A segunda temporada supera a primeira em diversos aspectos. O desenvolvimento aprofundado de cada personagem, a introdução de novos personagens que não apenas complementam, mas impulsionam a trama, e a intensificação das batalhas sangrentas contribuem para uma narrativa envolvente. Além disso, o humor ganha mais destaque neste novo ciclo.
Diferentemente da primeira temporada, esta não apresenta um vilão central marcante. Embora os Viltrumitas tenham maior presença, a urgência dos momentos é mais atribuída à constante alternância de antagonistas, o que se revela uma abordagem interessante. Acredita-se que esta temporada tenha sido dedicada principalmente ao desenvolvimento dos personagens, à redenção de Omni-Man e à preparação para um confronto épico.
Invencível é uma série que está reinventando desenhos para adultos, com sorte eles entregam um bom elenco de dubladores e balance de cores bem definidos, embora agora o pai de Mark meio que sumiu quem toma e sempre tomou protagonismo é Mark e sua jornada em ser um garoto que simplesmente sobrevive, e garante seu lugar no mundo de super heróis.