The Last Kingdom
    4,6
    Você assistiu The Last Kingdom ?

luana_
    luana_

Enviada em 22 de abril de 2021
    Que série cansativa. Estou na metade da 3 temporada e sinto que é uma narrativa muito fraca, não consigo sentir ligação com nenhum personagem, pensei que iria adora o personagem principal (Uhtred) mas ele é um capacho do rei alfredo e agora da princesa, ele nunca pensa no que ele quer, simplesmente vive servindo a quem ele promete lealdade (e que não merece) kkkkk ele não pensa de forma estratégica, simplesmente se rende ao poder dos outros. Fora que a forma como criaram os personagens vikings é bem sem graça, não existe um amor aos deuses e não criam vínculos entre eles. A caracterização até melhorou nessa 3 temp (Netflix salvou) porque nas outras 2 era uma negação.

E detalhe: pensei que seria uma série de batalhas tão foda quanto vikings ou briga por reinados como GOT, mas parece que a narrativa foge de lutas e quando tem acaba sem mais nem menos. Esperava ver batalhas e personagens inteligentes, criando situações que deixam o público em êxtase, em que você vai do amor ou ódio e do ódio ao amor em segundos hahaha o que senti em GOT e Vikings foi justamente isso, mas Last Kingdom está longe disso. É bem chata... espero que mude.
    Lívia A.
    Lívia A.

Enviada em 25 de novembro de 2018
    Melhor série de 2018. Te prende do inicio ao fim! Muitoooo boa, parabéns! São poucas séries que me prendem, mas essa se superou. Elenco maravilhoso, atores fodas, produção 1000. Enfim, gostei do inicio ao fim.
    Claudio H.
    Claudio H.

Enviada em 23 de setembro de 2021
    Estou na segunda temporada mas dá para opinar em parte. A série é um pouco inferior a Vikings principalmente por não ficarmos identificados com cada personagem. É só Uthred, uma espécie de D"Artaghan de Os Três Mosqueteiros de 1949. è totalmente centrada nele, e isso ele faz muito bem. Enfim é uma série tipo filmes do anos 50,60, meio que vazia mas absorvente e agrada ao público que adora filme antigo.
    Gabriel F
    Gabriel F

Enviada em 13 de dezembro de 2018
    A proposta da série parecia ser boa, mas o personagem deixou a desejar, Vikings se tornou uma série top por causa dos personagens, principalmente Ragnar, ator muito abaixo do nivel!
    Djeison Attuati
    Djeison Attuati

Enviada em 30 de abril de 2020
    As três primeiras temporadas são boas, já a quarta não vinga as outras temporadas. Muito ruim essa última temporada
    Egnon R
    Egnon R

Enviada em 9 de dezembro de 2018
    No início quase parei de assistir, estava comparando com vikings ( não cometa esse erro idiota). Agora, está difícil de me desapegar da história e das personagens 😫😓 fantástico!!!
    Felipe A.
    Felipe A.

Enviada em 5 de dezembro de 2017
    A primeira temporada é sensacional e bem fiel aos livros, já a segunda é um pouco mais parada e monótona, chegando a ter partes bem chatas.
    Leandro M.
    Leandro M.

Enviada em 16 de maio de 2017
    Fraca poucas batalhas e muita enrolação , Vikings da de 10 , mas imagino que livro deve ser melhor...
    Dayse F.
    Dayse F.

Enviada em 25 de abril de 2019
    Maravilhosas interpretações, história bem contada (esperar o que se os produtores são os mesmos de Downtown Abbey?), cenários 360°, batalhas épicas, baseado na história da Inglaterra (antes de ser Inglaterra). Prende desde o início e fica melhor a cada temporada!!!

Crítica da 3 temporada
    Enviada em 13 de agosto de 2021
    Muito boa temporada! Elenco continua muito boa com cenas de aventura de tirar o fôlego. A 4° temporada promete muito!

Crítica da 1 temporada
    Enviada em 23 de julho de 2021
    1° Temporada de qualidade com bons preceitos e roteiro muito bom, apesar de ser uma imitação as claras do grande sucesso Vikings, mas aqui tem sua própria visão e por isso merece ser vista.
    Marcelo L.
    Marcelo L.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Crítica da 4 temporada
    Enviada em 3 de maio de 2020
    MINHA CRÍTICA É SOMENTE PARA A 4 E ULTIMA TEMPORADA ATE AGORA
    Da primeira a terceira a série era excepcional, retratando a vida de um guerreiro Uhtred que lutava e buscava somente os seus interesses.

Porém, a partir dos primeiros capítulos da 4 temporada a série se perdeu.
    O homem Uhtred que lutava bravamente apenas por seus interesses de recuperar aquilo que era seu por direito, parece desistir de tudo que lutou para se render as vontades de sua fêmea spoiler: Etelfled

A série que antes era sobre guerras motivadas por interesses políticos e de riqueza, agora virou um romance.
    O bravo guerreiro Uhtred tem todas suas ações motivadas pela mulher que deseja proteger e seguir, ele a põe acima de seus interesses que acompanhamos durante toda a série.
    Os homens que o seguiam por prata e terras, simplesmente o seguem apenas para satisfazer os desejos fúteis de Uhtred, eles o seguem sem propósito algum, arriscam suas vidas sem nenhuma motivação, isso torna a série maçante e previsível. spoiler: Lamentável que ele abra mão de um trono para entregar a uma mulher por puro interesse romântico, e sexual,
    não vejo interesse nenhum que possa fazer os homens que o seguem continuar seguindo-o sem ele ter ambição nenhuma.

Crítica da 2 temporada
    Enviada em 13 de agosto de 2021
    Muito boa temporada, onde segue a mesma premissa da anterior, com ótimo protagonista e diálogos atrativos. Já ansioso pela 3° Temporada.

Crítica da 4 temporada
    Enviada em 13 de agosto de 2021
    A melhor temporada até então! Protagonista exemplar numa atuação segura e eficiente e o elenco idem com ótimos diálogos e parte técnica só melhorando. Muito ansioso pela próxima temporada.
    Ricardo M.
    Ricardo M.

Crítica da 3 temporada
    Enviada em 10 de janeiro de 2019
    Uhtred (Alexander Dreymon) continua sua saga feroz em busca de três tarefas crucias: manter-se fiel a seu juramento ao rei Alfredo (David Dawson); lutar pela sua essência pagã ao mesmo tempo que admira suas origens saxãs; e por fim traçar meios a longo prazo para reaver sua fortaleza em Bebbanburg, embora esta tenha ficado cada vez mais distante dos holofotes da narrativa. Essa terceira temporada foca suas atenções em parte do conteúdo presente nos livros 5 e 6 das crônicas saxônicas, período que estabelece a chegada de Sigurd "Cabelo de Sangue" (Ola Rapace) e sua feiticeira Skade (Thea Sofie Loch Næss), esta servirá de ampliação dos conflitos com os soldados de Uhtred; e do também vilão Cnut (Magnus Bruun) para aliar forças para tomada da grandiosa Wessex.

Agora sob as rédeas exclusivas da Netflix, o seriado mostra-se mais interessante no contexto narrativo, reflexo da ampliação para 10 episódios. Tanto Uthed quanto os Vikings e Alfredo tem suas histórias melhor costuradas, pois o desenvolvimento construído até o momento tem moldado não só a personalidade de cada um, mas demonstra como a importância dos líderes e a forma como comportam-se pode sustentar ou não os seguidores a longo prazo.

Alguns personagens secundários como Beocca (Ian Hart) e Ragnar (Tobias Santelmann) tem mais relevância nesta temporada, pois acabam auxiliando nas decisões de curto e médio prazo, inclusive capazes de aliviar conflitos grandiosos com a devida habilidade do diálogo. Thyra (Julia Bache-Wiig) e Aethelflaed (Millie Brady) também mostram maior importância na história, tendo não só ganhado espaço em seus universos mas também servir à discussão acerca do preconceito com sexismo e xenofobia. Seguindo essa mesma premissa mas em sentido inverso estão os personagens de Sihtric (Arnas Fedaravicius) e Brida (Emily Cox), pouco aproveitados se comparados à relevância de origem.

Ainda sobre os personagens, há um embate, no bom sentido, entre Alfredo e Uhtred já no final da temporada, momento no qual são feitas revelações verdadeiras que elevam a qualidade contextual do seriado as alturas, visto sua proximidade com os livros e como isso reflete a personalidade de ambos. Simplesmente emocionante!

A parte voltada para ação mantém a mesma qualidade das temporadas anteriores, que usam da boa montagem e de bons planos para explorar o ambiente em favor do entretenimento, embora com resultado muitas vezes mediano. Os embates são divertidos e fazem bom uso da ótima "shield wall", levando os leitores dos livros a quase terem vertigens por lembrarem das linhas escritas por Cornwell.

Ao término de seus 10 episódios, THE LAST KINGDOM: SEASON 03 monstra uma boa construção cinematográfica, contendo personagens interessantes e muitas vezes complexos, além de certo respeito às origens literárias e históricas. Sua perceptível melhora desde a primeira temporada pode ser visualizada principalmente no enredo, que aborda melhor os conflitos os quais o reino cria "sustentados" pela igreja e como os ditos pagãos lidam com o desejo de conquistas. Perdas importantes são notadas, mas é algo que a romantização requer para deixar o expectador ansioso pelo que virá na SEASON 4.