Dark
    Você assistiu Dark ?

Cesar Silva
    Cesar Silva

Enviada em 27 de fevereiro de 2023
    Esta obra de ficção científica aborda viagens no tempo e apresenta uma trama intrigante e envolvente nas suas duas primeiras temporadas. Contudo, na terceira temporada, a série perde parte de suas principais características e deixa de inovar, tornando-se repetitiva e previsível. Apesar disso, a série mantém um tom dramático sombrio, que é habilmente trabalhado em conjunto com a trilha sonora, transmitindo aos espectadores uma sensação de angústia constante. Porém, a natureza repetitiva da trama de retornar aos mesmos enredos, pode causar confusão e tédio ao longo do tempo, o que prejudica a experiência geral.

Dito isso, podemos falar que a complexidade da série é um dos seus pontos fortes, onde os personagens estão interligados em uma trama de lógica temporal pouco comum, resultado de todas as complicadas viagens no tempo. Dessa forma, ela é fora da caixa, pois aborda temas como traição, incesto em que estão mescladas a essas viagens, tornando-a fascinante para alguns, pois explora teorias da física que falam de linhas temporais paralelas, mas que para outros pode não agradar devido à sua natureza pouco convencional.

Então, embora a série tenha seus pontos fortes, há também algumas falhas a serem mencionadas, no qual, começamos com o emburrecimento de vários personagens, em especial o protagonista, que é continuamente enganado e manipulado. Além disso, o figurino não varia muito, dando a impressão de que os personagens não possuem outras roupas e estão sempre sujos. Outro ponto, é a complexidade das diferentes linhas temporais, o que exige bastante atenção do espectador com o desenrolar da história e muitos diálogos repetitivos desnecessários, assim como atuações rasas. No entanto, as reviravoltas frequentes mantêm o interesse do público na trama.

Dessa forma, a série tem um forte drama que parece prolongar os episódios e o mistério sem motivo, além de um final decepcionante que não surpreende, onde aparenta que os criadores não sabiam mais o que fazer com o complexo enredo que construíram. Assim, a história que está repleta de metáforas e simbolismos, torna-se é um tiro no próprio pé, já que os seus pontos fortes também ficam imersos há uma elaboração confusa. No entanto, apesar de Dark não agradar a todos, ela serve para quem aprecia uma narrativa desafiadora que apresente enigmas e reflexões filosóficas misturadas com ficção científica.
    Luiz Henrique
    Luiz Henrique

Enviada em 15 de maio de 2022
    Série muito fraca. Tava gostando até que começou a ficar um saco e cada vez mais confusa. Não explica convincentemente pq raios tem que acontecer tudo como acontece, basicamente as coisas acontecem "pq sim" e foda-se. Pior é o pano de fundo esotérico/hermético que não tem nada a ver com nada.
    E a mudinha é mãe da mãe dela, tipo WTF (???). Sem falar no tal universo alternativo que foi uma coisa desnecessária e tosca.
    A pior coisa que eu fiz foi querer terminá-la mesmo não gostando. Eu deveria tê-la largado na segunda temporada.
    Franc Moura
    Franc Moura

Enviada em 15 de dezembro de 2020
    Dark não é uma série comum, e pessoas que sentam em frente a tv para relaxar e curtir um bom entretenimento sem precisar se esforçar muito mentalmente para entender o que se passa na tela provavelmente não gostarão da série. Dark te faz pensar, supor, perguntar e imaginar desde o primeiro episódio, te envolve na trama e te faz pensar nela mesmo nos momentos em que você não está a assistindo, é complexa, é um conjunto de ciclos que se ligam onde o fim é o começo e o começo é o fim, mostra muito a relação de causa e consequência, onde uma ação vai influenciando outra como uma cadeia, isso através das eras. Resumidamente, trata-se de uma série que explora viagens temporais onde de início são três linhas temporais exploradas, mas que com o tempo vão se expandindo para outras mais, desafiando o telespectador a acompanhar os acontecimentos sem se perder, o que é fundamental para entender a trama, a série é excelente, só não acho nota máxima pois a última temporada foi demasiadamente rasa, com uma encheção de linguiça para preencher os episódios e além disso, algumas questões ficaram sem resposta, mas de resto a série vale muito a pena ser vista.
    C Tak
    C Tak

Enviada em 21 de julho de 2020
    Série com clara visão de católico não praticante (não sou católico, mas crítico ao catolicismo, por moldar porcamente a visão da sociedade), cheia de cientificismo, que tenta unificar buracos negros, energia escura, viagem no tempo e universo paralelo. O idealizador da estória, certamente na casa dos 40/50, com um rivival em mente, vai juntando teorias e personagens num caldeirão confuso e crescente, deixando personagens pelo meio do caminho, se esquecendo do enredo deles. Parece uma versão de X-Files, que tudo girava um torno de umas famílias e com poder estatal, agora, uns pares de famílias em torno de uma usina nuclear. Imagina um alemão, com poder de voltar no tempo: ou mataria hitler, ou daria todo o poder a ele. Muito fraco.
    Mama
    Mama

Enviada em 7 de setembro de 2022
    Eu achei sem pé e sem cabeça , uma pena com excelentes atores .
    Não tem comparação com stringer sing...
    Dark é confuso demais . não percam tempo.
    Sidmar K
    Sidmar K

Crítica da 3 temporada
    Enviada em 5 de julho de 2020
    Final aceitável para uma série extremamente verborrágica e superestimada. 7 episódios com muita encheção de linguiça e personagens inseridos aleatoriamente para agitar a trama, somente. Mente para nós, spoiler: apresentando algo que não aconteceu em nosso mundo
    . Economize tempo e pule direto para o último episódio que com um grande "deus ex machina", resolve tudo.
    Layon Richard
    Layon Richard

Enviada em 28 de maio de 2023
    A série tinha tudo pra ser perfeita, mas é muito parada e maçante. Parece que tem muito tempo pra pouca coisa acontecer. Se fizer um levantamento, capaz que a série mostre mais as paisagens e os personagens do que a própria história. Entediante demais, boa pra pegar no sono.
    Rafael Rezende Assumpção Pardi
    Rafael Rezende Assumpção Pardi

Enviada em 20 de outubro de 2020
    Série excelente. Nota 5 para elenco, direção de arte, fotografia, direção, roteiro. Enfim, umas das melhores séries produzidas nos últimos anos.
    FonsecaP
    FonsecaP

Enviada em 10 de agosto de 2020
    Original em tudo, essa mistura de ficção científica com tragédia grega de produção alemã é de um brilhantismo único. Sem atropelos prende a atenção do expectador a todo momento, pois os mistérios vão se acumulando e mostrando uma trama cada vez mais complexa, mas como a velocidade dos acontecimentos não é rápida, é possível de acompanhar desde que haja atenção, o que não é difícil nessa série. Tudo bem encadeado em que situações em anos diferentes fazem parte da própria trama e que explicam acontecimentos que se encontram em tempos distantes. Vale cada minuto. A trilha sonora é impecável e aumenta o clima desse mistério quase sombrio, que não esconde o sofrimento de nenhum dos personagens e suas motivações, bem como suas soluções questionáveis ou não, dando origem a consequências profundas que resultam nos destinos múltiplos de cada um.
    Rogerio F.
    Rogerio F.

Enviada em 10 de fevereiro de 2021
    A série é pretensiosa. Pretende muita coisa e fica no meio da caminho. Longas e abusivas sequências em câmara lenta ( parecendo com outra chatice que quer muito e não convence que é Sense 8), enredo confuso (uma espécie de rejunte de outras coisas ambiciosas e que fracassaram, como Lost, Fringe (esta um pouco melhor) e congêneres. Se pretendia ser um suspense de ficção científica noir (só aqui já tem 3 misturas), lamento informar, não conseguiu. A 1ra. temporada até que chama a atenção (apesar de longas sequências, lentas (lembrando também filmes de Fassbinder, Bergman etc, mas sem a honestidade do trabalho deles), mas a 2da. é lamentável. Resumindo: perda de tempo. Enfim, ...tem gente que, pelo visto, gosta. Seja como for, tem gente que gostou daquele lixo megalomaníaco que era Lost (J. J. Abrams). Há produções bem mais interessantes que merecem ser vistas, como Hinterland, por exemplo. Saudações
    Argemiro Cordeiro Dos Santos
    Argemiro Cordeiro Dos Santos

Enviada em 5 de julho de 2020
    Só para iniciar a conversa já assisti duas vezes, melhor série da atualidade, passado, presente e o futuro, tudo ao mesmo tempo, caraca arrebentou
    Rust NaZaGaL
    Rust NaZaGaL

Enviada em 10 de julho de 2020
    Pra mim e a melhor serie com embasamento científico , buraco negro viagem no tempo, atualmente estamos vivendo um pulo científico na área atômica , colisor de hadrons E uma delas partícula de deus ,haha gostei e recomendo.
    Mari _gomees
    Mari _gomees

Enviada em 7 de julho de 2020
    a
    JessicaH.
    JessicaH.

Enviada em 10 de outubro de 2024
    Só assisti a primeira temporada e acabei desistindo de ver as outras restantes porque soube que o final da série não teve um desfecho "redondinho", deixando a cargo do telespectador decidir como terminou e eu realmente odeio finais em abertos.

Contudo, a história é bem interessante (porém a execução foi péssima) e me fez maratonar grande parte da primeira temporada em um único dia
    Apesar de Dark ser do gênero suspense, sua trilha sonora é digna de um filme de terror daqueles bem caprichados e nesse quesito eles estão de parabéns.

spoiler: Lendo spoilers por aí, disseram que o Noah não era tão ruim assim, o que eu discordo plenamente. Ele não passava de um vilão manipulador e ateu que avocou para si a função de Deus, decidindo quem morre ou quem vive sob o pretexto de acreditar estar fazendo um bem maior, e isso é típico de ditadores e narcisistas.

E por falar em ateísmo, vale mencionar que foi bem desnecessário toda essa essa propaganda ateísta que visa desacreditar a fé das pessoas em Deus como se elas estivessem usando a figura de Deus como uma muleta ou saída para evitar de encarar a dor, quando sabemos que isso não é verdade.
    O sobrenatural e a interferência divina podem ser experimentadas por todos aqueles que buscam a Deus de coração.
    Vemos isso por meio dos milagres, dos livramentos, das instruções e avisos divinos e toda manifestação espiritual que realmente fazem a diferença na vida das pessoas e as torna muito mais felizes.

A verdade é que a ciência prefere ignorar tudo o que ela não consegue explicar e depois chamam aqueles que tem fé de ignorantes...(Santa hipocrisia🤦🏻‍♀️)
    Muitos cientistas ateus relativizam até o que é a verdade e o que é real, então como posso ser convencida de que Deus existe ou não, segundo eles, já que eles mesmos não possuem parâmetros convincentes para determinar o que é real ou não? Ou o quê é verdadeiro ou não? Ah...conta outra, vai. Não engulo essa propaganda.

Sem falar que a frase "Sem sacrifício não há vitória" dita pelo Noah só é válida quando envolve somente a nós mesmos e não aos outros. Não temos o direito de interferir na vida ou decisões de ninguém por mais nobres que sejam nossas razões, de modo que a vitória que queremos alcançar depende exclusivamente daquilo que decidimos para a nossa própria vida, sem envolver ou prejudicar ninguém.

Acredito que a premissa de que o futuro pode interferir no passado só é válida quando algo realmente é mostrado ou contado para alguém do passado, pois assim, essa pessoa poderá tomar suas próprias decisões e fazer as coisas diferentes.
    Mas quando essa mudança do futuro interfere no passado com a mesma pessoa no quesito genealogia, aí já é sacanagem!
    Não acredito em genealogia com as mesmas pessoas fazendo parte dela repetidamente.

Crer que é perfeitamente possível que o meu neto possa ter sido meu bisavô, ou que eu seja mãe e filha ao mesmo tempo de alguém é uma absurdo, pois seria desconstruir nossa identidade, QUE É IRREPETÍVEL, pois só somos o que somos porque os genes de outras pessoas foram misturados ao nosso. Não faz sentido misturar nossos próprios genes para criar a gente mesmo no futuro. É contra a biologia das coisas e um verdadeiro escarcéu!🤦🏻‍♀️

Enfim, a história parecia ter potencial mas como já foi dito, não gostei de alguns conceitos ideológicos introduzidos nela, nem da bagunça genealógica que foi se formando, além do final não ter sido fechado, de modo que só consigo dar 2 estrelas pela fotografia e trilha sonora excelentes.
    Rafaela C.
    Rafaela C.

Enviada em 1 de março de 2022
    Eu perdi as contas de quantas vezes eu e meus amigos assistimos e debatemos essa série, para chegar em um final tão bem tramado. Acho que o mais divertido foi criar teorias, esquemas. Isso, com certeza, vai deixar saudades, pois é raro ver uma obra assim, complexa, mas que prende a atenção de uma maneira esperta. Claro, estávamos errados em muitos pontos, mas outros pontos ficaram óbvios, creio que intencionalmente, para deixar um gostinho de satisfação; confesso, porém, que fiquei surpresa (positivamente) com o desenrolar dos últimos episódios, que fizeram com que tudo se encaixasse perfeitamente, como deveria ser - e sim, chorei horrores, num mix bem peculiar de sentimentos. Não queria que acabasse, ao mesmo tempo em que fiquei satisfeita de ver todas as linhas e pontas se encontrando