Ronaldo Santos
Enviada em 20 de dezembro de 2019
Esses primeiros episódios (4 iniciais) me deixaram muito animado. Eu esperava me decepcionar com mais uma franquia de jogos ou livros estragada por um filme, mas não foi o que aconteceu.
Tudo flui tão bem e se encaixa perfeitamente no universo de The Witcher Andrzej Sapkowski que chega a assustar. Enquanto assistia eu via exatamente o que havia imaginado ao ler os livros. A ambientação é ótima, o enredo não poderia ser melhor já que usa até a última gota dos livros iniciais... De uma forma geral só tenho elogios, mas também trago advertências sérias para quem deseja assistir:
1 - The Witcher NÃO É Game of Thrones! Jamais confunda isso! 2 - A história não segue uma cronologia linear no início, voltando no tempo para explicar a história de alguns personagens essenciais. 3 - Não é o Geraldão da trilogia de jogos, é o Geraldão dos livros, muito mais sombrio e sem sentimentos (por consequência, inexpressivo). 4 - Não espere ver romances bonitinhos, heróis ou finais felizes. 5 - Leia os livros antes, ou pelo menos jogue (isso é importante porque cheguei a presenciar o cúmulo de publicarem uma crítica sobre a inexpressividade de Geralt, sendo que essa é sua principal característica, representada com maestria por Henry Cavill).
As únicas coisas que eu poderia julgar como não tão boas são apenas duas: 1 - Os efeitos visuais que, na maioria das vezes são bons, mas em alguns momentos são fracos. 2 - A ordem cronológica dos eventos pode tornar o entendimento da narrativa um pouco confusa, mas é só ter um conhecimento mínimo da história que resolve (repito: leia os livros).
É isso, pelo menos para esses primeiros 4 episódios dessa primeira temporada.
Horrível. Sem nexo, representação fraca. Direção fraca. Personagens ruins. Para um lançamento que foi divulgado como preparado para suplantar Game of Thrones, até desenho do Mickey é melhor.
Como grande fã da franquia eu posso , afirmar a série é fantastica e apresenta grande fidelidade aos acontecimentos retratados nos livros, o único problema que a série enfrenta não é algo tão alarmante ,más causa certo desconforto para aqueles que ja tem um visual pré estabelecido dos personagens. Nao estou falando de henry ele fez um papel fenomenal , eu me encantei pelo carinho do ator ao personagem geralt ,fora a atuação que está perfeita o casting peca em alguns detalhes como nas bruxas tris e frigila mas fora isso à série e fenomenal e o tempo que nós passamos assistindo se transforma rapidamente em uma maratona
A Serie em Si é muito boa, porem oque vale é a qualidade, que proporciona uma mega estrutura nos episódios, não só a netflix, mas como o TUBYDI que lançaram juntos os trailers e que vem juntas trabalhando na qualidade da serie, um outro pequeno detalhe, a serie está dividida em 8 Episódios e 1 temporada até agora.
Eu gostei muito dessa série, tanto, que maratonei todos os 8 episódios logo quando sairão na Netflix. O Bruxo Geralt é porradeiro como no trailer. Mesmo com uma personalidade intimidadora ele se importa com as pessoas que ele encontra na sua jornada. A história desse mundo de fantasia tem todos os tipos de raças mágicas que estamos acostumados, como Elfos, Dragões, Magos e Feiticeiras estão acima no grau de poder em relação a Bruxos e Bruxas. Tem alguns monstros que só tem nessa série. A historia dos protagonistas vai sendo contada aos poucos muito bem e a gente vai se apegando a eles. A história de Yennefer eu achei a mais impactante pelo que ela sofreu. A história dos outros protagonistas Geralt e Cirilla também são impactantes.A história gira em torno dessas três pessoas. É tanta história que já estão previstas mais 6 temporadas.
O.k, a principal reclamação em sites por aí é sobre a cronologia da série, que realmente pode parecer bem confusa... se você for um leigo.
A série detém sim de uma cronologia incomum, mas isso a torna extremamente dinâmica e interessante, principalmente quando vista como uma série de contos emendados em uma única história, o que me leva a creer que a série ficaria ainda melhor em uma série de episódios curtos de 10 a 20 minutos, mas de toda forma entrega um formato promissor e grandioso. No geral o formato narrativo pode sim ser discutível mas respeita MUITO a ideia do destino muito presente e constantemente lembrada na séria, conectando os personagens por pequenas referências e acontecimentos, como partes de um quebra cabeça de algo grandioso
O ponto alto está no saudosismo pela obra clássica, na trilha sonora e nas batalhas solo do protagonista, em partes na atuação de Yennifer e Jasker, e na caracterização dos personagens e do universo.
O "médio" seria a fotografia, hora excelente, hora um tanto quanto confusa acerca do clima que deseja passar.
A fraqueza da série é o CG, com efeitos práticos lindos e uma computação gráfica digna de Power Rangers em momentos mais claros (em cenas escuras é convivente e sólida), ao menos nos monstros, já que as magias e afins são muito bem entregues.
Ótima série, enredo, efeitos, desempenho do elenco, tudo realmente ótimo. Estava ansioso pela série e consegui terminar a mesma em um dia, nunca havia pensado que alguma outra série que não fosse GoT me colocaria em tal espectativa como fiquei com 5he Witcher agora. Aguardo ansiosamente a segunda temporada.
Série muito bem produzida, ainda tem muito a evoluir em termos técnicos, porem para uma primeira temporada ainda Muito digna, superior a primeiras temporadas como de game of thrones.
Depois de tentarem comparar com GOT (sem comparação) relutei a assistir pois pra mim a trama escrita pelo George é perfeita. Mas essa série realmente é boa. Eu adorei e estou ansioso pela segunda temporada.
Excelente série! Correspondeu as expectativas. Provavelmente a segunda temporada será ainda muito melhor, já que haverá um foco maior na história. Possui potencial para se tornar uma série grandiosa da próxima década.