Carece de coerência, lógica e inteligência. Creio que muitos gostaram, já que existem momentos muito interessantes (de verdade, algumas coisas *SALVA*m dentro da história), mas ao mesmo tempo trazem situações extremamente banais e forçadas (deveriam ter reduzido o número de situações mirabolantes e cenas convenientes de momento, já que tudo têm um limite lógico). Mesmo assim, cada um julgará até onde é aceitável ou não todas essas situações (historinhas) ao longo da série. Para alguns La Casa de Papel é uma série incrível (e até poderia ser), mas para poucos, não passará de uma tremenda forçação de barra que cansa ao longo dos episódios/temporadas. Infelizmente esse roteiro oscilou entre boas e péssimas decisões, já que CERTOS ACONTECIMENTOS beiravam ao inacreditável (REPETINDO COMO UMA PESSOA DE CONHECIMENTO MEDIANO: SITUAÇÕES EXTRAORDINÁRIAS, INCRÍVEIS e INACREDITÁVEIS de eventos, decisões e acontecimentos que me fizeram RIR e SENTIR ÓDIO ao mesmo tempo). Personagens reduzidos a burrice extrema, já que a estratégia não é usar a inteligência mediana do ser humano, mas sim manipular suas emoções e capturar sua atenção. No meu caso, vejo uma tentativa frustrada de insultar a pouca inteligência que possuo. As vezes, (AS VEZES) se torna um tanto quanto difícil aceitar que certas situações favoreçam a quem tenha que favorecer momentaneamente (SE TORNA INACEITÁVEL) e desprezar o senso lógico. Não gosto de dar spoiler, mas o que é aquela cena do retrato falado pelo Russo? Em que mundo você aceitaria uma situação como essa? Esqueceram que o guardinha gordinho também viu o mendigo/professor cheio de graxa? Até em que momento ao longo dessa serie você aceita a falta de observação/pensamento (uma das diversas cenas hilárias que tentam me enganar com uma falsa sensação de inteligência descabida)? Infelizmente, o roteiro quer que você simplesmente a engula (aceite da forma que te contam ou aceite da forma que te contam, ou seja, ACEITE e Não Pense, já que pensar te traz a verdade inverossímil... o que escrevi faz sentido?). Enfim, não pretendo fazer tempestade em copo d'água, mas é o tipo de serie que não faz meu estilo. Para quem deseja entretenimento sem ter que pensar acho que pode ser uma experiência proveitosa, mas se você é o tipo de pessoa que pensa e observa cada detalhe eu recomendaria a serie DARK que não é cheia de explosões, de assaltantes gênios e policiais idiotas que Não podem e nem devem atrapalhar o perfeito e lindo Plano do Professor mais Inteligente e Meticuloso do Mundo. Como já dito por um personagem da Série Lost: "Tudo faz parte do plano, meu amigo"... La Casa de Papel é uma série fraca e poucos momentos de glória, já que não conseguiu se tornar uma obra edificante.