Alberto Neves
Enviada em 1 de março de 2021
Série espetacular, não se trata de um clichê manjado e exaustivo. Retrata bem o domínio de gangsters americanos, irlandeses, e uma Chinatown onde as máfias e tríades chinesas dão as cartas. Aguardo a terceira temporada!
Série extremamente relevante em vários sentidos. Além ter sido inspirada nos escritos do próprio Bruce Lee, faz uma série de homenagens distribuídas em várias falas e cenas de luta, não concentrando tudo só no protagonista. Bruce Lee tentou vender a série para ele mesmo estrelar na década de 60 mas a WB não quis colocar um homem asiático no papel principal, principalmente pelo sotaque, o que poderia desagradar a audiência no interior do país. Em vez disso a Warner estreou a série Kung Fu, com um ator caucasiano no papel principal com produção e maquiagem para parecer asiático. Ele era David Carradine. Só por esta estória, o fato de a Shannon Lee ter conseguido emplacar a série com um elenco majoritariamente asiático, em tempos de #StopAsinaHate já é um legado. Além disso conta a história que está justamente por trás da origem deste ódio aos chineses no final do século XIX. Bem, não fosse o bastante a série tem um ótimo roteiro, com estórias aprofundadas em cada personagem (não existe nenhum que seja raso ou monótono), atuações dignas de Emmy, conta com um cenário impecável, figurino e maquiagem também, e as cenas de luta são especialmente boas, com coreografias complexas, desempenhadas pelo próprios atores, tendo poucos cortes-edições de dublês. No entanto todo o time de dublês é extremamente alto nível e participa das cenas de lutas coletivas, coreografa e ensaia os atores. Ou seja, nas cenas de lutas grandes não são apenas atores extra, são os próprios dublês. É realmente muito excitante e explosiva. Eu já não lembro da minha vida ants de Warrior.