O Mecanismo
    4,1
    Você assistiu O Mecanismo ?

Mario A
    Mario A

Enviada em 12 de maio de 2019
    Padilha sucumbiu a patrulha da classe mamadora e a narrativa petista de "golpe" abusou de motes que sempre deixavam brecha para justificar a pistolagem cultural da esquerda. Acovardou-se! O primeiro foi melhor. Lamentável!
    Fernando P
    Fernando P

Enviada em 19 de julho de 2019
    Honestamente foi uma decepção. Depois de uma 1" temporada memorável vem esta session 2 ridícula, não por motivos políticos apoiando A ou B mas sim porque perdeu a dinâmica, com uma história sem alma (alguém de e ter arrancado), chata e sonolenta. Consegui assistir até metade do episódios 4.
    Desculpe, mas está péssima.
    Duas estrelas são para o elenco que é excepcional.
    Paulo Itagiba M
    Paulo Itagiba M

Enviada em 13 de maio de 2019
    A série é boa, mais a 2 temporada volta a vitimizar a esquerda e tudo mais... Estava com uma visão bacana na 1 temporada, agora o Lula é vítima, impeachment é golpe , moro é corrupto e tem problemas em casa, não estou dizendo que não mais criar essa narrativa é sim muito parcial, imparcialidade sumiu, Vladimir neto filho da mirian leitão, esquerda nata... assisti até o 5 episódio, depois ficou tão evidente o viés esquerdista, podia ter uma série dessa sem paixão política... mais praticamente todo corpo artístico é esquerda e nessa hora a paixão fala mais alto ... a admiração pelo diretor e pelos artistas continua, mais é triste a série ter tomado esse rumo... boa sorte e isenção na próxima.. abs
    Léo R
    Léo R

Enviada em 2 de junho de 2019
    Ao ceder à pressão da grande mídia esquerdista Padilha decretou o naufrágio da série que havia começado muito bem na primeira temporada. Isso ficou mais que comprovado nos diálogos e clichês comuns aos ícones da esquerda e completamente descolados da realidade, colocando o PT como o partido que tirou milhões de brasileiros da miséria, o que já foi desmentido por fatos e dados até mesmo da ONU. O cúmulo foi colocar o personagem do juiz Moro fazendo política com dose de cinismo. Triste comprovar que Padilha também sucumbiu ao Mecanismo.
    Plinio F.
    Plinio F.

Enviada em 28 de maio de 2019
    achei a serie sensacional, mostra um brasil bem perto da realidade atual, por ser uma serie sobre o que vivemos, fica mais perto de ser criticada por uma frase ou outra, seria interessante perceber que o todo mostra um brasil raramente visto, alias o filme do plano resl tambem foi muito criticado e pouco visto, e mostrava muito do que a gente não sabe, para mim o mecanismo foi revelador ,e mesmo como ficção me agradou muito
    Instutor S
    Instutor S

Enviada em 13 de junho de 2019
    Netflix ensinando o que é Brasil.
    Fundamental para entender o desenrolar da política recente.
    Impressiona pela similaridade com a realidade dos fatos.
    O receio que essa ideologia retorne reescrevendoa história.
    Erica R
    Erica R

Enviada em 26 de junho de 2019
    Enquanto não acabarem com essa historia de direita ou esquerda o Pais não vai caminhar ..As pessoas estão mais interessadas nos partidos no que de fato é reerguer o país , valorizar e dar dignidade a todos os brasileiros . Aqui se diverge por partidos e não por uma mesma ideologia ! Ao meu ver a serie retrata que não ha limpos em nenhum dos lados e que todos se vendem e se compram, falta caráter ! hoje politica é sinal de Enriquecimento próprio ! Infelizmente a podridão esta em todos os 3 poderes e como aquela velha canção de Bezerra da Silva dos anos 80 , na politica hoje SE GRITAR PEGA LADRÃO , Não FICA UM! Ou vc se vende ou vc compra se falando de politica hj no país !
    Herick A
    Herick A

Enviada em 15 de maio de 2019
    A segunda temporada foi horrível, pura propaganda política pró PT.
    Além de tudo, traz cenas inverossímeis, como a filha do Moro perguntando se ele quer virar político. Cenas forçadas para forçar a opinião da esquerda.
    Gustavo B.
    Gustavo B.

Enviada em 25 de março de 2018
    Tem que ver tudo, até o final, o mal está no poder financeiro corrupto das grandes empresas associado a politica corrupta.
    Fábio F
    Fábio F

Enviada em 18 de maio de 2019
    Perdeu o foco, Padilha fez a segunda temporada para agradar a esquerda, a segunda temporada foi realmente decepcionante.
    Andre C.
    Andre C.

Enviada em 24 de março de 2018
    Mostra que a corrupção nesse país não tem nada a ver com partido ou ideologia. Como ficção baseada na operação Lava Jato, é preciso ter um conhecimento mais profundo para fazer as analogias entre os personagens e a vida real. Estão todos lá: o policial que começou tudo e que foi "encostado" porque incomodou o esquema (só um parênteses: ele ainda está vivo e mora em Londrina, onde tudo começou), o doleiro, também londrinense, que tem a classe política brasileira no bolso, o juiz "herói" e sua equipe, que se curvaram ao sistema, os empresários (açougueiros, empreiteiros, etc) que dão os arregos e todos os políticos e funcionários públicos que mamaram nessas tetas há décadas. As cenas da campanha política de 2013 são bem esteriotipadas, mostrando Lula e Dilma de forma até "humorística". Boa sacada.
    A fotografia é uma inovação: não segue a linha decadente ao mostrar o serviço público nacional e as cidades brasileiras, principalmente Curitiba. Segue o padrão "filme americano", o que é legal. Deixe sua ideologia fora da sala e tenha uma aula sobre história política e realidade contemporânea do Brasil. Esclarecedor e revoltante ao mesmo tempo. Deixa muito claro que, o que começou como investigação policial, se tornou uma grande arma política para manter o status quo.
    Sandro C
    Sandro C

Enviada em 11 de maio de 2019
    Assisti a primeira temporada e gostei. Contudo, a segunda, apesar do hipe, se mostrou bem ruim. Muitas falhas no roteiro. Mais do mesmo. Perdeu o suspense, focaram muito no drama, em romances despropositados, e em criar uma narrativa que não condiz com a realidade. Perderam em atacar o Ministério Público, a Policia Federal e o poder Judiciário, baseando-se muitas vezes em fake news e criando narrativas fantásticas d+ que afastam o público que quer ver algo mais voltado para o que de fato teria acontecido na vida real. Perderam em colocar o governo Bolsonaro em check colocando-o como algo nojento e terrível que poderia surgir, sendo que a realidade é outra, um governo democraticamente eleito e que representa o pensamento da maioria da população que se encontra acuada pelo "politicamente correto". Demonstraram o viés esquerdista da série de maneira bem mais escancarada do que na primeira temporada. A série está péssima! Ela tenta se posicionar de forma imparcial quando na verdade é claramente enviesada no espectro politico de esquerda mesmo que seja mais moderada. Motivo pelo qual não merece mais do que 0,5 em 5.
    Iza M
    Iza M

Enviada em 19 de maio de 2019
    Decepção com o Sr Padilha.! O Mecanismo, acaba sendo uma espécie de tentativa de inocentar, o ex-presidente LULA que na série chama-se Gino (Arthur Kohl), fortalecendo a tese da falta de provas e que teria sido forjada pelo MP, além de tentar abalar a credibilidade do Juiz Sergio Moro. Parei de assistir não vale á pena.
    Daniela G
    Daniela G

Enviada em 25 de julho de 2019
    Achei a série excelente (tanto a primeira como a segunda temporada)! Excelente, justamente pelo fato de abordar os principais problemas políticos vividos no Brasil a partir da sensata compreensão de que estes advêm de um complexo conjunto de práticas repetidas, ilegalmente, por governantes no país no decorrer de anos, não sendo exclusividade criminosa de políticos de direita ou esquerda. Tratam-se de irregularidades adotadas como habituais e rotineiras por partidos diversos, o que muitas pessoas desconhecem ou optam por ignorar, a fim de sustentarem as próprias inclinações ideológicas, justificando tais problemas de forma, muitas vezes, ingênua, ignorante ou fanática. Por mais cômodo e conveniente que pareça ceder à tentação de justificar todos os problemas políticos e econômicos com argumentos radicais e demonizadores de uma ou outra ideologia política, é importante compreender que as respostas não são tão rasas. Muitos são ainda mais infantis, a ponto de voltarem a adotar o comportamento primário e pueril de buscar um herói, mito, santo ou salvador para resolver todos os problemas, sendo incapaz de enxergar, com clareza, que estão recorrendo a crenças mitológicas e que estes "heróis" são humanos falíveis como quaisquer outros, com interesses, pulsões, vaidades, carências e limitações, cujas ações precisam, portanto, ser encaradas de forma mais realista e equilibrada. A série consegue tratar dessa temática com muita seriedade e sensatez, além de ser artisticamente bem conduzida. Parabéns! Aguardando a terceira temporada.
    Fernando Duarte
    Fernando Duarte

Enviada em 24 de maio de 2019
    Série neutra politicamente Boa narrativa, porém comete uma série de erros em retratar polícias federais como pobres, tendo em vista que um policial federal recebia em torno de 20mil na época. Os maiores vilões são pegos por falhas grotescas simplificando a trama para resolver os casos, como se os principais empresários do Brasil fossem estúpidos. E por fim foge muito da realidade ao mostrar a imparcialidade do MP. De resto são bons atores e a série prende o espectador até o fim