Acredito que os ânimos estão acirrados, e críticos principalmente pelo racismo. Eu li t TODA a obra do Tolkien, e do Lewis, que alguns custam aqui, e parte de suas cartas. Com certeza eles não eram inclusivos, principalmente por serem britânicos protestantes do século retrasado! Eu, não espero, e nem aceito, um elenco somente de pessoas brancas com cara que nasceu na nobreza. Isso já aconteceu demais! Independente da estória, a maioria dos países não aceitam isso nem filmes, nem na sociedade. Os atores negros, asiáticos, etc tem direito a papéis em todas produções. Infelizmente, no Brasil atual temos esse bando de reacionários, que não aguentam ver um rosto não branco, nem um cabelo não loiro! Em 2 episódios, de uma história que é longa, dado uma pequena amostra. Quanto aos direitos autorais, se a Amazon não os pagou , que seja processada. Outra coisa, essa série não é o Silmarilion, pois a maior parte dessa obra, é durante a formação do mundo... As árvores iluminadas ficaram muito bonitas. Além disso, vou esperar e assistir, fazem 5 anos que espero a série, vou dar crédito aos artistas que a produziram. As pessoas que não leram os livros, também precisam ser incluídas