Seguindo uma temática similar aos games e tomando as devidas liberdades, CASTLEVANIA se sustenta no fato de que o famigerado Drácula, após assumir um lado de hombridade, passa por um revés súbito quando um ente querido é sacrificado pela inquisição. Como consequência, ele promete dar fim à vida humana após um ano de preparação, momento este em que a família Belmont, por meio de seu último descendente Trevor, surge para aliviar a situação, ou pelo menos tentar.
Embora seja bem curta, apenas 4 episódios de 22min, a 1ª TEMPORADA costura um bom início de série apresentando não somente seus elementos mais marcantes, mas situando aqueles que não conhecem os games sem fazer fan-service. As divertidas sequências de ação recheadas de movimentos rápidos, ousados e regrados com altas doses de violência funcionam bem e mantém um bom entretenimento, principalmente a final com um conhecido membro da família antagonista.
O enredo não se preocupa demasiadamente em desenvolver qualquer de seus personagens de maneira aprofundada, talvez pela curta duração da série, mas ainda sim consegue elencar características típicas dos personagens, sejam eles novatos no universo ou não. Com uma direção de animação e dublagem bem adequada, ambientação medieval interessante, a série tem um bom caminho pela frente, que certamente nos trará grandes momentos.