentimento a não ser solidão, até conhecer o Visão que tornou tudo aquilo muito mais digerível.
Um ótimo desenvolvimento de personagem !
O engraçado que entre essa relação da Wanda e a visão, enquanto ela estava de luto e necessitava de ajuda, ao mesmo tempo que o Visão passa uma nova perspectiva de mundo pra ela, sobre o amor sempre perdurar e ser literalmente uma visão. A visão em unido que a Wanda passa ao Robô é de como ser humano, sobre ter emoções.
Na minha opinião,o melhor episódio.
4,5/5
EP09/O Grande Final
A série inteira nos mostra que toda ela se baseia no luto da Wanda.
A trilha sonora explode nos nossos ouvidos de maneira genial, ela arrepia tudo.
Acho legal a sacada do feitiço se virar contra a feiticeira, e no final e tudo a Wanda finalmente se tornar uma heroína, não só por receber um traje, que diga de se passagem È MARAVILHOSO, aquilo é 100% inspirado nos quadrinhos, com uma pegada realista.
E esse é o único episódio que se tem uma grande luta, e acho que até esse se qualifica como o momento mais fraco do episódio, pois a série estava construindo de maneira tão independente de chute na cara.
A questão da visão ainda estar no Mcu e questionar sua realidade é incrível.
Mais uma prova que a Wanda se tornou mesmo uma heroína, ela ter abdicado de tudo que ela havia criado para salvar os civis.
Os vilões me incomodam nesse episódio, do nada o Hayword se torna super do mal, com inspirações safadíssimas, chegando mesmo a dar tiro em crianças.
Além disso, a atuação da Agnes ficou muito forçada, se dessem um final melhor a ela, pois ela era tão forte e sua luta foi tão broxante.
Mas fiquei feliz no todo por finalmente essa personagem receber um projeto só pra ela, e estar realmente sendo importante para o todo.