13 Reasons Why
4,3

Ingrid M.
Ingrid M.

Enviada em 4 de outubro de 2020
Não sei como funciona as escolas nos E.U.A, mas se rolasse todo esse bullying aqui no BR a gnt já tinha resolvido na base da porrada. Eu particularmente acho muito mimimi essa série!
Meroking g.
Meroking g.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 16 de outubro de 2021
1ª TEMPORADA? BOM!
2ª TEMPORADA? LEGAL!
3ª TEMPORADA? SEM OPINIÃO.
4ª TEMPORADA? DECADENTE...

Toda a trama parecia ter sido revisada e bem construída, mas da maneira como a Serie se desenvolve no final foi bem drástica e lamentável.
Eu achava que nao poderia ficar pior, mas cada episódio se superava.
Tulio Souza
Tulio Souza

Enviada em 10 de julho de 2020
Nossa a 1 temporada era perfeita, da 2 pra frente à série acabou.Os personagens começaram a ficar insurpotaveis, DO NADA chega uma menina que acha que sabe de toda a história, Poderia ser uma minissérie tentaram prolongar algo sem enredo...
Caio H.
Caio H.

Enviada em 5 de junho de 2020
Crítica da série Inteira

Olha acompanhei a série desde a primeira temporada, desde então virou uma tradição maratonar a série logo no lançamento. spoiler: Depois de 4 temporadas o sentimento que eu fico é que podia ter acabado na primeira, por mais que alguns personagens conquistem nossos corações com a evolução deles ao longo do tempo, o roteiro no geral só piora, com problemas surgindo um após o outro no ensino médio dos personagens, um suicídio que acaba provocando dois homicídios, ou melhor um grupo de adolescentes que indiretamente provocam o suicídio da personagem A, que matam o personagem B e deixam o personagem C ser preso e morto por pelo o homicídio. Com todo esse processo a série busca humanizar principalmente os "vilões" mas só na outra temporada, depois que eles foram uns tremendos psicopatas, deixando a ideia de "então sabe o cara que na temporada passada foi o motivo de tudo de ruim acontecer? Bom nessa ele é legal" e como se já não tivesse um problema nisso, eles repetem 3x essa fórmula. Os elementos que listei acima são os principais problemas que mais cansam o espectador, posso citar aqui outros menores: o fato que todos os adultos são burros, os personagens que nem parece que estudam (normal para série americana de ensino médio) e a lógica de adolescentes de que literalmente não fizeram nada na primeira temporada, para evitar que os seus pais soubessem que tal garota é gay, que fulana começou a namorar e largou a amiga, que o guri A tinha um crush em uma guria e etc... Decidem matar encobrir isso em respeito a memória da falecida. Em resumo após 4 temporadas, sendo a primeira que realmente importa e as outras 3 sendo desnecessárias (com no máximo a possibilidade de ter a 2da só para mostrar o desfechos da primeira, condensando a 2da, 3era e 4rta em uma só).
Agora que acobou vou lembrar da série como "aquela série em que vontade de ganhar dinheiro estragou a série que poderia ter ajudado a dar luz em temas tão importantes como suicídio, depressão, assédio, sair do armário, aceitação dos Pais, inclusão e feminismo."
Reinaldo Ferreira
Reinaldo Ferreira

Enviada em 29 de junho de 2022
Enquanto falava de Hanna Becker estava bom. Na 4 temporada se perderam e a série ficou sem graça...
Sandro B
Sandro B

Enviada em 12 de maio de 2017
Quem demoraria tantos dias para ouvir as fitas? isso me parece inverossímil. O mocinho é fraco como Peter Park
Renan S.
Renan S.

Enviada em 23 de abril de 2017
Assim como o filme de Tom McCarthy, se gera em 13 Reasons Why uma discussão necessária, sobre um dos maiores tabus na sociedade. Contudo, a frágil narrativa e a superficialidade dada ao desenvolvimento dos personagens tornam a série num produto que, além de sofrer com uma execução mediana, em momentos faz um retrato equivocado da temática.
Gabriel C.
Gabriel C.

Crítica da 3 temporada
Enviada em 3 de setembro de 2019
A terceira temporada acerta em uma narrativa que não força o tempo todo em Clay, deixa de lado um pouco os "fantasmas" de outros personagens e traz uma nova protagonista interessante. A história é boa, mas o desenvolvimento é fraco, daria tranquilamente para ter uns 5 episódios a menos, para que a trama não parecesse uma novela arrastada. Vale ressaltar a atuação do Devin Druid (Tyler), ele traz uma boa carga emocional pra essa temporada e consegue dar uma ótima identidade pro personagem. 13 Reasons Why apresenta mais uma temporada fraca, com diálogos ruins e facilidades de roteiro que são simplesmente tosca
Thulyo Paiva
Thulyo Paiva

Crítica da 1 temporada
Enviada em 18 de março de 2018
*Nota parcial.* *4 episódios vistos.* *Assistindo.* Está sendo uma tortura acompanhar uma série cujo o ritmo é tão lento que chega a ser impossível para alguém com senso crítico assistir mais de um episódio por dia. A superficialidade, já predominante no cinema, é grande em 13 Reasons, superficial ao ponto de depender de músicas ritmicamente dramáticas para conseguir pelo menos não me fazer pegar no sono profundo ao final de cada episódio. Apesar disso, algumas — enfatizem essa palavra — dinâmicas de direção são interessantes, talvez ao ponto de compensar outras que definitivamente subestimam completamente o cérebro dos seus espectadores, provando, assim, que em nenhum momento quer algo além de ser uma típica série ambiciosa, mas tão ingênua e infantil que acaba sendo engraçada e passando longe de seu propósito.
Bruna C.
Bruna C.

Enviada em 25 de novembro de 2018
Achei a série muito interessante na primeira temporada. Fiquei ansiosa para assistir a segunda, mas não tenho empolgação nenhuma. Ficou monótona e chata. Esse lance da mina que morreu ficar aparecendo e conversando com o cara e bem nada a ver.
Lucas M.
Lucas M.

Enviada em 14 de abril de 2017
13 Reasons Why. Alerta de suspense barato. Começa bem, tá? Piora no decorrer, o resumo abaixo é do geralzão. spoiler: Bom, a personagem principal tem uma passividade com relação ao mundo preocupante que beira a irritar o telespectador, mas só para alguns aspectos de sua vida, para outros ela é descoladona... o que não condiz com alguém que se mata, mas pode ser a sua construção, afinal o ser humano é complexo, há também um mecânico mestre dos magos, Tony, totalmente desnecessário na história. Ela é coitada, ela é vítima, comunicativa, mas ao invés de gritar ao mundo grava trocentas fitas, com intuito de se vingar de si mesma!? De seus muitos, muitos MESMO inimigos, que cometiam bullying contra ela? O personagem secundário que conduz a história, ouvindo as fitas, é o impopular, mas popular, nunca foi o centro e de repente se tornou. E porque recebeu as fitas?O suspense em si, é desnecessário, por vezes também é difícil pegar a história que mescla flashbacks com memórias reais ou imaginárias, fica difícil saber se é um passado que aconteceu ou não.

Uma mistura de "Eu sei o que vocês fizeram no verão passado" com "Power Rangers" sem poderes, sem Zordon e sem graça.
Nathália F.
Nathália F.

Crítica da 1 temporada
Enviada em 25 de maio de 2018
essa série é um puta gatilho, fiquei péssima depois de assistir, com certeza não assistirei a segunda temporada, não recomendo.
adriano c.
adriano c.

Crítica da 2 temporada
Enviada em 23 de maio de 2018
Poderia ter sido brilhante,se não fosse os desconexos da idéia.O público (em especial as meninas e mulheres que sofrem ou sofreram agressão sexual)com toda certeza não terão nenhum incentivo para lutar contra os culpados,pois a série mostra uma justiça fraca que no final não puni ninguém,mesmo sendo comprovado vários estrupos! Infelizmente tive uma ideia que as que praticam a injustiça sempre ficarão impunes.A cena do garoto apanhando no banheiro,e sendo estrupada com um cabo de esfregão foi a última gota que me fez perder o interesse completamente pela série.Muita violência e pouca justiça.
Amanda N.
Amanda N.

Enviada em 23 de julho de 2018
a produção é boa, história é bem contada, mas romantiza muito o suicídio/depressão e não trabalham tanto com ajuda psicológica
Mariana N.
Mariana N.

Enviada em 18 de fevereiro de 2018
A história que a série passa é super importante, mas, como sempre acontece comigo, algumas séries não me cativam tanto, e isso aconteceu com 13RW também. Eu li o livro e amei! Mas a série... não consegui nem terminar.