Bridgerton
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    4,1
    Você assistiu Bridgerton ?

Denise S.
    Denise S.

Enviada em 16 de maio de 2021
    Demorei pra vir publicar a crítica desta série.
    É da Shonda Rimes então você espera sempre k melhor.
    É série de época centralizada no duque e na Dafine é uma trama legalzinha até, mas não espere muito.
    Eu diria que é bom e ponto! Nada mais a acrescentar.
    Beatriz Bade
    Beatriz Bade

Enviada em 27 de dezembro de 2020
    Série leve, gostosa, descontraída. Ideal para aqueles dias que não queremos pensar em nada. Vale a pena
    Renata B.
    Renata B.

Enviada em 27 de dezembro de 2020
    Série surpreendente, muito parecida com os livros, todes os personagens são encantadores. gostei muito do casal e a família Bridgerton promete muitas histórias boas. Só posso dizer que mal posso esperar pela segunda temporada.
    Endro Santanna
    Endro Santanna

Enviada em 7 de maio de 2023
    Simplesmente uma das piores coisas que eu já vi na minha vida, Um insulto sob todos os aspectos possíveis, um desrespeito a cultura e história inglesa, alemã, bem, e basicamente a cultura europeia. É isso que acontece quando americanos ignorantes metem o bedelho onde não são chamados. Uma série de visual feio, artificial, cenas desagradáveis, nojentas, em uma estória sem sentido, ridiculamente previsível e sem substância, sem nada a dizer de realmente relevante. Em certo momento pensei que fosse um soft porn do BLACKED, e que a Netflix só tava trolando, porque esta não pode ser uma produção séria, eu me recurso a acreditar que eles pensaram que fazer essa coisa era uma boa idéia. É uma série que até arranca algumas risadas de tão tosca e absurda que é, mas isso é literalmente a única coisa positiva que tenho pra falar. Os atores são horríveis, a COVID deve afetar o cérebro também pra ter tanta gente elogiando o elenco, os atores e atrizes do núcleo mais jovem parecem e atuam como se estivessem num pornô, por isso não consegui parar de pensar que se tratava apenas de um filme do BLACKED com as cenas de sexo explícito cortadas. Americanos, pelo amor de Deus, deixem as produções situadas na EUROPA para os EUROPEUS! Isso aqui é nada mais que um insulto insuportável, um show de horrores historicamente revisionista, ignorante, e desrespeitoso, que evidencia os piores vícios da indústria do entretenimento dos dias de hoje : Diversidade forçada, imposição doutrinária/dogmática explícita de agendas políticas e ativismos sociais em tudo, etc... Bridgerton é a síntese do que é o cinema e a tv sob a cultura do politicamente correto, mas conhecida como "ditadura do bem", também gosto de chamar de "cultura da falsa empatia através da sinalização de virtudes morais". Resumindo : Essa série é um lixo ofensivo feito por propósitos escusos, que se vende como "provocante", e "subversiva" quando na verdade é nada mais que um produto apelativo, descartável, servindo apenas para gerar polêmica e discussões "raciais" constrangedoras e desnecessárias, que só aumentam a tensão socio-cultural muito elevada no mundo de hoje. Que vergonha hein Netflix, que desserviço!
    Marilene Coelho
    Marilene Coelho

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 11 de janeiro de 2021
    Série para diversão. Previsível e ótima para esses tempos sombrios que só vemos Covid em toda Mídia.

Para relaxar vai muito bem. spoiler:
    zaine gantuss
    zaine gantuss

Enviada em 21 de janeiro de 2021
    Melhor série da vida! Ela te prende do início ao fim! Fiquei encantada com os atores, especialmente Rege Jean Page e Phoebe Dynevor. A química deles é apaixonante.
    Ansiosa para a próxima temporada.
    Super recomendo!
    Graziele Álvares
    Graziele Álvares

Enviada em 29 de dezembro de 2020
    Adorei, deliciosa, leve com cenários e figurinos lindos! Das séries de época na minha opinião é uma das melhores e com um maravilhoso romance !
    Priscylla Freitas
    Priscylla Freitas

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 30 de janeiro de 2021
    O Ton, ou Bridgerton tem como principal personagem uma história de uma criança que tem lutar contra muitos obstáculos.
    O Duque de Hastings, interpretado por Rege Jean Page, absorveu a história e conseguiu repassar todo os conflitos internos do personagem, ator brilhante. Ansiosa para pela 2 temporada da serie e com a continuidade da historia do Duque de Hastings.
    Ceciliarodmm
    Ceciliarodmm

Enviada em 4 de maio de 2022
    A série original da Netflix retornou para sua segunda história no streaming em 25 de março de 2022. Baseada na série de livros da Julia Quinn, agora acompanhamos um outro casal e suas dificuldades ao tentarem encontrar o amor na era regencial. Mesmo com os personagens principais mudando, Bridgerton prova que sua fórmula se mantém totalmente funcional ao seduzir novamente o público para mergulhar de cabeça no romance de época.

Seguindo a ordem da obra original, na segunda temporada acompanhamos Anthony Bridgerton - o irmão mais velho da sua família - e Kate Sharma. O rapaz tenta cortejar Edwina Sharma, o diamante da temporada e irmã de Kate. Entretanto, a protagonista se recusa a dar sua benção ao relacionamento dos dois, criando um ódio entre ambos. Porém, quanto mais os dois brigam e se esforçam para vencer essa batalha, outro sentimento acaba florescendo: o amor.

Pontos marcantes da primeira temporada conseguem mais espaço na continuação, com figurinos grandiosos e belos ganhando destaque em cada cena, especialmente nos momentos de baile. Além disso, a música volta a ser importante para a narrativa, prosseguindo com a ideia de inserir covers clássicos de músicas atuais dentro da série. Isso não só traz uma sensação de familiaridade para o espectador, como também nos ajuda a captar as minúcias dos sentimentos inseridos na cena.

A química entre Jonathan Bailey (Anthony Bridgerton) e Simone Ashley (Kate Sharma) é palpável em todas as cenas nas quais contracenam, fazendo ser impossível ignorar o afeto que é criado entre os personagens em cada olhar trocado. Ambos os protagonistas chamam a atenção pelo seu desenvolvimento individual, conseguindo explorar como os dois são bem parecidos em seus traumas e personalidades, apesar de não notarem.
    Apesar de o casal ser um grande ponto positivo da temporada, vale pontuar que, diferente da primeira, eles não ocupam a maior parte do tempo de tela, sendo muitas vezes ofuscados por outras narrativas de personagens secundários. Isso se torna incômodo para o público, já que a premissa da série é contar a história dos oito Bridgertons encontrando o amor.

Em relação aos personagens secundários, em alguns são notadas mudanças bruscas e inesperadas em suas personalidades. Enquanto isso ajuda na evolução para as próximas temporadas, muitas vezes causa confusão no público, já que algumas decisões e discussões são criadas do nada, sem justificativa dentro da história.

A segunda temporada também se mostra bem mais lenta do que a primeira, já que spoiler: o casal demora muito mais tempo para ficar junto e resolver seus problemas
    . Isso se torna ótima ferramenta para tensão e o desejo de ver o final, e o roteiro peca em enrolar por mais tempo algumas narrativas. Histórias que poderiam ser resolvidas em um ou dois episódios acabam durando quase a temporada inteira.

Outro fator notável que se mantém desde a primeira temporada é a inserção de minorias dentro da série, coisa que não existia dentro dos livros. Dada a época de hoje, é inaceitável consumirmos algo que não inclua pessoas diferentes em seu trabalho, e Bridgerton consegue inserir a representatividade de forma triunfal. Dessa vez, a mudança feita foi transformar Kate e sua família em indianos.

Porém, esse fato não existe só para agradar os fãs, já que há um trabalho de roteiro, figurino e trilha sonora para incluir a cultura indiana dentro daquele universo. Tanto em pequenos detalhes, como músicas indianas tocando ao fundo, quanto em grandes momentos, como rituais do país e vestidos especiais para as atrizes. Tudo isso mostra que o roteiro foi bem pensado, e a representatividade não parece vazia.

Mesmo com alguns erros, o retorno de Bridgerton mostra que veio para ficar. A segunda temporada prova que a série ainda pode melhorar, visto que o roteiro conseguiu amadurecer muito em pouco tempo. Ou seja, podemos ter altas expectativas para as futuras temporadas, já confirmadas pela Netflix.
    Eduardo Rodrigues
    Eduardo Rodrigues

Enviada em 15 de janeiro de 2021
    É uma série muito interessante, cativa, prende, porém sem grandes emoções do tipo: preciso ver a próxima temporada.
    Lima J.
    Lima J.

Enviada em 5 de março de 2021
    Só assisti até a metade do quarto episódio, pois é uma narrativa totalmente chata, que não empolga, que gira em torno de uma personagem insossa.
    Maria E.
    Maria E.

Crítica da 2 temporada
    Enviada em 27 de abril de 2024
    A segunda temporada é arrastada, um pouco lenta e entediante, infelizmente. Também não gostei do casal principal trair a outra personagem. A principal no começo se mostrava forte e decidida, e depois se mostrou frouxa e toda hora lutando contra algo óbvio: o amor pelo visconde. Este personagem é um chato, de fato.
    Rafael G.
    Rafael G.

Enviada em 26 de março de 2021
    Série maravilhosa, com certeza uma das melhores que ja assisti sobre os tempos antigos,espero que as próximas temporadas sejam ainda melhores!
    fernanda coura
    fernanda coura

Enviada em 9 de maio de 2023
    Essa série é maravilhosa do início ao fim!
    As duas temporadas são excelentes.
    Estou ansiosa para a próxima tenporada.
    Luiz Miguel
    Luiz Miguel

Enviada em 5 de março de 2021
    Bridgerton é uma ótima série para se maratonar em um domingo a tarde acabando só próximo a hora de dormir, porém não passa apenas de uma BOA série, com um núcleo central muito previsível digno de sessão da tarde talvez a melhor coisa da história principal tenha sido a química entre o casal Daphne e Simon principalmente nas cenas mais quentes. Outro ponto negativo é a rotina maçante e sem novidades que os bailes apresentam servindo na maioria das vezes apenas para dar linhas aos textos de Lady Whistledown que em minha opinião é o segundo melhor personagem da série, perdendo apenas para Eloise Bridgerton que com sua irreverencia, carisma e pensamentos modernos, conquista o protagonismo em suas cenas, além de ter talvez o melhor núcleo da temporada onde planeja fugir do debuto para se tornar alguém que não precise de um marido para ser alguém na vida e tenta descobrir quem é Lady Whistledown.
    Porém a produção não tem apenas partes ruins, além de ser uma serie bonita esteticamente, o roteiro aflora os problemas do século XIX e que são muito atuais ainda, um exemplo disso é a sociedade machista em que o chefe da família muitas vezes decidia o futuro das filhas, outro ponto importante e atual é a dificuldade das famílias para conversarem sobre sexo e os seus prazeres fazendo com que os filhos entrem desinformados e/ou despreparados no mundo.
    Mesmo se tornando arrastada em um determinado momento e com uma história que poderia se muito bem resumida em menos episódios a série é perfeita para se assistir acompanhado e em um ambiente previsível o que nos prende é descobrir quais serão os meios que justificarão os fins.