A série alemã é de suspense/ficção/fantasia e trata de viagens no tempo. O roteiro é razoavelmente bem construído, e ela alterna personagens em viagens no tempo com períodos pré-definidos
de 33 anos, associados ao ciclo solar.
Em alguns momentos, a direção decidiu por trechos explicativos (desnecessária, na minha opiniãio, subestimando o público, por exemplo, quando alternam, lado a lado, em janelas, personagens na infância e depois, 33 anos mais velhos).
Fora isso, os cenários e a fotografia são ótimos, assim como figurino e, principalmente, a maquiagem, excelente. Além disso, a série possui se passa muito à noite, criando um clima de suspense e medo... muitas cenas na chuva tb, principalmente nas cenas que envolvem a usina. Ah, e a trilha sonora, que estupenda!
No entanto, há exageros desnecessários, [spoiler]como as chuvas de pássaros[/spoiler e um número muito alto de personagens, que poderia ser enxugado. E por fim, há muita fantasia e pouca ou quase nenhuma ciência, juntando cacos de citações de filósofos para criar sentido na fantasia. É uma mistura de Donnie Darko e De Volta para o Futuro, tudo isso em uma maratona que somada deve dar umas 12 horas de trama.
Até recomendo assisti-la, é um bom entretenimento. Mas é somente isso...