Melhor série dos últimos tempos! Bons enredos e bons atores, Vis relativiza princípios morais e éticos de maneira realista.
Relutei muito em assistir por "preconceito", achando que seria uma imitação barata de OITNB, mas é como comparar Os 13 Fantasmas como Sexto Sentido. Tirando o fato de ter o mesmo tema principal, não têm nada a ver. Na verdade, Vis a Vis me surpreendeu ao ponto de fazer Orange parecer uma novela das 8.
A série expõe toda a corrupção do sistema carcerário, quer seja das pessoas presas nele, quer seja das pessoas que o controlam. A diferença? É todo o resto! É crua e sem pudores! Foca na diversidade, retrata desde o núcleo romantizado, mimado, com histórias de vida de comercial de margarina, transformado pelo sistema, até o núcleo nascido e crescido no poder do ódio. Vou arriscar dizer que é a única série que eu conheço que consegue construir e desconstruir personagens a cada episódio, sem enfraquece-lo, consegue remoldá-los e levá-los ao limite, ao ponto de o telespectador ter empatia e repúdio ao mesmo tempo. Ao longo das temporadas, tem construído uma pluralidade de personagens densos, o que diminui a dependência de um único protagonista. E por incrível que pareça, tem conseguido sustentar suas histórias, mesmo diminuindo o número de episódios nas últimas temporadas. Aliás, esse é o ponto negativo da série, nas últimas temporadas a trama construiu enredos secundários surpreendentes, para nos deixar na ponta da cadeira, sedentos pelo próximo episódio. Mas, não deu continuidade a estes enredos, dando sequência com passagens de tempo abruptas. Uma pena, mas se justifica frente a um possível cancelamento. Agora que não será cancelada, espero que não perca mais tanto material denso e de qualidade.