La Casa de Papel
Críticas da imprensa

Lucas Gabriel
Lucas Gabriel

Enviada em 4 de abril de 2020
História muito forçada para dar certo para os criminosos, os policiais poderiam agir ali na maioria dos casos e não o fizeram, em várias cenas por exemplo quando o Gandía troca tiros com os criminosos no elevador e não consegue acertar um disparo sequer, dito que era um ex oficial de elite, achei muito tosco principalmente nas temporadas finais.
Cidinha Lima Sh
Cidinha Lima Sh

Enviada em 4 de abril de 2020
As outras temporadas foram muuuito Boas, amava a série mas a 4 temporada deixou muito a desejar. A parte em que quatro dos personagens atiram no chefe de segurança e não conseguem feri-lo eu achei ridículo. Tudo bem que ele estava de colete mas 4 pessoas atirando e nenhuma acerta uma perna, canela,cabeça, nada. O mesmo ocorre na cena em que Nairobi morre. Todos atirando no chefe de polícia e ninguém acerta. Ele só é ferido pelos estilhaços da granada. Achei muito mentiroso, mais mentiroso que todos os filmes de ação e luta que já assisti. Deixou muito a desejar.
Fabricio Gonçalves
Fabricio Gonçalves

Enviada em 5 de abril de 2020
Que palhaçada fizeram com a série! 
Era melhor ter finalizado a série antes de que deixar a Netflix assumir. Agora vão ficar enrolando igual The Walking dead e vai perder a graça cada vez mais.
Nada a ver aquelas cenas chatas em flashback. Uma encheção de linguiça pra preencher o tempo de cada episódio. Seria melhor diminuir o tempo de duração pra não ficar tão chato ver os caras com tantos diálogos fúteis.
Menosprezaram completamente a inteligência do público.
Primeiro que o tal do Arthur já deveria ter morrido a tempos. Até parece que durante um assalto um cara normal iria fazer aquelas idiotices.
Segundo: Os planos do professor ficaram muito mentirosos. Sempre que uma situação complicava eles voltavam um flashback com uma solução mirabolante mentirosa kkkk chega ser cômico.
Terceiro: O segurança parece o Rambo, ninguém consegue matar ele. Kkkk Muito ruim kkkkk
Quarto: A Nairóbi recuperou da cirurgia mais rápido que o Wolverine. Affs
Quinto: Infantilizaram ainda mais a série. Toda hora eles apontam as armas pra alguém, mas nunca atiram. A gente nem espera porque já sabe que é só cena.
Sexto: Toda hora volta as conversinhas de amor entre os personagens. Poxa, os caras tão assaltando e ficam naquela palhaçada. Muito sem noção.
Sétimo: O professor arrumou uma turma gigante de ajudantes e fez um mega plano em um tempo recorde movimentando imagens de satélite e uns hackers ninja pra salvar a mulher da prisão. Interessante é que ele já sabia todos os detalhes de uma prisão que aconteceu pouco tempo antes e planejou tudo rapidão kkkkk há vá
Oitavo: Fizeram a polícia de trouxa a temporada toda kkkk a equipe externa do professor tá tão grande pra suprir as palhaçadas que a série arrumou que quando forem dividir o dinheiro do roubo não vão ganhar quase nada kkkkk

Sinceramente, poderia passar horas aqui criticando a porcaria que fizeram com a série, mas não adianta nada. Eles só querem faturar com a assinatura da Netflix, pq sabe que vai ter muita gente pagando até chegar a próxima temporada.
Saudade de séries com 24 episódios por temporada, padrão Breaking Bad, Prison break.
Fazer o que né. Novos tempos! spoiler:
Caio Borges
Caio Borges

Enviada em 6 de abril de 2020
Péssimo! Frustrado mais uma vez, me sinto lesado, assisti até o final e não acaba, simplesmente no climax, a temporada não fecha, deixa aberto para mais uma temporada.
Eu simplesmente perdi o tesão!

O seriado que antes era algo inteligente com várias sacadas, virou um filme de rambo.

Conselho para quem escreve, pare enquanto há tempo, tá feio.

Cabe um episódio final e pronto, não inventa mais não.
Jaqueline Pamela
Jaqueline Pamela

Enviada em 18 de abril de 2020
Pior série de todos os tempos, bizarrice total. Eu poderia passar a tarde inteira apontando as falhas, mas a mais escrota é: “ Quem “ pára” o maior assalto da história para ir buscar um ursinho???
É muita tosquice numa série só.
Tá mais pra novela mexicana.
Rmmrubens8
Rmmrubens8

Enviada em 11 de maio de 2020
No começo, boa. Mas deixar os reféns sozinho o tempo todo. Muito fraco, não sei como foi tão longe. Vai entender, gosto é gosto.
Lilia Maria Filippon
Lilia Maria Filippon

Crítica da 1 temporada
Enviada em 14 de maio de 2020
Vi dois episódios. Muita adrenalina, ideia central interessante que se perde em vieses pouco prováveis. Não entendi os macacões para todos os reféns.... Sabiam quantos eram?
Divino Dias
Divino Dias

Crítica da 1 temporada
Enviada em 28 de agosto de 2020
A casa de papel, é uma série enlatada que podia ser um dramalhão mexicano, e ninguém iria suspeitar que é da espanha, é uma ofensa a inteligencia do expectador, [spoiler]não há crítica suficiente para explicar a tremenda bizarrice e falta de profissionalismo. Agora La casa de papel, faz a gente ficar com raiva, e se arrepender por perder tanto tempo, esperando uma coerência na história e personagens, só se fala em sexo, amorzinho de cá, amorzinho de lá, querem assaltar a casa da moeda da espanha, sem machucar ninguém, cuidam tão bem dos reféns que a gente fica em dúvida se são bandidos ou Robim Hood, achei uma meleca esta série. O personagem que é o diretor da casa da moeda, faz tanta burrice que parece que está n o Brasil, parece o bonsonaro e sua família, faz o que bem entende e não há punição. porque ele aparece na segunda temporada, e continua criando problema para os assaltantes. Outro absurdo, é que os bandidos, são ex-assaltantes todos de bom coração, que não consegue nem atirar em ninguém, aliás ali não tem ninguém que tem coragem de ferir uma mosca, parece monges do Tibe, é cansativo e deprimente, uma droga, não consigo perder tanto tempo e ver até o fim.
luc FF
luc FF

Enviada em 9 de setembro de 2020
Uma série ruim,mais muito vão julgar mais tem que falar a verdade si vc quer participar da crítica tem que dizer apenas a verdade sobre filme e série,apenas uma série que os cara si veste de roupas igual e de máscara iguais e roubam bancos
STEK
STEK

Enviada em 9 de setembro de 2020
Bom minha critica é quando eles blafêmia Deus
Ou ate mesmo de jesus cristo . Como por excemplo "ate deus duvidara de nois " tem 3 partes na serie. Outra é uns dos persongem na 4 temporada fala ..
" q nao se ajoelhearia nem pra senhor jesus cristo ".
Jung Hoseok
Jung Hoseok

Enviada em 4 de outubro de 2020
Acho a série muito bom, só acho q a morte de alguns personagem não foram necessário.
Mas isso não deixa a série ruim
Vando F.
Vando F.

Enviada em 4 de março de 2018
Gostei bastante da série, algumas ideias da série foram inspiradas no filme "Thomas Crown - A Arte do Crime", (filmado inicialmente como: Crown, O Magnífico,1968). É perceptível essa influência nas cenas em que: há uma discussão para que os personagens tenham nomes de grandes pintores, no filme Crown há uma paixão do personagem por obras de arte. Já na cena do hospital, onde o professor tem a brilhante ideia de convocar vários (não posso contar :D ) para poder entrar e conferir se Angel havia acordado, é muito semelhante a ideia que Crown tem para conseguir executar uma ação quase que impossível no (também não posso contar). Por fim o romance entre a inspetora e o Professor, as decisões dos personagens - mais por parte dela - e o desfecho do casal também faz lembrar o que ocorre no filme A arte do crime. Apesar de algumas falhas da série, sobre as mãos tremulas de Berlim, a doença da mãe da inspetora, que não percebe a doença da mãe, a ausência de troca de carregadores das armas em algumas cenas, e algumas outras mais. Porém, de maneira geral gostei bastante, e como a Arte do Crime está na minha lista de prediletos foi fácil perceber as semelhança que citei. Um forte abraço para todos=D
Camila C.
Camila C.

Enviada em 8 de abril de 2018
A Netflix acertou em muito, a serie é ótima, tem drama, tem romance, tem ação, mistério e suspense, espero que tenha a 3º temporada.
João Pedro B.
João Pedro B.

Enviada em 1 de junho de 2018
Série Ótima . spoiler:
Melhor parte é quando a Tókio é despejada para fora da casa da moeda e o maior risco do Professor é quando ele se veste de palhaço e vai ao hospital. E quando o roubo da certo é ótimo e também é muito legal quando eles dançam Bella Ciao
Denilson S.
Denilson S.

Enviada em 21 de junho de 2018
Ótima série, mas creio que deixou todos que assistiram curiosos pra saber como ficou a vida dos outros assaltantes, acho que deveria ter mais um capítulo mostrando o que fizeram com o dinheiro, como ficou a vida deles depois de um ano, e saber c eles iriam cumprir o acordo de mandar dinheiros pros reféns que colaboraram... Mas a série é sensacional, poderiam fazer outro episódio, tipo sei lá o governo pedir eles pra roubarem alguma coisa importante, sei lá, só espero que essa série não termine