Stranger Things
    Críticas dos usuários
    Críticas da imprensa
    4,7
    Você assistiu Stranger Things ?

Wellerson S.
    Wellerson S.

Enviada em 25 de fevereiro de 2018
    a primeira temporada é perfeita ja a segunda temporada acredito que houve um decaimento ja que teve muita coisa desnecessaria
    Gui S
    Gui S

Enviada em 9 de janeiro de 2018
    Uma das melhores séries. Ela aborda o tema muito bem e é realmente fantástica. Recomendo muito a todos
    Gabriel B.
    Gabriel B.

Enviada em 19 de março de 2021
    uma série com pegada dos anos 80 e sombria, com uma boa história, ótima atuação dos atores, focada também na amizade e família, tem ação e monstros. recomendo assistirem.
    Larissa C.
    Larissa C.

Enviada em 23 de julho de 2016
    QUE SÉRIE É ESSA SENHORRRRR ASSISTAM NÃO VÃO SE ARREPENDER.
    não tenho mais o que falar a série é maravilhosa bjs
    Eduardo Kaneco
    Eduardo Kaneco

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 22 de novembro de 2016
    “Stranger Things” e a fórmula de nostalgia de J.J. Abrams

J.J. Abrams está fazendo escola. O diretor e produtor de sucesso aplica uma fórmula que tem dado muito certo, como provam “Star Wars: O Despertar da Força” (2015), “Além da Escuridão: Star Trek” (2013) e “Star Trek” (2009). Não é à toa que os irmãos Matt Duffer e Ross Duffer bebem de sua fonte na série “Stranger Things”.

A série produzida pela Netflix, assim, toca a sentimentalidade do espectador através da nostalgia, ambientando-a nos anos 80. E preenche o mise-en-scène com inúmeras referências da época, colocando quem assiste, principalmente quem viveu o período, em um estado de conforto, comparável a retornar para casa e voltar no tempo. O visual procura resgatar o estilo de fotografia usual no cinema daqueles anos, fugindo dos estilos modernos de outras séries da produtora, como “O Demolidor” e “House of Cards”.

A estória gira em torno de um grupo de garotos de uma pequena cidade estadunidense, envoltos em acontecimentos misteriosos. J.J. Abrams partiu de uma premissa semelhante para construir seu filme “Super 8” (2011), que, por sua vez, se inspirava em “E.T. – O Extraterrestre” (1982). As sequências em que os meninos andam de bicicleta pela cidade remetem diretamente a esse filme de Steven Spielberg, da mesma forma que o tema dos cientistas do governo como vilões.

Os personagens mirins possuem características que facilmente os distinguem um dos outros. Mike Wheeler (Finn Wolfhard) é o protagonista com “cara de sapo”, o gordinho com dentes atrofiados Dustin (Gaten Matarazzo) e o negrinho nervoso Lucas (Caleb McLaughlin) são seus amigos. Quando eles descobrem que o outro integrante da turma, Will Byers (Noah Schnapp), desaparece de maneira enigmática, saem em busca dele. Nessa procura, esbarram em Eleven (Millie Bobby Brown), uma menina da mesma idade sem cabelos e com poderes de telecinésia.

Outra forte referência aparece quando esse grupo anda pela floresta, inclusive ao lado dos trilhos de trem, à procura de Will, lembrando “Conta Comigo”, o filme de Rob Reiner baseado no livro de Stephen King. O escritor, inclusive, é mencionado em um dos episódios.

Joyce, a mãe de Will, vivida por Winona Ryder (outra referência oitentista), ouve seu filho pedir ajuda, mas todos pensam que ela está louca, inclusive seu primogênito, Jonathan (Charlie Heaton). Ela chega até a encontrar, na parede de sua casa, um portal para um lugar gosmento, o mesmo que os cientistas experimentam adentrar dentro de seus laboratórios. Um dos funcionários é amarrado em um cabo de aço para poder ser puxado de volta, trazendo à lembrança uma cena de “Poltergeist: O Fenômeno” (1982). Lá dentro, alguns casulos remeterão a “Alien: O Oitavo Passageiro” (1979). Esse longa de ficção-científica/horror de Ridley Scott também voltará à mente nos últimos capítulos da série. Outro filme de terror é citado na forma do pôster no quarto de Jonathan: “Uma Noite Alucinante: A Morte do Demônio” (The Evil Dead, 1981).

Além da utilização dessas referências, “Stranger Things” acerta também no ritmo ágil, evitando se concentrar demais em uma cena. E privilegia o suspense, terminando cada episódio com um gancho que estimula o binge watching, o hábito de assistir vários capítulos de uma vez. Os mistérios surgem num crescendo, esclarecendo aos poucos cada segredo.

Isso tudo explica a boa recepção da primeira temporada de “Stranger Things”, e a confirmação da segunda. Talvez represente a sedimentação da fórmula de J.J. Abrams, que dá nova roupagem ao que já deu certo. Seu uso habitual poderá até originar um novo gênero, o filme de nostalgia.

Por Eduardo Kaneco
    Guilherme F.
    Guilherme F.

Enviada em 21 de janeiro de 2018
    Confesso que é uma história que me seduziu muito. É uma história legal, que prende o telespectador, além de ser um fenômeno de popularidade! Só acho que o ep. 02x07 (episódio sete da segunda temporada) foi muito desnecessário. Por mim eu apagava aquele episódio da minha mente, pois depois dele, não tem nenhum seguimento da história apresentada.
    Italo F.
    Italo F.

Enviada em 10 de setembro de 2016
    série muito boa, faz lembrar dos filmes dos anos 90, com um toque de comédia e suspense! recomendo!
    Fábio J.
    Fábio J.

Enviada em 25 de maio de 2018
    ótima história muito bem escrita. a história prende o telespectador que a cada temporada fica com gosto de quero mais. os atores são ótimos desde os mais novos aos mais velhos. a produção foi perfeita na fotografia, figurino, imagens, trilha sonora... enfim parabéns a Netflix pela excelente produção. e que venha a terceira temporada.
    Henrique S.
    Henrique S.

Enviada em 18 de janeiro de 2019
    Eu tenho um carinho muito especial por essa série, poxa eu estou escrevendo isso em meio a risos e vontade de chorar também rsrsrs porque ao lembrar dessas séries, lembro dessas emoções que me fez passar, você com certeza vai se apegar a todos os personagens( Isso mesmo TODOS) e torcer por cada um deles..perfeita essa série.
    Cesar Augusto
    Cesar Augusto

Enviada em 16 de abril de 2019
    Mistura ficção científica com terror e um pouco de suspense. Além disso, retrata muito bem a década de 80. Não é cansativo, prende muito nossa atenção.
    Marcio H.
    Marcio H.

Crítica da 2 temporada
    Enviada em 2 de novembro de 2017
    top d+++++++++++ a série é mto boa, uma das melhores que já vi
    é top top top
    vale mto a pena assistir
    Anderson Ricardo M.
    Anderson Ricardo M.

Enviada em 18 de novembro de 2017
    adorei , simplesmente incrível a série, e que venha a terceira temporada!
    Personagens se conectam de um forma única e nos faz sentir parte da história.
    Marina R.
    Marina R.

Enviada em 14 de outubro de 2017
    Amooooooo, assisti tudo mais de duas vezes, empolgante, maravilhoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Marco Antonio F.
    Marco Antonio F.

Enviada em 8 de julho de 2017
    Perfeita boa dmssss tomara que tenha 20 temporadas porque eu gosto demaisssssssssss pqp hduhdsgvyvseggghhdhshhwhecqhhqywhwgqjhqtehwvgehbayahwgwhhwgehahhwhwgwhqhwvgehwgwgwveghwhwbehhehehgegehhwhwggwgwhwjqkqkowkw
    Kaio R.
    Kaio R.

Enviada em 30 de julho de 2016
    é uma série que com o tempo vai crescendo, que com o tempo descobrem mais secreto sobre o mundo invertido. é uma série com muitas aventuras, suspense e muito mais, na minha opinião é uma das melhores série da netflix