Marcelo Aug
Enviada em 1 de julho de 2022
Baita série, com atuações marcantes e bom roteiro. Primeira e segunda temporada fantástica, a terceira é razoável, a última e 4 temporada começou muito bem, mas infelizmente o final deixou a desejar. Tinha potencial para um desfeche melhor.
Infelizmente Ozark se perde na própria trama. Com histórias incompletas e muitas delas até desnecessárias, por muitas vezes passa a impressão de que o escritor inventou aquele enredo naquele momento. Tramas amarradas que se arrastam pelo tédio e terminam em um final elétrico porém que duram menos de 2 segundos se repetem durante a série, tornando o final da temporada 1 uma amostra para o restante de toda a série. Os personagens são chatos e mal aproveitados e se o telespectador avançar as imagens, percebe que não perdeu nada do diálogo. Já os atores de Ozark são excelentes e conseguiram uma química completa entre eles. Russ Langmore cantando the man who sold the world faria qualquer um querer um cd solo; O olhar de Darlene Snell realmente é de dar medo; O sotaque e a impaciência de Ruth Langmore conquista o telespectador no decorrer da série e o próprio estereótipo de homem comum de escritório de Marty Byrde não se perde nem quando está no auge de seu envolvimento com o cartel.
Vocês têm certeza de que a série é boa? Já na primeira temporada vem a decepção. Muitos clichês e situações iverossímeis. Marty convence um poderoso fora da lei só com algumas palavras. Wendy se intromete em uma imobiliária na maior facilidade. Um agente do FBI passa a temporada inteira quase que descansando em Ozark, sem ação nenhuma. Do nada uma ladra passa a gerenciar uma boate. A dona do aparece e desaparece nos episódios, sem demonstrar a que veio. A série é contada quase em câmera lente, muitos episódios em que nada acontece, chegando a irritar.
Logo no início ela se torna bem dinâmica, com atuações incríveis e os personagens no seu devido lugar tornando a série com uma vontade imensa de ser maratonada… a Wendy escuta mais o Marty e os filhos tomando decisões arriscadas mas na “inocência” / impulsividade do momento diferente da 2 e 3 temp.
2 temporada / 3 temporada :
Eles trazem os personagens de forma muito tosca, o Marty virando submisso a Wendy, e os filhos se tornando literalmente os que mandam, numa realidade de vdd de criminosos que já estão pela linha temporal em 7 a 10 anos no crime não faz sentido e dá muita! muita raiva mesmo ver os pais (QUE JÁ MATARAM DIVERSAS PESSOAS) sendo comandadas pelos filhos e deixando eles FODEREM COM TUDO, a charlotte teve reviravolta rápida, mas o jonah só fazendo merda, traindo os pais e eles não batiam, não trancavam ele nem nada Sabendo que tudo isso envolvia a morte de todos… isso foi o pior furo de todos, um personagem principal que é um banana que não toma nenhuma atitude perante os filhos. E a mãe que fazia mas não terminava e ficava deixando os filhos (com 14 anos) sair de casa, sendo que era só trancar, destruir os computadores e tirar tudo deles até eles escutarem visto que envolvia A VIDA de todos da família. ESSA ALTERNÂNCIA de importância da vida deles ficou tosca, ou seja, eles podiam morrer com o cartel mas deixava os filhos livres para lavar dinheiro de outro cartel sabendo que podia ferrar com tudo.
O irmão da Wendy quando chegou tornou mais dinâmico e energizou a série com papel importante e muito engraçado, mas a morte dele demorou muito e tornou massante e chata muitos episódios, sendo que poderia ter sido muito mais rápida e deixado mais dinâmico e interessante
A Ruth poderia xingar menos, mas foi ótima… e na 4 temporada foi onde fudeo com tudo. ONDE A PERMISSIVIDADE DO MARTY fez o sobrinho do navarro morrer sendo que n tinha nenhum sentido… 10 anos no crime, vendo diversas pessoas morrendo… a Wendy não poderia ligar pro sobrinho e avisar? Sabendo que ia dar merda…
Essas incongruências entre 10 anos no crime e deixando várias permissividades sem NEXO NENHUM foi o que de fato estragou a série por completo, deixando lenta e repetitiva
muito boa série , para quem já viu breaking bad lembra um pouco , a diferença é que a familia logo sabe do que se trata a grana do pai , é mais o outro lado do trafico, o elenco é top, lugar lindo ...aos poucos vc vai se envolvendo ...o piloto te prende. vale a pena ver . Pena que são soemnte 10 episódios e demora uma ano ou até mais pra outra temporada. Tirando isso as séries originais da Netflix não decepcionam.
Adorei a serie, muito intensa, a produção muito bem feita, fiquei apaixonada pelo lago Ozark , lindo demais atores de qualidade, sou super fã de Jason Bateman A estória nos prende , por ser muito interessante. Gostaria muito que saisse a 2a. temporada.
Serie interessante. Fotografia legal, personagens bem construidos. Vale a pena. Obviamente não é um breaking bad mas faz um bom relato dos dilemas do que é certo e errado e como a familia tem influencia nesses desdobramentos.
Meter esta série ao mesmo nível de Breaking Bad é um insulto. Tem excelentes atores e é só. A história tem muitas pontas soltas nada a ver com nada, por vezes torna-se cansativa.
As duas primeiras temporadas foram boas, mas essa terceira ao meu ver deixou muito a desejar. Spoiler a partir daqui. spoiler: Primeiro, peca em como um cartel mexicano agiria, nunca vi um cartel tão bonzinho quanto esse. Diversas vezes o líder do cartel é confrontado, gritam com ele, só faltam o ameaçar, em outras séries mais fidedignas vemos que por muito menos personagens morrem.
Segundo, q merda de 'tortura' foi aquela, totalmente frustrante... Um cartel q tortura apenas colocando refletor e música alta, sem lógica alguma.
Terceiro, apresentam um personagem super carismático e que por conta de suas características poderia ter um desfecho, ou fazer algo mais impactante, mas não. Preferiram supostamente 'matar' (pq n aparece esse personagem morrenndo) com um final bem merda, sendo q a única serventia do personagem (que em 1 temporada conseguiu ser mais convincente e marcante q a Ruth) foi separar os byrde e a Ruth...
Quarto, q atriz fraca essa do papel da Ruth, a menina em QUASE TOOOOOODAS as cenas está com uma cara de choro, até qnd a cena é totalmente o contrário. Ela tenta fazer uma cara de má, algo do tipo e fica um negócio super tosco...
Enfim, n sei oq esperar de uma 4 temporada disso... Parece q está indo do nada pra lugar nenhum...
Essa temporada foi mais lenta, os ultimos episódios que foram mais interessantes. Mas a produção, continua boa. Não vejo essa similiaridade com Breaking Bad. Os atores são ótimos, e os personagens tiveram uma evolução ímpar. Apaixonada por Laura Linney, está perfeito, e a personagem é a melhor da série.
PS - A absurda luta pelo bebê Zeke também pode ser enquadrado no desperdício. É forçada e piegas, não fosse a cultura americana do norte, especialmente a caracterizada pela estúpida e ridícula "supremacia branca", avessa a sentimentalismos baratos. Abraçar gratuitamente mais um problemão em meio a avalanche de situações caóticas, onde a prioridade é salvar a própria pele só se justifica pela necessidade comercial de estender a série com dramas paralelos, mas, no caso, equivocado. Ainda mais levando em consideração o desgaste no tribunal pela guarda da criança, o risco que Wendy e Marty teriam que correr no futuro sobre as circunstâncias da morte do pai de Zeke e o fato de que a atual guardiã dele estava cumprindo com perfeição sua responsabilidade.
Mais uma ótima série original da Netflix. intrigante e evolvente principalmente nos últimos episódios sendo que o último é surpreendente. Atenção aos personagens Jacob e Darlene que formam o casal Snell. Sempre que eles estão presentes em uma cena tudo pode acontecer.
1° Temporada com pós e contras! A trama é boa, mas peca na falta de energia e numa direção confusa em meio um roteiro simples, as atuações são boas e parte técnica idem. dar pra continuar? acho que vou esperar um pouco!