Com toda certeza, uma das piores séries que já assisti. E eu juro que tentei assistir várias vezes, parava, dava um tempo e tentava novamente, mas a decepção só aumentava.
A primeira temporada foi horrorosa. A maneira como Galadriel é interpretada é vergonhosa. A personagem é uma mistura de sonsa, tipo a Bella de “Crepúsculo”, com algo das “Panteras”. Ela passa o tempo todo fazendo caras de quem está com prisão de ventre – alguém dá um Liftal pra ela! Não vou nem entrar muito no mérito de como essa Galadriel não tem nada a ver com a dos livros, pois várias críticas já abordaram isso. Aliás, exceto pelos nomes, a série praticamente não tem nada a ver com os livros.
Quanto ao Elfo Elrond, até agora, mesmo assistindo a segunda temporada, eu não consigo acreditar que aquele personagem seja o Elrond. Mais um com cara de sonso, e ainda tentam criar uma espécie de romance entre ele e Galadriel. Rola até uma bitoquinha em um dos episódios. A aparência dele é ridícula, e pra ficar sem graça desse jeito, teria que melhorar muito.
Elfos e Anões Mal Representados
Os outros elfos são ainda piores. Celebrimbor, por exemplo, parece uma caricatura de um velho conspirador romano, daqueles que ficam nos bastidores tramando golpes de estado. Não sou contra inclusão, mas retratar os elfos como velhos decadentes em busca de poder é demais. Os anões também são forçados, a ponto de dar vergonha. Ouvi dizer que gastaram muito com efeitos especiais, mas parece que economizaram nos atores.
Além disso, cada personagem tem um sotaque diferente, o que tira qualquer coesão do mundo que estão tentando construir. Quanto aos Pezudos, achei o núcleo menos pior, mas ainda assim, o mago (que supostamente é Gandalf) parece um idiota. Criaram uma explicação patética para o nome dele, o que foi mais uma das milhares de vergonhas da série.
Coreografias e Orcs Dramáticos
As lutas são dignas de “Power Rangers”, totalmente coreografadas e sem emoção. Os orcs até que são bem feitos visualmente, mas na série, eles têm todo um drama sobre “quererem encontrar seu lugar no mundo” e “só quererem ser felizes e livres”. É isso mesmo que você leu.
Conclusão: Perda de Tempo
No final, a série é uma completa perda de tempo. Se você, como eu, teve esperança de que melhoraria, esqueça. Eu fui até os últimos episódios e só senti que perdi horas preciosas da minha vida. Importante dizer que não sou contra diversidade ou inclusão, mas eles estragaram completamente os personagens. E o que foi aquilo de elfos de cabelo curto? Ficou muito estranho.
Se você é fã de Tolkien, faça um favor a si mesmo e não assista. Vai se arrepender. Eu me arrependi. E se você nunca viu os filmes de “O Senhor dos Anéis”, não julgue por essa série, porque o filme é maravilhoso, enquanto a série é horripilante. Se quer só um passatempo qualquer, mesmo assim, não sei se vale a pena. Melhor assistir algo como “Z Nation”, que pelo menos vai te entreter mais.