cinetenisverde
1.122 críticas
Enviada em 19 de janeiro de 2018
A segunda temporada de Dirk Gently’s prova que é possível sim construir obras audiovisuais que se baseiam fortemente no espírito do autor britânico Douglas Adams. Se o filme Guia do Mochileiro das Galáxias já dava uma pequena ideia da mente criativa de Adams e DGS01 possuía um season finale de cair o queixo, este S02 coloca agora o próprio core da história, com suas dezenas de personagens, quase tão complexo, denso e fascinante quanto os próprios textos de onde essas ideias surgiram.
A primeira é boa, já a segunda... impressionante como desanda! Fica enfadonha, sem graça, o humor da primeira praticamente desaparece. Vira uma série absurdamente infantil, com atuações fracas, pastelões. Os arcos foram muito mal desenvolvidos e a conclusão é tão mal construída quanto. Assistir uma eventual terceira temporada está numa escala abaixo do “depende”. A decisão vai estar logo nos primeiros dois capítulos dessa terceira (se houver). Se mantiver a qualidade da segunda temporada, acabou!