O Senhor dos Anéis: Os Anéis de Poder
    3,2
    Você assistiu O Senhor dos Anéis: Os Anéis de Poder ?

Heitor Previero
    Heitor Previero

Enviada em 9 de novembro de 2022
    Finalmente foi finalizada a primeira temporada de O Senhor dos anéis: Os anéis do poder, a grande série da Prime Vídeo e uma da mais aguardada do ano por conta de seu maior orçamento já feita para uma série até agora e criada por Patrick McKay e J.D. Payne.

A série foi adaptada na segunda era da terra média o universo criado por J. R. R. Tolkien e retirado dos apêndices de O Retorno do rei terceiro livro do mesmo universo e isso foi o maior desafio da Amazon pois perto das outras duas adaptações esse foi o material um pouco mais escasso para produzir algo, ainda mais uma série que precisa ter uma extensão narrativa maior conforme evolui a série e por isso da decisão que tomaram de colocarem mais personagens e outras narrativas que conforme iriam se juntar durante a série.

Para começar gostaria de comentar sobre os efeitos e ambientação que foram muito bem feitos, a cada parte que aparecia desse universo chegava a brilhar os olhos de tanto detalhamento, um exemplo disso são os dois primeiros episódios que te da uma introdução por o que estava por vir, mostrando os elfos lutando contra o exercito de Morgoth mestre de Sauron que era pra ser o grande vilão dessa historia e quando chegamos a Kazadum as minas de Moria e as terras dos Homens de Númenor que te encantava nas primeiras vezes que olhava, parecia que a descrição dos livros e esses acontecimentos saíram direto do livro e foram parar na tv de tanto que eu gostei, e pela quantidade que foi investida para produzir não chega a me surpreender era mais que o esperado.

Outro aspectos que gostei bastante foi o figurino, e algo que achei surreal eram as perucas que não te davam a sensação que eram algo falso e sim que era os próprios cabelos dos atores e umas das caracterizações que eu achei fenomenal foi do Anão Durin interpretado por Owain Arthur que sua contracenação com o meio Elfo Elrond interpretado Robert Aramayo foi sensacional ver eles dois em cena e mostrando a sua amizade, e isso me lembrou bastante cenas de Gimli e Legolas ambos interpretados por John Rhys-Davies e Orlando Bloom em Senhor dos Anéis.

A parte que achei que mais pecaram com a série foi o roteiro, pois tinha muitas falhas e diálogos que não levava a lugar algum fora a enrolação que tivemos em dois episódios em Númenor que acontecia vários acontecimentos que não levava a lugar algum e isso acabou deixando muito maçante, outro exemplo foi da jovem Galadriel (Morfydd Clark) que não tinha um meio termo, uma hora ela era uma personagem com um comportamento muito rebelde e depois querendo dar lição sobre como ser um guerreiro, o jovem Theo teve muito tempo de tela que não tinha muita necessidade, o romance entre Bronwyn e Arondir que acabou sendo nada convincente parecia muito mas uma referencia ou fan service que algo que acrescentasse na narrativa e os mistérios que de início foi algo que me perdeu bastante só que o decorrer da historia foi algo extensivo pro final pra ser algo que vc já sabia.

Mas mesmo assim a série me mostrou que tem um grande potencial e espero que eles melhorem esses aspectos na segunda temporada que já esta sendo gravada no Reino Unido.

Quem quiser conferir mais criticas minha segue o link do meu blog

Roberto Magliano de Morais
    Roberto Magliano de Morais

Enviada em 5 de setembro de 2022
    Produção magnífica, atores bem e a atmosfera do senhor dos anéis mantida. Segundo capítulo melhor que o primeiro.
    Nina C
    Nina C

Enviada em 17 de dezembro de 2022
    A série representa o que temos visto ser frequente hoje em dia: exploração comercial ideológica com a intenção de vender e militar.
    É o que se vê na Galadriel, principalmente. Empurram um feminismo forçado goela abaixo de quem assiste como se fôssemos todos idiotas para ovacionar a série por isso.
    Aqui não é aula de sociologia e parece que a Amazon não entendeu isso. Deplorável!
    Agro Santa Rosa
    Agro Santa Rosa

Enviada em 30 de maio de 2024
    A história da série é uma bosta impossível comparar Issa médiocridade com a obra de Tolkien. Nunca vi algo fugir tanto de uma obra original e querer carregar o nome da mesma como essa porcaria que fizeram
    Lucas Pomniechinski
    Lucas Pomniechinski

Enviada em 15 de abril de 2024
    Uma produção que jamais soube interpretar a magnífica obra de Tolkien, produziram algo vazio a partir de inventários ideológicos.
    Dirceu Zanchi
    Dirceu Zanchi

Enviada em 10 de janeiro de 2024
    Visualmente... Maravilhoso... E você sempre acredita que vai ter algo interessante no próximo episódio, o qual, a todo momento é SEM SAL!
    O cinema, ao longo dos anos, tem sido um reflexo poderoso das mudanças sociais e políticas. Isso não é problema!!!
    No entanto, algumas críticas ao atual progressismo na indústria sugerem que as histórias estão sendo sacrificadas em prol de mensagens políticas, muitas vezes consideradas desconexas ou forçadas.

Heroínas parecem nascer prontas sem nenhum trabalho, treinamento nem "ARCO DO HEROI".
    As tramas acabam resultando em furos de lógica absurdo, em que vc precisa desligar o cérebro para aceitar a "LICENÇA POÉTICA", onde nem a pessoa mais 3stup1d4 tomaria aquela decisão.

Quem não lembra das ultimas temporadas de GOT?!? Que o exército estava fora do castelo! Catapultas na frente das tropas, e cavalaria avançando sem propósito e no escuro!
    Nessa temporada, vemos algumas coisas nesse nível, tal qual a spoiler: heroina pular dentro do mar, depois de dias navegando e querendo voltar a nado. Uma mulher da aldeia, virando lider do lugar e estrategista de guerra.

Entre algumas outras peripécias...

O desafio reside em contar histórias envolventes que também reflitam as complexidades do mundo, sem sacrificar a arte em favor da política.

A narrativa está sendo negligenciada em favor de agendas políticas específicas. Em alguns casos, a abordagem de certas questões sociais parece sobrepor-se à construção de personagens complexos e ao desenvolvimento de tramas envolventes. Isso pode resultar em histórias que parecem artificiais, perdendo a autenticidade que o público busca.
    Caio Tosta
    Caio Tosta

Enviada em 24 de setembro de 2022
    Ruim demais de verdade!! Prometeu tudo e não entregou foi nada. Tava ainda tentando dar uma chance, mas depois de tanto dormir no meio da série, desisti
    Marcos Paulo Oliveira Martins
    Marcos Paulo Oliveira Martins

Enviada em 24 de setembro de 2022
    Eu não me importo tanto com o fato de ser uma adaptação que não segue a história. Tem uma ótima fotografia, com paisagens épicas e grandiosas, mas só... algumas coisas tem tornado a série enfadonha, repetitiva, chata, monótona... estamos na metade da série e parece q as coisas não acontecem, e quando acontece é perceptível como foi preguiçoso, como a fuga da prisão de Galadriel a nivel de os trapalhões, a fuga do Elfo dos orcs na floresta... em que os orcs pareciam storm troopers com arcos e flechas... muita coisa conveniente de um roteiro preguiçoso e ao mesmo tempo cheio de coisa descartável... os personagens não tem carisma NENHUM, Galadriel uma elfa com uma sabedoria milenar é uma completa imbecil a série toda. Galadriel é conhecida pelo seu poder absurdo, carisma, beleza e sabedoria... apenas nos livros... pq na série se ela morrer no proximo ep nem falta vai fazer pq parece q ela mais atrapalha do que ajuda. Espero que as coisas melhorem do meio pro final... venho rever minha opinião depois do final desta temporada. (esqueci de mencionar mas uma coisa que tem me incomodado é a falta da magia dos elfos... )
    Matheus Oliveira
    Matheus Oliveira

Enviada em 11 de junho de 2023
    Nunca fiquei tão decepcionado com uma série em toda a minha vida. Prometia tudo e só entregou militância, cenas desconexas e decepção
    Kleytin Moreira
    Kleytin Moreira

Enviada em 19 de agosto de 2023
    Não sou conhecedor dos livros... Mas adorei a série em si... Lindas paisagens
    Podemos descrever a galadriel como muito boa pro papel... Sem muita expressão, mas acredito que combine com o Elfo
    William Peregrino
    William Peregrino

Enviada em 4 de agosto de 2024
    Irmão eu assisti 15 minutos dessa serie e larguei pelo simples motivo: trompete.

Na moral eu não aguento mais essas series com trilha sonora tentando puxar o lado "heroico" do personagem botando um trompete horrivel estralando e tirando todo o brilho das cenas. é literalmente impossivel assistir, sinto que to assistindo uma orquestra sinfonica e não uma serie.

simplesmente inassistivel e inaudivel, é 10seg de conversa pra cada 10 minutos de trompete na moral.
    Willian Costa
    Willian Costa

Enviada em 4 de junho de 2024
    Novamente a lacração deturpando histórias consagradas. A resposta é nítida e clara, fracasso! Assim foi em Animais Fantásticos e assim é em Anéis de poder. Acabaram com o que poderia ser o maior sucesso da história.