Acho engraçado as adolescentes dizendo que série é fiel à obra do Tolkien kkkkk Receberam a notícia que a série Série estva sob ataques "cringe" e vêm dizer qualquer coisa, sem, claro, indicar qual seria essa fidelidade literária. Vamos para os fatos; cortaram o marido de milênios da Galadriel , Celeborn , enfiaram Hobbit na segunda era , transmutaram a Galadriel numa Eowyn piorada. Ela nunca fez uma caça a Sauron, muito menos era uma adolescente inconsequente, sacrificando elfos em busca de uma vingança frívola. Aquilo que colocaram lá não é a nossa conhecida Alta rainha elfa, mas uma retardada. Aliás, o Peter Jackson captou bem a personagem. Anã sem barba, algo asqueroso que nem o Peter Jackson fez, os anões não possuem dimorfismo sexual pq foram criados por aulle com base numa visão breve do acordar dos homens (Sim, eles são uma cópia barata do ser humano) Sobre o Elrond: aquele pivete engraçadinho estragou a personagem, não refletindo a meio-elfo austero da obra do Tolkien (só pra lembrar que na segunda era ele já tinha bem mais que mil anos).HUMANIZARAM os elfos, meu Deus. Ainda senti que rolou um clima entre o Gil-Galad e a Galadriel. Kkkkkkkkkkk isso não é Tolkien , é somente o uso da marca "Senhor dos anéis " para promover uma ficção. Tolkien não é inclusivo (alguns aí falaram que a obra dele é inclusiva), aliás, uma das maiores críticas minhas e dos estudiosos do tema é que sua obra toda é eugenista, todo o conceito de bem e mal na obra gira em torno de raça. O Orc é ruim pq é um orc, o homem é fraco pq é homem, os elfos são os bons por serem elfos. Tolkien é um homem do início do século xx, imerso nas ideologias de época como o trabalho de Lombroso e cia. Vc Honestamente, coisas piores estão por vir, principalmente se a identidade daquele mendigo que caiu do céu for a que eu estou pensando.Não ser fiel à obra não significa que seja ruim como entretenimento. Os filmes do Hobbit são tudo menos fiéis à obra do Tolkien mas são divertidos. Não se pode falar o mesmo dessa série:chata, parada , personagens sem alma, não prende a atenção. Hediondo, deviam cancelar.Pontos positivos: fotografia (boa, mas não justifica os 50 milhões por episódio ).A única coisa que prendeu minha atenção (um pouco, pq realmente não me importo) foi o mendigo que caiu do céu. Não vale a pena ver. Vai ser outro jurassic park, série chata e cara.