Gostei. Trama muito boa. Mas... tem furos muito grave... tipo cara desarmado gritando com tres armados e depois morto (lógico).... Bomba roubada de medio porte sendo levado na rua na boa rindo, deixar sozinha no comando da Concha justamente a que traiu e etc. Porém, Parabens a Trama e aos atores. É isso. Beleza.
A premissa da história é boa, apesar de já conhecida de filmes e outras séries: um mundo distópico onde existe a batalha de duas realidades diferentes, com poderes desiguais. Sabe trazer cenas de forte emoção e reflexão para o telespectador. O problema se encontra na atuação ( que varia desde surpreendente atuações, como a de Vanessa Oliveira ( Joana), outras medianas, e outras péssimas. Também há alguns problemas quanto à condução e desenvolvimento de personagens, alguns que prometiam grandes histórias, como o Marco ( Rafael Santana), que apresentava sinais de autoritarismo e poderia gerar uma discussão interessante sobre a dominação das massas, foi estupidamente desperdiçado. Em termos gerais, vale a pena assistir, apesar de seus defeitos.
Totalmente surpreendente e original, instigante, roteiro e trama muito bem elaborados. Traz aspectos da realidade e cultura nacional. Descobri em 2020 essa série devido a pandemia. Realmente, excelente para uma série com pouco orçamento.
Uma série incrível, muito surpreendente, algo que não esperava por ser nacional, não vejo a hora de ter a segunda temporada, para verificar as reviravoltas que essa série terá.
Eu fico impressionada como o povo não valoriza o cinema brasileiro, e acha que só pelo fato de ser brasileira vai ser ruim. As vezes a pessoa nem assistiu a serie, mas fica comentando querendo desvalorizar por uma simples nacionalidade.
3% me deu muito orgulho de ser desse pais. A serie conseguiu retratar muito bem a desigualdade social e oq ela vai se torna caso ninguem fizer nada para mudar. Ao mesmo tempo conseguiu mostrar algumas coisas extretamente parecidas com a realidade.
A serie conta a historia de um mundo que é dividido entre o maralto ( lugar onde tem riquesa ) e a cidade ( lugar onde tem pobreza), quando voce completa 18 ou é 20 anos, vc faz uma prova para ver se consegue passar para o maralto, apenas 3% da população consegue passar. Durante a prova nós vemos trapacas, egoismo e individualismo.
é uma serie excelente, que eu recomento para todos. Tem algumas cenas pesadas ( violencia/morte extremamente violentas), mas olhando a classificação indicativa (16anos) voce pode assistir tranquilamente
Atuações fracas, diálogo pobre, infelizmente o Brasil não consegue fazer nada de bom, a não ser o clássico tropa de elite, se você não quer perder seu tempo, passe bem longe dessa série.
Muitas críticas negativas, porém, partindo do pressuposto que se NÃO se trata de uma série americana ou uma superprodução internacional, vale compreender o contexto antes de avaliar.
São jovens da USP tentando fazer um bom trabalho, que por si só, pela iniciativa, já é merece um elogio. O tema recorre a Orwell sim, aqueles jogos sangrentos que para muitos é repetitivo, mas, para um brasileiro com senso crítico, vai muito além.
Confronta a meritocracia, o papel dos negros, pessoas com necessidades especiais, luta de classes e de uma forma mais abrangente e mais amplamente o ideal humano e seu ideal de sociedade justa, igualitária.
Em relação o detalhes da produção, poderiam ter saído às suas e visto as condições dos moradores de rua ou aqueles usuários da cracolândia, para então criar os figurinos do ''mundo de cá'' No contexto, é boa sim.
A série é muito bem elaborada, e realmente só não tem mais relevância por ser brasileira. Mas eu que não sou fã de cinema brasileiro gostei bastante de 3%, e realmente se fosse eita em hollywood ou Londres seria sucesso. Enfim, ótima série, recomendo.
Adorei. Assisti a todos os episódios. Não esperava tanto por ser brasileiro. História de um mérito que não importa raça, cor, gênero, opção sexual, se você é deficiente ou saudável, bom ou ruim, basta passar num asqueroso processo. Um mundo injusto como o nosso, com líderes alienados como os nossos, e pessoas que se esquecem de onde vieram como na vida real. E no meio disso, pessoas que lutam pela igualdade, raras. Algumas atuações ruins, é verdade. Mas me deu vontade de seguir até o utópico e sonhado final!
cara a série tenta te induzir em algo que nao faz o menor sentido é pratimente capitalistas contra socialistas o significado da série, no fim eles destruiram o tal sonhado maralto e pra que? nem terminei de ver cara o motivo pelo qual eles lutaram para destruir o maralto era uma merda
Gostei muito da série... Tem aquele Q de produção nacional e achei tanto o enredo quanto a atuação sensacional. A forma como os personagens mudam de vilão pra mocinho e vice versa é uma loucura... Gostaria de ver se em tudo deu certo no final, pq realmente parece que não vai dar certo.