Cibele
Enviada em 1 de novembro de 2020
A visão de mundo existencialista, característica do filme, conseguiu na maior parte do tempo fugir do niilismo que lhe é próprio. A busca pelo sentido da vida encontra no amor, na solidariedade e na amizade a verdadeira razão de viver. Num mundo globalizado e em crise econômica, social e cultural, uma pequena cidadezinha que parece alheia à esses assuntos, reproduz a necessidade dos 5 minutos de fama de seus habitantes publicando no jornal local, histórias bizarras e por vezes grotescas, de de seus moradores. Considero que o niilismo venceu no roteiro em duas situações: no personagem pusilânime do psiquiatra e na morte do viciado em drogas. Tanto a psiquiatria, quanto a opção do personagem principal em financiar a overdose do drogado, mereciam um aprofundamento da abordagem, pelo Diretor do filme. As reflexões bem humoradas de Ricky Gervais, garantem o entretenimento e de quebra, convidam ao autoquestionamento, para quem quiser. Nada muito sério ou solene...spoiler:
Todo mundo procurando uma Série arrebatadora, cara, cinematográfica e eu só queria ser esse CIDADÃO aí protagonista , nem sei o nome, mas que SÉRIE viu?!? Que texto, ser aí apertou o botão vermelho faz tempo
É a primeira vez que comento aqui, porque a série mereceu! Sou fã desse humor peculiar britânico, não somente isso, é de uma sensibilidade de tocar temas tão profundos, de forma leve e que nos faz refletir. A primeira temporada fecha de maneira espetacular.
Essa série ganhou meu coração. Falei dela até na empresa que trabalhava de tão impactante que ela foi pra mim. Achei o tema sensivel. Podendo trazer alerta de gatilho para quem perdeu alguém ou tem depressão. Porém é impossível assistir e não tirar um aprendizado. Chorar também faz parte. Rs.. sensacional. Indico.